Премьер Лига02.11.2013 16:32

Александр Сопко: "Во многом хотелось спорить с Лобановским"

Александр Сопко: "Во многом хотелось спорить с Лобановским"Бывший футболист киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», а ныне известный футбольный эксперт и комментатор Александр Сопко в эфире программы «Один на один с Гамулой» на канале «Футбол» рассказал о времени, которое провел в «Динамо»:

— Переход в «Динамо» был каким-то сном или даже наваждением. Тогда «Динамо» было, как «Барселона» годичной или двухгодичной давности. И представьте, что приглашают семнадцатилетнего парня, допустим, в ту же «Барселону». Когда я приехал в Киев на переговоры подписывать заявление, тогда на это мероприятие пришли Лобановский и Базилевич. А когда заходят если не боги, то полубоги — ты не знаешь, сидеть тебе или встать, или может вообще выйти. Это ощущение до сих пор со мной. Мне задали вопрос — «Ты хочешь играть здесь?». Разумеется, что я хотел. Еще был вопрос об условиях, но какие могут быть условия, если ты переходишь в киевское «Динамо». Попросил только одно — перевод с института.

Пять лет, которые я провел в киевском клубе, оцениваю только с положительной стороны. На то время — это клуб высочайшего уровня. Я жил на базе и общался с великими футболистами. Только быть в этой среде — дорогого стоит. И если «Кривбасс» был для меня школой, то «Динамо» — университетом. К тому же, я поработал с величайшим тренером Валерием Лобановским. Хотя, тогда во многом хотелось с ним спорить. Но он личность, и настолько сильный человек, что в нынешнее время он был бы успешным в любой сфере, не только в футболе. Валерий Васильевич — человек государственного масштаба. Поэтому время, проведенное здесь, стало частью моего сердца.

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига23.07.2017 18:18
"Динамо" получило отказ по защитнику "Спортинга"

Португальцев не устроило предложение киевлян. Португальский «Спортинг» отказался продавать в «Динамо» своего левого защи…

Премьер Лига01.08.2017 23:53
Тайсона могут дисквалифицировать на три матча (ВИДЕО)

Бразильский легионер донецкого "Шахтера" Тайсон может быть дисквалифицирован на три или четыре игры. Напомним, что во вр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция18.07.2017 23:12
    СМИ: Неймар принял предложение "ПСЖ"

    Нападающий Барселоны Неймар продолжит карьеру в Лиге 1. Форвард каталонцев Неймар согласился перейти в ПСЖ. Об этом сооб…

    Dota211.08.2017 22:19
    The International 2017. "Team Liquid" выбила "Virtus.pro" (ВИДЕО)

    Команда из СНГ остановилась на 5-6-м месте турнирной таблицы. "Virtus.pro" завершила выступление на The International 20…

    Лига Европы27.07.2017 22:39
    "Олимпик" и "Александрия" сыграли в ничью свои первые матчи. Лига Европы

    Состоялись первые поединки украинких клубов в квалификации Лиги Европы. Еврокубковый дебют команде Романа Санжара, несом…

    Англия16.08.2017 00:16
    Победы "Дерби" и "Кардиффа", поражения "Халла" и "Астон Виллы". Чемпионшип. 3-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках третьего тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпи…