Видео07.11.2013 00:07

Голландцы добывают первые три очка. "Аякс" - "Селтик" - 1:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Голландцы добывают первые три очка. "Аякс" - "Селтик" - 1:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Аякс" одержал первую победу в группе и вплотную приблизился к "Милану".

"Аякс" (Амстердам) – "Селтик" (Глазго) – 1:0 (0:0)

Голы:
Шоне 51’ – 1:0

"Аякс": Силлессен, Ван Рейн, Вельтман, Денсвил, Бойлесен, Блинд, Сереро (Фишер 72’), Шоне, Де Йонг, Классен (Поульсен 82’), Сигторссон (Ван дер Хорн Майк 90’)

Запасные: Андерсен, Мойсандер, Фермеер, Хюсен

"Селтик": Фостер, Люстиг, Эмброуз, Ван Дейк, Изагирре, Малгрю, Кайал (Ледли 77’), Коммонс (Пукки 81’), Форрест, Самарас, Стокс (Бурригтер 73’)

Запасные: Балде, Фишер, Залушка, Рогич

Предупреждения: Самарас 19’, Классен 41’, Изагирре 43’, Денсвил 68’

Судья: Дениз Айтекин.
06 ноября. Стадион "Амстердам Арена".

Шотландская команда, как это ни странно, приезжала в гости к "Аяксу" в качестве фаворита: в матче прошедшего тура Лиги Чемпионов голландцы, гостив у "кельтов", не смогли реализовать свои моменты, и "Селтик" дважды забил в контратаках. Результат матча 2:1 в пользу "Селтика" принёс команде из Глазго первые три очка в текущем розыгрыше турнира, и сегодня "Аяксу" необходимо было одерживать победу, дабы обойти "кельтов" в турнирной таблице.

К слову, амстердамская команда, занимая до матча последнее место в таблице, теоретически могла ещё выбиться в плей-офф, при условии сегодняшней победы над "Селтиком"; также голландцам здорово бы помогло поражение "Милана" в параллельном матче от "Барселоны": "россонери" с пятью очками в копилке вполне претендовали на выход из группы, в своё время обыграв "Селтик" и разыграв ничьи с другими командами группы "H". Так или иначе, "Аяксу" сегодня непременно надо было побеждать перед собственными болельщиками, впрочем, и "Селтик" не был настроен отдать очки без боя.

С первых минут игроки "Аякса" завладели инициативой, забрав себе мяч и перманентно совершая набеги на ворота Фостера. "Селтик" использовал тактику мелкого фола, которая едва не привела в итоге к забитому голу: после очередного нарушения правил вблизи от штрафной гостей к мячу подошёл Денсвил и неплохо исполнил стандарт — мяч после хитрого удара полетел в угол, и вратарь в прыжке перевёл на угловой, который ничем опасным для шотландцев не завершился.

Десять минут потребовалось "Аяксу", чтобы создать ещё один момент. Защитник хозяев Рикардо Ван Рейн после прохода по правому флангу отдавал мяч низом во вратарскую, и там Сим де Йонг головой пробил по воротам — вратарь вновь справился с ударом, отбив мяч на угловой. "Селтик", посчитав, что темп игры нужно сбить, стал чаще встречать игроков соперника, идя в стык, и вот уже Самарас получает "горчичник" за нарушение правил.

Франку Де Буру определённо не нравилась игра его подопечных в атаке — тренер не раз, пытаясь перекричать трибуны, призывал команду идти вперёд. Впрочем, вины нападающих в этом было немного — "Селтик", грамотно обороняясь и выстраивая поистине непроходимые редуты, не позволял сопернику часто бить по воротам. Какое-то время владели мячом гости и даже провели неплохую атаку — Форрест после передачи Самараса бил по воротам, однако голкипер хозяев дал всем убедиться, что он вовсе не считает воробьёв, уверенно забрав мяч в руки.

Конец первого тайма, не вместив в себя забитых голов, запомнился грубой игрой: сначала Дэви Классен получил жёлтую карточку за фол на Бараме Кайяле, а после и Изагирре, оборвав контратаку гостей запрещённым приёмом, был отмечен в судейском протоколе. Судья мог и не добавлять минуту ко времени тайма, команды мыслями были уже в раздевалке. 0:0 — такой счёт отображало табло, когда игроки команд уходили в подтрибунное помещение.

Второй тайм "Аякс" начал живее, чем первый, и вот хозяевам удалось сделать то, что не позволяли им футболисты "Селтика" второй матч подряд: шикарная атака с быстрой, в одно касание перепасовкой завершилась точным ударом Лассе Шоне, и вратарь капитулировал — 1:0, Амстердам повёл в счёте! Тут же "Селтик" мог сравнивать — Кайал нашёл пасом Стокса, последний бил по воротам, и голкипер забрал мяч в свои перчатки. После команды ещё по разу обменялись опасными моментами, и в игру вступали защитники, каждый раз вынося мячбльно с ленточки в последний момент — сначала Шоне прямо с углового закрутил мяч в ворота, затем игрок "Селтика" Стокс вместо удара отдавал передач, которую перехватил защитник. Игра пошла без ворот — вновь мог забивать амстердамский клуб, достойно отвечали и шотландцы, но каждый раз играли выше всяких похвал вратари.

Пытался "Сетлик" играть красиво — в контратаке гости из Шотландии разыграли комбинацию, которую завершал Коммонс, перекидывая мяч через Силессена, но снаряд, перелетев через перекладину, опустился на сетку с внешней стороны. Наставник "кельтов" тем времеем усиливал игру заменами, однако к чему-то осмысленному они не привели, "Селтик" уже ощутимо подсел и не мог надолго завладеть мячом, дабы провернуть решающую атаку. Имел шансы увеличить разрыв в счёте "Аякс", но в эпизоде хорошо сыграл вратарь "Селтика", а после не хуже проявила себя и перекладина. Матч закончился со счётом 1:0, и "Аякс", набрав три очка, приблизился к "Милану", конкурируя с итальянской командой за выход в плей-офф.

1:0 — шотландцы уезжают домой ни с чем, "Аякс" одерживает первую победу в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео03.11.2017 18:32
Победный бросок Лилларда – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка лучших моментов игрового дня в НБА за четверг, 2 ноября. Национальная баскетбольная ассоциация…

Видео05.11.2017 15:06
Футболист "Болоньи" повторил трюк тринадцатилетней давности (ВИДЕО)

Полузащитник итальянской «Болоньи» Симоне Верди в матче Серии А против «Кротоне» оформил дубль ударами со штрафных разны…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига22.10.2017 21:41
    Боевая ничья "Динамо" с "Шахтером" на НСК "Олимпийский". УПЛ. 13-й тур

    На сей раз лидеры украинского футбола подписали мировую. Хотя динамовцы были чуть ближе к победе. Накануне центрального…

    Энтони Джошуа: "Переговоры не ведутся в соцсетях или посредством СМИ"

    Чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO Энтони Джошуа готов встретиться с непобедимым Деонтеем Уайлдером, владеющим поясом…

    Формула 119.11.2017 23:29
    Toyota выиграла финальный этап сезона-2017 WEC (ВИДЕО)

    Экипаж Toyota LMP1 #8 Себастьен Буэми/Казуки Накаджима/Энтони Дэвидсон отпраздновал победу на заключительном этапе WEC с…

    Италия26.10.2017 00:01
    "Милан" разгромил "Кьево", "Ювентус" не имел проблем со "СПАЛом", "Наполи" перестрелял "Дженоа". Серия А. 10-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 10-го тура итальянского чемпионата. В первом матче "На…