Видео07.11.2013 00:02

Швейцарцы с трудом вырвали ничью. "Базель" - "Стяуа Бухарест" - 1:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Швейцарцы с трудом вырвали ничью. "Базель" - "Стяуа Бухарест" - 1:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Базель" с трудом вырывал у "Стяуа" ничью. Швейцарцы спасли очко лишь в компенсированное время.

"Базель" (Базель) – "Стяуа Бухарест" (Бухарест) – 1:1 (0:1)

Голы:
Пьовакари 17’ – 0:1; Сио 90' - 1:1.

"Базель": Соммер, Восер, Шёр, Иванов, Джака, Дье, Фрай (Марсело 78’), Салах (Деген 84’), Дельгадо (Сио 66’), Штокер, Штреллер

Запасные: Эльнени, Айети, Деген, Вайлати

"Стяуа Бухарест": Татарушану, Георгиевски, Шукала, Гардош, Латовлевич, Бурчану, Пинтили (Филип 46’), Попа, Станчу (Chipciu 62’), Тэнасе, Пьовакари (Kapetanos 76’)

Запасные: Ница, Варела, Пырвулеску, Препелицэ

Предупреждения: Шукала 11’, Пьовакари 27’, Бурчану 41’, Иванов 42’, Шёр 80’, Деген 86’

Судья: Бенкуеренса Олегарио.
06 ноября. Стадион "Санкт-Якоб Парк".

"Базель" умудрился сотворить уже несколько сенсаций. Для начала швейцарцы взяли и в гостях обыграли "Челси". Казалось, это серьёзная заявка на выход в плей-офф. Но затем "Базель" проиграл "Шальке 04" и неожиданно не сумел переиграть "Стяуа". В итоге, к ответной встрече с румынским клубом команда из страны часов и шоколада подошла на третьем месте. Пожалуй, ещё одна потеря очков в матче со "Стяуа" ставила бы крест на надеждах "Базеля" на выход в плей-офф. Для румын это же была последняя возможность побороться хотя бы за место в Лиге Европы. Для этого "Стяуа" надо было побеждать.

Поединок начался на невысоких скоростях. До Соммера мяч впервые дошёл на десятой минуте. А вот дебютная атака хозяев закончилась куда опаснее. Швейцарцы получили право на штрафной. Дельгадо здорово пробил, но мяч прошёл в сантиметрах от стойки. Гости же свой шанс не упустили. Провалилась оборона хозяев, и Пьовакари вышел на рандеву с Соммером, легко того переиграв.

"Базель" тут же большими силами пошел вперёд. Сначала ещё один шанс упустил Дельгадо. После передачи с правого фланга он набегал в штрафную, но пробил выше цели. Почти тут же Штреллер мог забить. Нападающий ворвался в штрафную с острого угла и пытался переиграть голкипера, но того подстраховал защитник.

После этого клуб из Бухареста стал в обороне играть спокойнее и надежнее. Румынская команда отдала инициативу, но защищалась спокойно. "Стяуа" не позволяла "Базелю" создавать моменты. При этом швейцарцы полностью владели инициативой. Тем не менее, под занавес первой половины гости едва не удвоили результат. После розыгрыша углового Соммер сначала отбил удар Шукала, а затем справился и с добиванием в исполнении Гардоша.

Таким образом, к перерыву на табло горел сенсационный результат в пользу "Стяуа". Если "Базель" всё же мечтал побороться за путевку в плей-офф, то им необходимо было во вторые сорок пять минут прибавлять.

Нельзя сказать, будто бы во втором тайме "Базель" кинулся в атаку. Игра продолжала идти под диктовку хозяев, но без моментов. Более того, Пьовакари мог оформить дубль. Со штрафного он опасно закручивал мяч в ближний угол, к чему явно не был готов Соммер. Но футбольный снаряд прошёл мимо цели.

"Базель" свой шанс забить получил лишь в середине второй половины. После углового Иванов сыграл на опережении, но пробил в паре сантиметров от дальней штанги. При этом, безусловно, швейцарцы атаковали и выглядели интереснее. Казалось, ещё чуть-чуть стоит хозяевам надавить, они сумеют сравнять счёт. Однако едва ли это входило в планы "Стяуа".


Вскоре мог забить Штокер. Он получил в штрафной передачу пяткой от партнера, но пробил в ногу соперника из выгодной позиции.

Казалось, что матч так и закончится победой "Стяуа". Однако хозяева вырывали ничью. Штокер с фланга сделал кросс в штрафную, а Сио метров с пяти пробил в цель.

В итоге, ничья, которая на руку "Шальке 04". У "кобальтовых" теперь шесть очков, у "Базель" – пять, а у "Стяуа" – два. Пожалуй, румынская команда может распрощаться с мечтами о продолжении евросезона хотя бы в Лиге Европы.





Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео05.06.2017 22:29
Забитый мяч Манджукича в финале — лучший в ЛЧ-2016/2017 (ВИДЕО)

УЕФА признал гол нападающего Ювентуса Марио Манджукича в ворота Реала в финале Лиги чемпионов лучшим в ЛЧ-2016/2017. Го…

Видео03.06.2017 20:40
Португалия разгромила Кипр. Товарищеский матч (ВИДЕО)

В товарищеском матче футболисты сборной Португалии обыграли своих соперников из сборной Кипра благодаря голам Моутинью,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания08.06.2017 14:55
    Месси не уверен, что останется в "Барселоне"

    Форвард «Барселоны» Лионель Месси дал небольшое интервью изданию Tencent. – Нет, я не считаю Роналду своим соперником, –…

    Фехтование04.06.2017 22:44
    Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

    Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…

    Сергей Ковалёв: "Противостояние с Уордом ещё не закончено!"

    Россиянин Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 КО), в минувшую субботу не сумевший взять реванш у Андре Уорда (32-0, 16 КО), проиг…

    Другие страны23.06.2017 17:24
    Сергей Ребров: "Я хочу работать там, где ставятся максимальные задачи"

    Бывший главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров был впечатлен интересом к себе со стороны президента саудовского…