Премьер Лига06.11.2013 11:33

Руслан Ротань: "Выступать в английской Премьер-лиге — мечта каждого футболиста"

Руслан Ротань: "Выступать в английской Премьер-лиге — мечта каждого футболиста"На экваторе группового турнира позиции «Днепра» выглядят довольно уверенно, и все же первую строчку подопечные Хуанде Рамоса на данный момент уступают «Фиорентине», так что расслабляться рано. В минувшее воскресенье днепропетровцы провели непростую со всех точек зрения игру против донецкого «Металлурга», в которой потеряли очки. Отведенное на подготовку к поединку с «Пасушем» время коллектив тренируется в щадящем режиме: занятия носят в основном восстановительный характер. Радует, что все футболисты в строю — травмированных и дисквалифицированных нет. Пока что в текущем евросезоне лучшим бомбардиром «Днепра» с двумя забитыми мячами является капитан команды Руслан Ротань.

— Повлияют ли относительные неудачи вашего коллектива в двух последних матчах на настрой перед поединком с «Пасушем» или же Премьер-лига и Лига Европы — разные турниры и связи искать не стоит?

— Считаю, ничего страшного у нас не происходит. Конечно, побеждать хочется в каждом матче, но где-то не повезло, где-то сыграли свою роль другие факторы. В спорте никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Никто не гарантирует нам три очка и в поединке с «Пасушем», но мы отдадим для победы все силы!

— Не чувствуется ли излишняя нервозность внутри коллектива? Роман Зозуля напоследних минутах встречи в Донецке вспылил…

— Парень нервничает. Его в тот момент можно было понять: сложно мириться с несправедливостью. Считаю, что арбитры должны ставить обе команды в равные условия, но ситуация, в которой не был назначен пенальти за фол против Ромы, говорила об обратном. Как бы то ни было, это для нас уже пройденный этап, мы не заостряем внимание на негативе.

— Руслан, вы забили «Пасушу» в Португалии, а до этого отличились и во встрече с «Пандурием». Не против продолжить личную результативную серию в этот четверг?

— Если так произойдет, я только за (улыбается). Всегда приятно забивать! Однако на первом месте для меня все же результат команды. По большому счету, все равно, кто отличится, — главное, чтобы победа была за нами.

— «Днепр» немало забивает после стандартов. Уделяете этому компоненту особое внимание?

— Розыгрыш штрафных и угловых — это часть нашей работы, хотя нельзя сказать, что это главный компонент…

— Некоторые информагентства сватают Евгения Коноплянку в «Ливерпуль». Вы в команде между собой это уже обсуждали?

— На эту тему пообщаться с Женей пока не удалось. Выступать в английской Премьер-лиге — мечта каждого футболиста. Когда тобой интересуется один из грандов — «МЮ», «Челси» или «Ливерпуль», это говорит о многом. Если такой переход состоится, буду рад за друга.

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига23.07.2017 19:22
"Ворскла" уверенно обыграла "Карпаты" во Львове. УПЛ. 2-й тур

Полтавчане меньше ошибались, надежней оборонялись и более остро атаковали. А победу им обеспечили Юрий Коломоец и Вячесл…

Премьер Лига05.07.2017 17:54
"Карпаты" подписали испанского хавбека

Аркес Бланко поставил подпись под контрактом рассчитанным на два года. Об этом сообщает официальный твиттер львовского к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира25.06.2017 20:08
    Германия разобралась с Камеруном, Чили и Австралия разошлись миром. Кубок Конфедераций-2017

    Завершились очередные поединки Кубка Конфедераций, которые проходят в России. В матче 3-го тура группы В Кубка конфедера…

    Италия27.06.2017 17:43
    "Токио Верди" предложил контракт Франческо Тотти

    Бывший нападающий «Ромы» Франческо Тотти может продолжить карьеру в Японии. Футболист уже получил предложение. Известный…

    НБА21.07.2017 15:11
    "Миннесота" планирует продлить Уиггинса

    Миннесота хочет подписать пятилетний контракт с Эндрю Уиггинсом. Руководство Миннесоты и главный наставник команды Том…

    Россия25.06.2017 12:48
    Луис Адриано может уйти из "Спартака"

    Форвард «Спартак» Луис Адриано может перейти в «Палмейрас». Переговоры находятся на начальной стадии. Нападающий «Спарта…