Премьер Лига02.11.2013 14:39

Сергей Морозов о вчерашней игре "Шахтера" и "Волыни"

Сергей Морозов о вчерашней игре "Шахтера" и "Волыни"Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов прокомментировал вчерашнюю игру "Волыни" и "Шахтера".

"Это не первый матч перед Лигой Чемпионов, который "Шахтер" проводит не должным образом. Мы уже не раз говорили о том, что нынешнему "Шахтеру" не удается сконцентрироваться на должном уровне сразу на трех турнирах - чемпионате, Кубке и Лиге Чемпионов.

Причины различны. Можно сказать об уходе ведущих игроков и появлении молодых футболистов. Это - достаточно очевидно. С другой стороны, обратите внимание на следующий нюанс: если в чемпионате "Шахтер" ориентирован на атаку, играет первым номером, то в Лиге Чемпионов горняки больше играют от обороны. Быть может, отсюда у футболистов возникают разночтения или недопонимание направления стратегии командой деятельности.

Но даже в матчах чемпионата видно, что у "Шахтера" хорошо получается переход от обороны в атаку, но не всегда удается возврат из атаки в оборону. Поэтому три мяча пропущены во Львове, три - в Днепропетровске, два - в Луцке. И получается следующее: "Горнякам" не удается вскрыть массированную оборону соперника (при полном территориальном преимуществе в упомянутых выше матчах команда создавала не так много острых голевых моментов), а при потере мяча не получается сразу организовать прессинг или быстро вернуться на свою половину поля.

В Луцке целая группа футболистов попросту выпала из игры. Сегодня одного старания мало. Сегодня нужны еще мастерство и хладнокровие. Причем, этих качеств не хватает не только новичкам, но и тем, кто играл в "Шахтере" в предыдущие годы.

Я не хотел бы перекладывать вину на одного игрока, хотя многие, наверняка, захотят упомянуть в связи с поражением в Луцке Исмаили. Да, у него пока не получается та игра, ради которой его приглашали в "Шахтер". Да и вообще, существует проблема левого защитника. Шевчук играет и в сборной, и за клуб; Исмаили не заявлен в Лигу Чемпионов; Соболь пока попросту не готов к решению задач, стоящих перед командой… Можно сказать, что не попал в игру Луис Адриано. Можно сказать, что одну из самых слабых игр провел Дуглас Коста. Можно сказать, что "растворились" Кривцов и Степаненко. И так далее. Но в целом - нельзя держать в уме Лигу Чемпионов, показывая при этом посредственную игру в чемпионате.

Что касается "Волыни", то мы все знаем команды Виталия Кварцяного. Это - команды, которые всегда борются. Это - команды, которые, играя с лидерами от обороны, время от времени их обыгрывают. Главный их козырь - борьба, массированная оборона, отбиться и не пропустить. В игре с "Шахтером" это "Волыни" удалось. Плюс - стечение двух положительных обстоятельств в виде двух забитых мячей", - сказал Морозов.

Напомним, что "Волынь" обыграла "Шахтер" со счетом 2:0.

Террикон
Похожие новости:
Премьер Лига11.07.2017 23:50
"Рома" раздумывает над трансфером Ярмоленко

Волки рассматривают возможность оформления трансфера вингера Динамо Андрея Ярмоленко. В начале июня появилась информация…

Премьер Лига12.07.2017 16:34
Рыбалка переведен в дубль "Динамо"

Полузащитник Динамо Сергей Рыбалка тренируется с молодежным составом команды. Хавбек Динамо Сергей Рыбалка не тренируетс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ответ Головкина на наезды Мэйвезера (ВИДЕО)

    Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, WBCи IBFГеннадий Головкин рассказал о предстоящем бое с Саулем «Канело» Альв…

    CS:GO03.07.2017 22:31
    Определились все участники PGL Major Kraków 2017

    СНГ-регион представят сразу четыре коллектива. Подошли к своему логическому завершению закрытые оффлайн-отборочные к PGL…

    Формула 116.07.2017 18:29
    В "Ferrari" предложили Феттелю трёхлетний контракт

    Неделю назад в дни австрийского гоночного уик-энда Серджио Маркионне, президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler,…

    Формула 120.07.2017 22:16
    "Halo" будет защищать головы гонщиков Ф1 с 2018 года

    Как стало известно, после заседания Стратегической группы в среду было решено внедрить «ореол» как основной способ защит…