Лига Чемпионов01.11.2013 12:17

Статистические цифры первой половины Лиги Чемпионов

Статистические цифры первой половины Лиги ЧемпионовВ Лиге чемпионов состоялись три тура группового этапа. Команды сыграли ровно половину своих матчей в группах и уже можно подводить какие-то промежуточные итоги.

У единственного нашего представителя на этой стадии турнира донецкого «Шахтера» пока дела складываются не очень хорошо, хотя и небезнадежно. После трех матчей команда Мирчи Луческу с четырьмя очками занимает в своей группе третье место, отставая на три зачетных пункта от «Манчестер Юнайтед» и на два от «Байера». Но в запасе у дончан есть еще три матча, чтобы исправить положение.

А теперь давайте посмотрим, с какими статистическим показателями подошли команды к экватору группового турнира.

Статистика сезона

Голы 144
Удары по воротам 696
Удары мимо ворот 497
Угловые 471
Офсайды 225
Совершено фолов 1293
Желтые карточки 177
Красные карточки 7
Команды

Максимум очков

После трех туром максимальное количество очков (по 3 победы) набрали четыре клуба: «Реал», ПСЖ, «Бавария», «Атлетико». «Шахтер» с четырьмя очками (+1 =1 -1) в компании «Базеля», «Бенфики» и «Зенита» находится на 19-м месте.

Самыми результативные

Наибольшее число мячей в трех турах забили: «Реал» и ПСЖ по 12 мячей. 11 точных на счету «Баварии». По 8 раз в воротах соперников расписывались «Атлетико», «Байер» и «Челси». «Горняки» с 3 голами с теми же «Базелем» и «Бенфикой» занимают туже 19-ю строчку.

Удары в створ

Наибольшие количество ударов в створ ворот нанесла «Бавария» - 48. За мюнхенцами следуют «Ювентус» -33, «Реал», ПСЖ и «Байер» нанесли по 31 такому удару. «Шахтер» с 14-ю ударами занимает в этом рейтинге невысокое 30-е место.

% Владения мячом

По этому показателю лидируют «Бавария» (65%), «Барселона» (64%) и ПСЖ (63%). У команды Мирчи Луческу этот показатель составляет 52%, и это 8-е место.

Угловые

Чаще других стандарты с угла поля исполняли игроки «Ювентуса» - 32 раза. Следом за туринцами следует «Андерлехт», игроки которого подали 24 угловых. На счету «Шахтер» 13 угловых.

Пенальти

За прошедшие три тура арбитры восемь раз указывали на 11-метровую отметку. Заработанные пенальти на счету игроков «Ювентуса», «Милана», «Боруссии», «Марселя», «Селтика», «Байера», «Реала» и «Баварии».

Фолы

Самой грубой командой пока остается «Бенфика», игроки которой нарушали правила 59 раз. Далее следует «Порту» и «Олимпиакос» по 52 фола, «Селтик» - 51 и «Боруссия» - 50. Дончане с 44-мя фолам находятся на 10-м месте.

А вот чаще всего фолили на игроках «Олимпиакоса» - 54 раза, «Андерлехта» - 50 раз и «Зенита» - 49. Не особо церемонились и с игроками «Шахтера», который с 42-ю фолами занимает 10-е место.

Карточки

Чаще других арбитры предъявляли «горчичники» игрокам «Аустрии» - 10 раз и «Зенита» -9. «Шахтер» с 6 карточками на десятом месте.

Также за три тура арбитры уже семь раз зажигали перед игроками «красный свет». Два удаления в пассиве «Селтика», по одному «Баварии», «Боруссии», «Зенита», «Порту», «Ювентуса».

Игрок

Лучшие бомбардиры

После трех туров гонку бомбардиров возглавляет форвард «Реала» Криштиану Роналду, на счету которого 7 мячей. На втором месте форвард "ПСЖ" Златан Ибрагимович, который оформил покер во встрече третьего тура с "Андерлехтом" и теперь на счету шведского бомбардира 6 голов. Четырьмя точными ударами отметился каталонец Леонель Месси.

Хавбек «Шахтера» Алекс Тейшейра, который отметился дублем в матче с «Реал Сосьедад», с этими двумя мячами расположился в середине группы бомбардиров.

