Биатлон05.11.2013 14:03

Валентина Семеренко: "Хочу еще выступать"

Валентина Семеренко: "Хочу еще выступать"В интервью ветеран сборной Украины по биатлону поделилась впечатлениями от участия на ОИ и планами на ближайшее будущее.

- Ванкуверская Олимпиада ни для тебя, ни для Виты, ни для всей украинской команды успешной не получилась. Какое настроение царило в сборной после отъезда из Ванкувера? В чем были основные проблемы?

- Не могу сказать, что мы выступили плохо. Просто сложилась такая ситуация, что, возможно, не получилось реализовать именно то, чего мы хотели и оправдать те ожидания, которые на нас возлагались. В принципе, в эстафете мы были шестыми, в индивидуальной гонке я была 13-й. Где-то были такие моменты, которые просто остались не доработаны. На данный момент мы с тренером знаем, в чем именно были недочеты и надеемся не повторить тех ошибок, а наоборот, улучшить некоторые моменты, хоть немножко.

- В Ванкувере, за исключением Оксаны Хвостенко, сборная Украины была совсем еще молодой. Теперь же вы все набрались опыта. Поможет ли это улучшить результаты?

- Знаете, на первой своей Олимпиаде, в Турине, я была еще совсем растерянной, не знала, что делать. Перед гонкой вообще не спала. Вторые ОИ прошли уже более ответственно, я понимала, что от меня требуется. Действительно, мы все равнялись на Оксану Хвостенко, стремились быть такой, как она, равняться на то, что умеет она и показывает. Думаю, сейчас никакой проблемы с тем, что Оксана ушла, не будет. Каждый выходит на гонку просто с желанием показать то, на что он способен, не выстраивая перед собой никаких конкретных задач.

- С того момента прошло уже почти четыре года. С каким настроением ты подходишь к очередному олимпийскому сезону? Сама от себя требуешь медали?

- Никогда для себя таких задач не ставила. Не только в олимпийских гонках, а вообще. Для меня важно выйти на трассу и показать результат всей проделанной работы.

- Расскажи подробнее о своих планах после Сочи. Многие ждут, что ты сделаешь небольшой перерыв, что было бы вполне логично.

- После Сочи приеду домой, возьму путевку и уеду отдыхать. А дальше посмотрим. Действительно хочется на месяц или два отстраниться от всего, отдохнуть, собраться с мыслями, провести анализ. В принципе, после Сочи карьера не заканчивается, у нас, к тому же, будет еще три этапа, которые нужно отбегать, и вот когда закончится последний, приедешь домой, подведешь итоги... В принципе, я уходить не хочу.

isport.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон15.11.2017 01:01
США объявила составы на первые этапы Кубка мира

Чемпион мира Лоуэлл Бэйли выступит в Эстерсунде, Хохфильцене и Анси. Сборная США по биатлону объявила состав на первые т…

Биатлон21.11.2017 23:43
У России отобрали этап Кубка мира по биатлону

Исполком Международного союза биатлонистов утвердил календарь Кубка мира сезона-2018/19. Стартует сезон в Кубке мира эта…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция21.11.2017 19:51
    Уголовное дело. Что пришлось преодолеть Льорису на пути к званию лучшего вратаря Франции

    Капитан «трехцветных» и «Тоттенхэма» не может пожаловаться на трудное детство. Сын состоятельного банкира и его жены адв…

    НБА12.11.2017 11:29
    "Бруклин" проиграл "Юте", "Финикс" обыграл "Миннесоту". Результаты всех матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за субботу, 11 ноября. Новый Орлеан – Клипперс 111:103 (31:26, 32:32, 25:24, 23:21…

    ATP15.11.2017 18:43
    Прогноз на поединок Роджер Федерер – Марин Чилич. Итоговый турнир 2017

    В четверг вечером в рамках группового этапа Итоговом турнире ATP на корте сойдутся швейцарец Роджер Федерер и хорват Мар…

    Прочие дисциплины26.10.2017 18:33
    Astralis стала последним участником плей-офф EPICENTER 2017

    Датская команда Astralis прошла в плей-офф турнира EPICENTER 2017. В решающем матче датчане перестреляли соотечественни…