Формула 107.11.2013 05:00

Фелипе Масса: «Алонсо сильнее Шумахера»

Фелипе Масса: «Алонсо сильнее Шумахера»Пилот «Феррари» Фелипе Масса заявил, что его нынешний напарник по команде Фернандо Алонсо сильнее, как гонщик, чем семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который тоже был напарником Массы.

«Фернандо сильнее. Шумахер был быстр, но с точки зрения интеллекта Алонсо лучше, потому что ему удается все делать идеально», – сказал Масса.

Также Фелипе рассказал о лучшем моменте в его карьере в «Феррари».

«Без сомнения, 2008 год, когда я был близок к победе в чемпионате, выиграв много гонок и поулов. Но день, который всегда будет для меня особенным – это моя первая победа в Бразилии (в 2006 году). Для бразильца одержать победу дома – это словно выиграть чемпионат! Я учился гоняться на «Интерлагосе», я вырос там – победить там в зелено-желтом комбинезоне «Феррари» было лучшим моментом в моей жизни».

Когда бразильца спросили, чувствовал ли он себя чемпионом в 2008 году, он ответил:

«На 100 процентов да. Я заслужил титул, учитывая то, как прошел сезон, и все, что происходило», – цитирует Массу ESPN.

ESPN
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 105.09.2017 22:51
"Porsche" может стать поставщиком моторов в Ф1 с 2021 года

В "Porsche" подтвердили заинтересованность в своем возвращении в Ф1 в 2021-м в качестве поставщика двигателей. Представи…

Формула 105.09.2017 00:34
FIA расследует аварию в гонке исторических машин (ВИДЕО)

В субботу на этапе FIA Masters Historic Formula One Championship в Зандфоорте произошла серьезная авария в гонке машин Ф…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия08.09.2017 18:13
    Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Ливерпуль". АПЛ, 4-й тур

    Открывать 4-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Манчестер Сити и Ливерпулем. В прошлом сезоне эти коллект…

    Италия25.09.2017 17:40
    Президент "Ювентуса" отстранен от футбола

    Президент туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли отстранен от футбола на один год за махинации при продаже билетов. По ин…

    Геннадий Головкин: "Мне осталось в ринге пять или шесть лет"

    Чемпион мира в среднем весе по трем версиям Геннадий Головкин опроверг слухи о скором завершении спортивной карьеры.  -…

    Уилл Фуллер вернулся к тренировкам в “Хьюстон Тексанз”

    Ресивер-второгодка Уилл Фуллер близок к возвращению на поле. Впервые начиная с августа, футболист принял участие в работ…