Голевые передачи

Лучшими ассистентами группового этапа Лиги чемпионов пока является полузащитник «Реала» Анхель Ди Мария и Тьяго Мота из ПСЖ, на счету которых по 4 голевые передачи. По 3 результативных ассиста в активе Робена («Бавария»), Лавецци и ван дер Вила (оба – ПСЖ).

Офсайды

Чаще других в офсайд попадал Костас Митроглу – 8 раз. Криштиану Роналду, Серхио Агуэро и Кевин-Принс Боатенг оказывались в положении «вне игры» по 5 раз. Игроки «Шахтера» пока этим особо не грешили.

Удары в створ

Наиболее меткими в нынешней Лиге пока является бразилец питерского «Зенита» Халк, который 14 раз попадал в «рамку» ворот. У Криштиану Роналду 13 таких ударов, а у Златана Ибрагимовича из ПСЖ – 11.

У «горняков» по три раза пробивали в створ ворот Тайсон и Алекс Тейшейра.

Фолы

Чаще других нарушал правила игрок «Селтика» Гиоргиос Самарас – 14 раз. 12 фолов на счету Милана Петржелы из «Виктории», по 11 раз «грубили» Даниэль Бротен ("Копенгаген") и Габи ("Атлетико"). У «горняков» наибольшее количество фолов у Алекса Тейшейры - 7.

А вот заработал больше всех фолов форвард «Марселя» Андре Айю -13. Не щадят защитники также Владимира Вайсса ("Олимпиакос"), Роберта Левандовски ("Боруссия" Д), Кевина-Принса Боатенга ("Шальке") и Даниэля Ройер ("Австрия"), на которых нарушали правила по 11 раз.

У «Шахтера» чаще всего «обижали» Тайсона и Срну, по 6 раз.

Карточки

Хавбек «Порту» Эктор Эррера за три тура успел заработать две желтые и красную карточки. Кроме него арбитры зажигали «красные свет» перед еще шестью игроками: Акселем Витселем («Зенит»), Жеромом Боатенгом («Бавария»), Романом Вайденфеллером («Боруссия» Д), Джорджио Кьеллини ("Ювентус"), Скоттом Брауном ("Селтик") и Ниром Битоном ("Селтик").

22 футболиста удостоились по две желтые карточки, среди которых два игрока «Зенита» Игорь Смольников и Томаш Губочан.

Интересные факты

Оформив дубль во встрече с "Байером", Уэйн Руни забил свой 200-й гол за "Манчестер Юнайтед".

Форвард "ПСЖ" Златан Ибрагимович оформил покер во встрече третьего тура с "Андерлехтом" и стал 11-м футболистом, забившим четыре и более мячей в матче Лиги чемпионов УЕФА.

footboom.com
Похожие новости:
Видео13.09.2017 13:57
Неймар отказался пожать руку защитнику "Селтика" (ВИДЕО)

Бразильский нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар не стал жать руку защитнику шотландского «Селтика» Энтони Ралстону после…

Лига Чемпионов12.09.2017 18:30
Прогноз на матч "Бенфика" – "ЦСКА". Лига чемпионов

Во вторник вечером свой поединок 1-го тура группового этапа ЛЧ проведут Бенфика и московский ЦСКА. Последний раз эти кол…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира03.09.2017 17:30
    Хорватия минимально обыграла Косово. Отбор ЧМ-2018

    Сборная Хорватии одержала победу над командой Косово в перенесённом матче квалификации чемпионата мира 2018 года. Встреч…

    Германия20.09.2017 13:37
    "Ты – не игрок мирового класса". Почему Кроос покинул "Баварию"?

    Бывший защитник «Байера»  Штефан Райнарц рассказал, почему хавбек сборной Германии Тони Кроос покинул мюнхенскую «Бавари…

    Премьер Лига25.09.2017 00:15
    Срне грозит дисквалификация на год-два из-за допинг пробы

    Координатор допинг-контроля ФФУ Максим Бецко рассказал о возможных последствиях и наказании для капитана Шахтера Дарио С…

    Франция31.08.2017 23:10
    Килиан Мбаппе официально перешёл в "ПСЖ"

    Нападающий "Монако" Килиан Мбаппе перешел в "ПСЖ" на правах аренды. Соглашение с 18-летним игроком предусматривает опцию…