Премьер Лига03.11.2013 00:00

Юнес Беланда мечтает играть в АПЛ

Юнес Беланда мечтает играть в АПЛНедавно в Киеве в гостях у полузащитника «бело-синих» Юнеса Беланда побывали журналисты из популярного французского спортивного портала BeIN Sport.

Для гостей наш футболист выступил в роли экскурсовода по центру украинской столицы, пригласил их затем в свои апартаменты, ну а вишенкой на торте стало для наших коллег посещение футбольного матча Лиги Европы со швейцарским «Туном», в котором они воочию смогли убедиться в стремительной киевской адаптации футболиста, сделавшего себе имя у них на родине в составе «Монпелье».

- Пока все идет хорошо. Вначале было немного сложно привыкнуть: новый язык, новая страна, вообще все новое, - поведал Беланда. - После 10 лет в одном клубе было нелегко все сменить в одночасье. В Киеве надо было найти новую мотивацию. «Монпелье» - это клуб, в котором я стал чемпионом Франции, да что там, - вообще научился играть в футбол!

- Тебя не смущало, что в этом сезоне киевское «Динамо» не играет в Лиге чемпионов?
- Нет, вовсе нет! Получив предложение от «Динамо», я встретился в Монако с президентом клуба. Он рассказал о планах связанных с построением новой, сильной команды и убедил меня. Я понял, что он следил за моими выступлениями, и знает меня как игрока. Конечно, моей мечтой всегда была английская Премьер-лига. Но, видимо, чего-то не хватило, в плане конкретного интереса тамошних клубов. А «Динамо» меня пригласило. В клубе знали обо мне все!

- Когда ты сказал «да»?

- Окончательное решение перейти сюда я принял после того, как приехал в Киев и увидел все своими глазами. Тогда и поставил свою подпись под контрактом.

- Где тебе в «Динамо» действовать комфортнее всего?
- Тренер определил меня на позицию 10-го номера. Думаю, на это игровое амплуа клуб меня и брал.

- Предстоящая украинская зима не пугает?
- Обещают, что приближающаяся зима в Киеве будет холодной. Я готовлюсь к ней… Подыскиваю вот теплый пуховик.
Уверив своих соотечественников, что так страшащая всех иностранцев наша самая холодная пора года ему особых хлопот не доставит, Юнес, сказав «Аревуар», вновь пригласил французских журналистов к себе уже весной, уверив, что тогда они увидят его в составе еще более сильного «Динамо»!

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)
Похожие новости:
Премьер Лига08.11.2017 23:44
Сидорчук перенес операцию и пропустит около пяти месяцев

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук ближайшие месяцы проведет без футбола. Сидорчук получил травму колена в поеди…

Премьер Лига08.11.2017 23:44
Сидорчук перенес операцию и пропустит около пяти месяцев

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук ближайшие месяцы проведет без футбола. Сидорчук получил травму колена в поеди…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы19.10.2017 14:55
    Прогноз на матч "Зенит" – "Русенборг". Лига Европы

    В четверг вечером питерский Зенит на своем поле примет норвежский Русенборг в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Евр…

    Эксклюзив27.10.2017 10:46
    “Суонси” несет серьезные кадровые потери перед матчем с “Арсеналом”

    Команда Пола Клемента отправляется в Северный Лондон на встречу с местным "Арсеналом" без нападающего Уилфреда Бони, хав…

    Формула 124.10.2017 17:12
    В "Формуле-1" могут изменить схему стартовой решетки

    Схема стартовой решетки "Формуле-1" может претерпеть изменения, утверждает Heute.at. На данный момент стартовая решетка…

    Чемпионат Мира12.11.2017 22:09
    Швейцария прошла Северную Ирландию. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    Сборная Швейцарии сыграла вничью против Северной Ирландии (0:0) в ответном поединке европейского раунда плей-офф квалифи…