Видео06.11.2013 00:02

Минимальная победа греков. "Олимпиакос" - "Бенфика" - 1:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Минимальная победа греков. "Олимпиакос" - "Бенфика" - 1:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)Греки добыли три очка в важнейшей встрече.

"Олимпиакос" (Пирей) – "Бенфика" (Лиссабон) – 1:0 (1:0)

Голы:
Манолас 13’ – 1:0

"Олимпиакос": Роберто, Маниатис, Холебас, Манолас, Леандро, Самарис, Фустер (Бонг 74’), Сиовас, Ятабаре (Н'Динга 56’), Савиола (Домингес 46’), Митроглу

Запасные: Меджани, Медьери, Кэмпбелл, Пападопулос

"Бенфика": Артур, Луизао, Перейра, Гарай, Сильвиу, Аморим (Кавалейру 79’), Гайтан, Матич, Перес, Кардосо (Лима 70’), Маркович (Джуричич 73’)

Запасные: Алмейда, Джон, Жардел, Облак

Предупреждения: Перейра 34’, Матич 37’, Ятабаре 38’, Аморим 42’, Роберто 85’

Судья:
Скомина Дамир.

05 ноября. Стадион "Караискакис" (Пирей).

Именно матч "Олимпиакоса" против "Бенфики" выявлял команду, которой суждено было выйти со второго места группы "C" Лиги чемпионов: пока абсолютный лидер в лице "ПСЖ" неторопливо ужинал у себя дома "Андерлехтом", греки были намерены не пустить португальцев в плей-офф. В прошлом туре "Бенфика" не смогла обыграть "Олимпиакос" на своём поле — команды разыграли результативную ничью 1:1, и теперь команде из Лиссабона предстояло во что бы то ни стало выигрывать матч в Греции, дабы не пустить прямого конкурента вперёд себя. Пирейцы, в свою очередь, вовсе не собирались уступать лиссабонцам, выпуская на поле сильнейший свой состав.

Впрочем, Паулу Машаду, Ариэль Ибагаса и Гаэтан Бонг "Олимпиакосу" помочь не могли — всех троих мучают травмы, тогда как у "Бенфики" не в состоянии были сыграть Эдуардо Сальвио и Гильерме Сикейра. Так или иначе, команды неплохо справляются и без них: португальцы, равно как и греки, стабильно выигрывают в своих чемпионатах — в прошлом туре афиняне обыграли "Пао" с минимальным счётом, "Бенфика" в гостях разгромила "Академику".

Со стартовым свистком для команд всё началось по новой: ничья 1:1 в прошлом туре забыта — каждый был намерен завоевать три очка. Афинский "Караискакис" встретил португальцев негостеприимно, начиная освистывать игроков соперника всякий раз, как мяч оказывался в их ногах. Однако гости, не тушуясь, пошли в атаку с первых же минут, и вот уже Оскар Кардосо оказывается близ ворот — удар в нижний угол, и вратарь забирает мяч! Уже минуту спустя "Бенфика" имела второй шанс в матче открывать счёт: на удар вывели Марковича, но тот не смог обработать мяч как следует, и Хименес завладел игровым снарядом.

Как оказалось, "Олимпиакос", пропуская атаки, просто ждал своего шанса. И шанс этот команда получила немедленно: розыгрыш углового у ворот "Бенфики", и Манолас, центральный защитник хозяев, придя на стандарт, выпрыгнул выше всех и головой переправил мяч в сетку ворот — 1:0! Португальцы, не теряя времени на раскачку, побежали отыгрываться, но "Олимпиакос", грамотно играя в защите, всякий раз нивелировал атакующие порывы гостей из Лиссабона.

"Бенфика" раскатывала очередную атаку, зрители на трибунах, устав свистеть, наблюдали за происходящим на поле: там Луизао после подачи углового пытался переправлять мяч в ворота в стиле Маноласа, но оказался неточен. Немного разнервничавшись, лиссабонцы стали играть грубее прежнего, и судья тут же пресёк зачинавшиеся волнения, раздав по жёлтой карточке Перейре и Матичу. Тут же и Ятабаре, не пожалев противника, нарушил правила на том, и вновь судья не пожалел "горчичника" для игрока. Впрочем, "Олимпиакосу" любая затяжка в игре была на руку — хозяева явно не собирались идти вперёд и увеличивать разрыв в счёте, предпочитая иметь синицу в руках: до конца тайма опасных атак мы не увидели, команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе "Олимпиакоса".

Едва выйдя на поле после перерыва, "Бенфика" могла забивать: вновь Кардосо, оказавшись в одиночестве перед воротами Хименеса, бил низом, и вратарь, вовремя сложившись, забрал сложнейший мяч. Португальцы горевали недолго — Перес, выйдя на ударную позицию, пытался пробить Хименеса, но тот вновь был на высоте, к тому же удар у аргентинца хорошим не получился. "Бенфика", не унывая, попробовала забить после серии угловых, но затея не увенчалась успехом.

В одном из столкновений получил травму Оскар Кардосо, и не реализовавшего сегодня моменты парагвайца Жорже Жезус поменял на Лиму, а после выпустил вместо Марковича впридачу и Джуричича. И вскоре как раз последний мог сравнивать счёт, но после красивого удара серба мяч намертво забрал в свои перчатки Хименес! Расстроенный Жезус тут же поменял Амориму на Ивана Кавалейру, пытаясь усилить давления на ворота греков, но тренерский ход успеха не возымел — "Олимпиакос" настолько удачно действовал в обороне, что шансы "Бенфики" отыграться с каждой секундой выглядели вс более призрачными. Уже и голкипер афинян Хименес получил жёлтую карточку за затяжку времени, и вскоре раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев в этом матче.

1:0 — "Олимпиакос" уверенно занимает второе место, "Бенфика" будет пытаться совершить чудо в матче с "ПСЖ" и надеяться на осечку греков против "Андерлехта".



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео31.08.2017 18:05
Месси приказал охране вернуть прорвавшегося к нему юного фаната и сфотографировался с ним (ВИДЕО)

Этот поступок нападающего сборной Аргентины — заявка на звание «Самый красивый жест» недели, однозначно. Дело было в Мон…

Видео04.09.2017 18:52
Зинедин Зидан: "Не горжусь тем, что ударил Матерацци" (ВИДЕО)

Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан вспомнил скандальный инцидент, произошедший в финале чемпионате мира-2…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP24.09.2017 22:16
    Гоевчик в Метце впервые выиграл турнир ATP

    Немецкий теннисист обыграл хозяина кортов в финале турнира в Метце. 95-я ракетка мира немец Петер Гоевчик стал чемпионом…

    Испания18.09.2017 15:21
    Защитник "Реала" обвиняется в расизме

    Защитнику «Реала» Даниэлю Карвахалю предъявлены обвинения в расизме. 25-летний футболист позволил себе произнести расист…

    Испания17.09.2017 19:27
    Гостевые победы "Вильярреала" и "Севильи". Примера. 5-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках четвертого тура испанского чемпионата. В матче 4-го тура чемпионата Испании «Жир…

    Рунгвисаи жестко нокаутировал Гонсалеса в реванше

    Никарагуанец не смог вернуть утраченный в марте этого года пояс чемпиона мира. Экс-первый номер рейтинга лучших боксеров…