Джорджия побеждает Флориду в классическом противостоянии в Джексонвилле. "Буллдогз"-"Гэйторз" 23:20

Джорджия побеждает Флориду в классическом противостоянии в Джексонвилле. "Буллдогз"-"Гэйторз" 23:20Противостояние Флориды и Джорджии можно назвать одним из самых жестких и принципиальных в студенческом футболе. Обе команды выступают в восточном дивизионе конференции South Eastern и рубятся друг с другом ежегодно с 1915 года.

С 1933 года встреча заклятых врагов проходит в городе Джексонвилле, штат Флорида. Событие привлекает к себе огромное внимание и традиционные мероприятия перед матчем носят название "World’s Largest Outdoor Cocktail Party". Студенты (преимущественно приезжающие поддержать свои команды) культурно отдыхают, а "отдохнувшие лучше других" предпочитают выяснять победителя райвалри на кулаках. В общем – все как обычно.

Обе команды подошли к битве в Джексонвилле будучи не сеянными, что произошло в первый раз за последние годы. И "Гэйторз", и "Буллдогз" серьезно разочаровали своих поклонников, потерпев по три поражения в сезоне.

В отчетном поединке было все, что должно присутствовать в принципиальном противостоянии. Драки прямо на поле, невероятно напряженная атмосфера, куча ошибок на нервной почве. Более того - Флориде едва не удалось совершить камбэк! "Гэйторз" проигрывали с разницей в 20 очков после первой половины, но благодаря фамблу соперника и заработанному сэйфти смогли набрать 17 пунктов кряду и счет стал только 20:23 в пользу Джорджии!

Настоящим героем "Bulldogs-Nation" стал раннингбек Тодд Герли. Паренек заработал 100 ярдов на выносе (1 тачдаун) и 87 ярдов на пасе (1 тачдаун)! После второго драйва Джорджии он вынужден был на некоторое время покинуть поле из-за повреждения. Было хорошо заметно, насколько сильно "Бульдогам" не хватает раннера-второкурсника. Что уж говорить про предыдущие три матча, которые Герли пропустил из-за травмы лодыжки?

Фамилию квотербека Аарона Мюррея надолго запомнять во Флориде. Мюррей проводящий свой последний сезон в NCAA выиграл три матча кряду против "Гэйторз". Последний раз стартовому квотербеку Джорджии подобное удавалось в конце восьмидесятых.

Экс-киккер Флориды Калеб Стерджис ныне играет в НФЛ в составе "Майами Долфинз", где подвергается серьезной критике за большое количество промахов. Франсиско Велез наверняка не доберется до профессионального футбола. Сегодня киккер "Аллигаторов" промахнулся дважды.

Катастрофа матча: лайнбекер Антонио Моррисон, точнее ужасно глупое нарушение с его стороны. А произошло вот что. Защита Флориды героически остановила Тодда Герли на розыгрыше четвертого дауна в центре поля. По идеи – все отлично, флоридцы получат мяч в отличной позиции и смогут попробовать сравнять счет. Но нет. Моррисон , сразу же после окончания розыгрыша, по совершенно непонятным причинам снял шлем находясь на поле, что строго запрещено правилами. 15 ярдов штрафа и в итоге его команда не смогла извлечь никакой пользы от драйва в нападении. Настоящий penalty-killer.

Тренеру "Гэйторз" Уиллу Машампу может грозить увольнение по окончании сезона. Он не только проиграл три матча подряд во второй раз в бытность наставником "Гэйторз", но и в придачу ко всем проблемам, вот уже второй год подряд его подопечные в упор отказываются демонстрировать продуктивность в нападении. Это притом, что Университет Флориды может позволить себе набирать максимально талантливых выпускников их средних школ!

Не помогает даже смена стартового квотербека. Джефф Дрискел получил травму в матче против Теннесси. В этом году он уже был задрафтован в качестве бейсболиста новоиспеченными победителями Мировой Серии "Бостоном Ред Сокс". Пожелаем ему удачи в MLB, поскольку в НФЛ этому парню ловить нечего. Тайлер Мерфи заменивший Дрискела играет лучше, но не намного. Сегодня на его счету только 13 комплитов из 29 пасовых попыток, 174 ярда по воздуху + 28 ярдов на выносе и один тачдаун.

Продолжительность матча составила почти четыре часа, а Флорида совершила только ОДИН (!) большой розыгрыш в нападении, да и тот случился на первом драйве! Мерфи увидел в открытом поле ресивера Квинтона Данбара и бросил ему длинную передачу. В результате "Гэйторз" заработали 85 ярдов за один раз, но не смогли набрать ни одного очка. Тачдаун занести не удалось, а бравый киккер Велез стукнул мимо ворот с близкой дистанции!

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Корейский киккер Янг Хо Ку по-прежнему не исчерпал лимит доверия тренеров “Чарджерс”

“Лос-Анджелес Чарджерс” вполне могли бы начать новый сезон с двух побед, если бы не кривоватый киккер Янг Хо Ку, который…

Маркус Мариота надеется сыграть против “Индианаполис Колтс”

Стартовый квотербек “Теннесси Тайтанз” в ускоренном темпе восстанавливается после повреждения подколенного сухожилия. По…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания13.10.2017 19:42
    Прогноз на матч "Атлетико" – "Барселона". Ла Лига, 8-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер 8-го тура испанской Примеры будет центральный матч тура – Атлетико примет Барселону. В…

    КХЛ03.10.2017 23:08
    "Йокерит" победил "Торпедо", "ЦСКА" дожало рижское "Динамо". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Йокерит – Торпедо 4:2 (2:1, 1…

    WTA12.10.2017 23:26
    Свитолина может стать лучшей теннисисткой года по версии WTA

    Украинка также попала в номинацию «Прогресс года». Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала претенденткой на две наг…

    Линарес победил Кэмпбелла и защитил титул WBC

    Для 32-летнего венесуэльца этот бой был 46-м в карьере. Венесуэльский боксер Хорхе Линарес победил британца Люка Кэмпбел…