Испания02.11.2013 15:07

Зинедин Зидан – «старший брат» и друг Карима Бензема

Зинедин Зидан – «старший брат» и друг Карима БенземаОдним из запомнившихся моментов превосходного матча «Реала» против «Севильи» стали объятия между Каримом Бензема и Зинедином Зиданом после первого гола нападающего «Реала» – эмоциональный момент, который не свойственен закрытому французу, привыкшему скрывать свои эмоции.

После матча Бензема объяснил своим близким, что не планировал такое празднование гола – это была спонтанная реакция, вызванная радостью после забитого гола. Почему Зизу? Просто потому, что второй тренер «Реала» больше всего помог Кариму за последние недели.

Кроме Зидана Кариму также помогали Анчелотти, Клемент и Альваро Арбелоа, да и многие игроки выразили свою поддержку товарищу по команде. Но сейчас Бензема и Зизу связывает нечто большее: теперь они как братья друг другу – старший брат помогает и дает советы младшему, а тот возвращает ему это доверие голами и голевыми передачами.

Они почти не общались во Франции: их первая встреча произошла только в 2008 году, когда Зизу вручал Бензема премию как лучшему игроку французской лиги. Именно «Реал» объединил их: они выяснили, что схожи во многом, например, что их родители родом из одной и той части Алжира. Бензема захотел поблагодарить Зидана за все, что тот для него сделал, за то, что Зидан всегда был рядом, и в итоге именно «Реал» выиграет от возвращения своей «девятки».

Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания13.08.2017 17:13
"Реал" опубликовал заявку на матч с "Барселоной" за Суперкубок

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан назвал имена футболистов, которые сегодня примут участие в первом матче Суперкубка…

Испания02.08.2017 19:16
"Барселона" не будет покупать Гризманна летом

"Барселона" не станет покупать в это трансферное окно нападающего "Атлетико" Антуана Гризманна. Как сообщает AS, президе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    ATP05.08.2017 00:23
    Вавринка досрочно завершил сезон

    Швейцарский теннисист Стэн Вавринка, который последний раз выходил на корт в этом сезоне на Уимблдоне, когда в первом кр…

    Украина09.08.2017 20:35
    Йожеф Сабо: "Если мы воюем с Россией, то зачем мне туда ехать"

    Бывший тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо признался, что принципиально отказался ехать в Москву по п…

    Футбол23.07.2017 14:55
    Давид Вилья забил бильярдный гол с лёта (ВИДЕО)

    Знаменитый испанский футболист Давид Вилья, выступавший ранее за "Барселону", провел очередной блестящий матч за свой но…

    Альварес отказался пройти взвешивание перед чемпионским боем с Головкиным

    Взвешивание за месяц до боя было обязательным условием, чтобы претендовать на пояс WBC. Мексиканец Сауль Альварес ожидае…