01.11.2013 22:43

Мирча Луческу: "У меня есть терпение"

Мирча Луческу: "У меня есть терпение"Главный тренер Шахтера Мирча Луческу - о поражении в Луцке.

"Комментировать сложно такую игру. Единственное, что могу сказать: поздравляю хозяев. Они заслужили эту победу, и добавить к этому нечего. Они превзошли нас и в мощи, и в самоотдаче, и в характере. Бились за каждый мяч. Давно не видел, чтобы команда так выглядела, – поздравляю Кварцяного. Своими же футболистами, которые вышли на поле самоуверенными, расслабленными, я недоволен", - сказал Луческу.

"В первые двадцать минут мы имели четыре голевых момента. К сожалению, расслабленность не позволила забить. А это наказуемо: одна ошибка – и хозяева тут же оформили гол. Соперник сразу почувствовал уверенность. Сложно вскрыть команду, которая всеми силами закрывается на своей половине поля, обороняется возле собственной штрафной площадки. Поэтому ни к кому никаких претензий: даже если мы создали намного больше моментов и контролировали игру, все равно хочу сказать, что это заслуженная победа хозяев поля. В футболе мало иметь преимущество – в футболе нужно забивать. Поздравляю и тренера, и игроков Волыни с этим матчем – они заслужили победу".

"Мы потеряли многих важных игроков, влиявших на исход многих матчей, но взяли очень хороших, талантливых новичков. Но талант – это не только обыгрыш, индивидуальное мастерство или дриблинг. Талант – это и полная самоотдача, порой на грани самопожертвования, полное взаимопонимание с партнерами, наигранные связки, опять же с партнерами. К сожалению, все это пока не доведено до автоматизма. Хорошо было бы сегодня иметь в составе, допустим, Шумахера, который знает чемпионат досконально, знает, как биться за каждый матч, как цепляться и так далее. Наши футболисты очень талантливы дома, поддерживаемые публикой, – тут они играют хорошо, зрелищно. А на выезде матчи жесткие, порой даже жестокие! К такому не все привыкли. Бернард сегодня не смог доиграть, получил две травмы подряд. А футболист Волыни», которого ударили, отряхнулся и побежал дальше... К сожалению, некоторые наши игроки еще не до конца адаптированы к европейскому футболу. Они очень талантливые футболисты с очень хорошими качествами. Но нужно время, чтобы они приспособились к условиям украинского чемпионата. Многие футболисты перешли к нам из команд, где их поддерживало, наверное, по 70 тысяч зрителей, где их, может быть, оберегали судьи. Здесь же поля такие, какие есть. И стадионы тоже. Может быть, для некоторых еще и холодно, но нужно привыкать к этому. Необходимо время".

"У меня есть терпение, поэтому уверен, что все будет хорошо. Дома мы можем обыграть любую команду с крупным счетом. На выезде, к сожалению, пока немного по-другому. Так было и во Львове, и сегодня повторилось. Не привыкли еще ко многим реалиям украинского чемпионата: когда, допустим, тянут время или кто-то валяется на поле, и прерывается игра. Но и к этому тоже новички наверняка привыкнут. Они должны быстрее адаптироваться к здешнему футболу, понять, изучить его. Тогда будет легче. Вспоминаю, как тяжело было в первое время Виллиану и Фернандиньо. Им тоже понадобилось время для того, чтобы выйти на тот уровень, которого они впоследствии достигли. У нас были и другие опытные игроки: Матузалем, Тимощук, Брандау… А теперь нужно этой молодежи выходить на лидирующие позиции, на передний план. Надеюсь и жду во вторник игру Лиги чемпионов совсем другого плана".

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер»

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…