Лига Европы31.10.2013 04:56

Киевское "Динамо": Важная задача на выездной матч

Киевское "Динамо": Важная задача на выездной матчКиевское "Динамо" не может выиграть в выездных матчах группового этапа Лиги Европы УЕФА на протяжении семи встреч, но постарается исправить этот недочет в гостях у "Туна".

В случае победы над "Туном" киевское "Динамо" положит конец затянувшейся безвыигрышной серии в выездных матчах группового этапа Лиги Европы УЕФА и закрепит свои позиции в квартете G.

Предыдущие встречи
• Поединок предыдущего тура в столице Украины завершился убедительной победой динамовцев - 3:0. По голу в ворота гостей забили Андрей Ярмоленко, Дьемерси Мбокани и Олег Гусев. В итоге "Тун" повторил клубный антирекорд в выездных матчах еврокубков. В августе 2011 года швейцарцы с той же разницей в счете проиграли "Сток Сити" - 1:4.

• Под руководством Урса Шоненбергера "Тун" взял верх над "Динамо" Леонида Буряка во втором отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА-2005/06, в итоге пробившись в групповой этап. Матч в Киеве завершился со счетом 2:2, а в ответном поединке в Берне хозяева одержали минимальную победу благодаря голу Тьяго Бернарди.

• В ответном матче в Швейцарии 3 августа 2005 года соперники играли в следующих составах:
"Тун": Якупович, Жозе Гонсалвеш, Миличевич, Адриано (Тьяго Бернарди 86), Гербер, Деми, Эгертер, Лустринелли (Желсон 90+2), Нелсон Феррейра (Леандро Виейра 75), Паллас, Ходжич.
"Динамо": Шовсковский*, Родолфо, Чернат, Ротань (Белькевич 68), Шацких (Клебер 61), Гавранчич, Гусев*, Несмачный, Юссуф, Родриго, Чеснаускис (Ринкон 56).

• Нелсон Феррейра, Александр Шовсковский и Гусев играют за свои команды и в этой Лиге Европы.

История противостояния
• Не считая матчей с "Динамо", "Тун" никогда не встречался с командами из Украины.

• "Динамо" же провело семь встреч со швейцарскими клубами, добившись трех побед при двух ничьих и двух поражениях. Дома киевляне одержали две победы при двух ничьих, а в Швейцарии выиграли один раз при двух поражениях.

• "Тун" впервые добрался до группового этапа Лиги Европы. Два года назад в раунде плей-офф швейцарцы уступили "Сток Сити". На групповом этапе Лиги чемпионов-2005/06 "Тун" занял третье место и получил путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА, где признал превосходство "Гамбурга".

• "Тун" победил во всех четырех домашних встречах в этом розыгрыше еврокубков, не пропустив в них ни одного гола.

• С момента победы в сезоне 2010/11 над БАТЭ (4:1) динамовцы не могут выиграть в гостевых матчах группового этапа Лиги Европы на протяжении вот уже семи встреч. Четыре раза киевляне играли вничью, трижды уступали.

• "Динамо" в третий раз играет на групповом этапе Лиги Европы. В сезоне 2010/11 киевляне добрались до четвертьфинала, а в следующем сезоне не смогли выйти из группы.

Факты о командах
• За день до домашней встречи с "Туном" лидеру "Динамо" Андрею Ярмоленко исполнилось 24 года, а в Швейцарии футболист сборной Украины может провести свой 50-й матч в турнирах УЕФА.

• Защитник динамовцев Александар Драгович не понаслышке знаком со швейцарским футболом. В течение двух с половиной лет он выступал за "Базель", пока летом 2013-го не переехал в Киев.

• Вратарь "Туна" Гийом Февр и нападающий "Динамо" Идейе Браун в свое время были одноклубниками по "Ксамаксу".

Информация о тренерах
• Урс Фишер стал у руля "Туна" в ноябре 2012 года, а до этого очень долго работал в "Цюрихе". Он руководил юношескими командами клуба, позже вошел в тренерский штаб первой команды, а затем и стал главным тренером. В бытность футболистом Фишер играл на позиции центрального защитника и установил рекорд, проведя 545 матчей в высшем дивизионе Швейцарии. Более 300 поединков Фишер сыграл в составе "Цюриха", где и завершил карьеру. Он также выступал за "Санкт-Галлен" и четырежды защищал цвета сборной Швейцарии.

• С сентября 2012 года у руля "Динамо" стоит Олег Блохин, прежде дважды руководивший сборной Украины. В последний раз - в финальной стадии ЕВРО-2012, после которой он и принял киевский клуб. В качестве футболиста Блохин восемь раз выигрывал чемпионат СССР, дважды завоевал Кубок кубков, провел 112 встреч за сборную СССР и в 1975 году был признан лучшим игроком Европы. Тренерскую карьеру он начал в Греции, но позже возглавил сборную Украины и вывел ее в четвертьфинал ЧМ-2006.

uefa.com
Похожие новости:
Лига Европы01.11.2017 19:41
УЕФА может лишить "Динамо" еврокубковой лицензии

Киевское "Динамо" под прицелом УЕФА. ФФУ получила письмо из Ньона, в котором УЕФА выразил обеспокоенность насчет выдачи…

Видео03.11.2017 01:45
Эвра показал кунг-фу, ударив болельщика ногой в лицо (ВИДЕО)

Левый бек "Марселя" Патрис Эвра избил фаната перед игрой 4-го тура Лиги Европы против "Витории Гимарайнш". На предматчев…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ22.10.2017 12:31
    Кучеров с друзьями унизил "Питтсбург" и догнал Овечкина. Все результаты ночи НХЛ

    В регулярном чемпионате состоялись 12 матчей. «Тампа-Бэй» снесла «Пингвинс» со счетом 7:1. Результативный матч провели р…

    Футбол02.11.2017 01:24
    Обамеянг, Салах, Мане и Мозес среди претендентов на звание Футболист года в Африке

    Объявлены 30 претендентов, которые поборются за звание лучшего футболиста среди представителей Африки по итогам 2017 год…

    Владимир Кличко: "Возможно, я поступил нелогично, однако я ушел на своих условиях"

    Экс-чемпион мира Владимир Кличко отметил, что не жалеет о том, что не стал проводить матч-реванш с британцем Энтони Джош…

    Англия23.10.2017 17:40
    Куман покинул пост главного тренера "Эвертона"

    Рональд Куман покинул пост главного тренера «Эвертона». «Глава Совета директоров Билл Кенрайт и главный акционер Фархад…