Кубок Украины30.10.2013 16:08

Киевляне в четвертьфинале национального кубка. "Шахтер" Св - "Динамо" - 0:4. Кубок Украины. 1/8 финала

Киевляне в четвертьфинале национального кубка. "Шахтер" Св - "Динамо" - 0:4. Кубок Украины. 1/8 финала"Динамо" стало третьим участником 1/4 финала кубка Украины.

Четырежды поразив ворота представителя второй лиги, киевляне прошли в четвертьфинал национального кубка, где присоединились к донецкому «Шахтеру» и тернопольской «Ниве».

«Динамо» в Свердловске ждали. Ждали с нетерпением. И хотя мало кто сомневался в том, что Олег Блохин оставит на скамейке своих лидеров, трибуны местного стадиона были забиты под завязку. Действительно, когда еще в меленькому шахтерском городке, что в 70 километрах от Луганска, представится возможность вживую понаблюдать за игрой футболистов сборных Украины, Франции, Нидерландов, Нигерии, Австрии и Хорватии?

Наставник киевлян порядком перекроил состав, хотя все равно на сто процентов резервным его назвать сложно. Появление в «старте» защитников Александра Драговича и Данило Силвы свидетельствовало о том, что в обороне Блохин не намерен рисковать и полагаться на случай. Что до группы динамовской атаки, то в ней отсутствовал так называемый чистый форвард. Ближе других к воротам соперника располагался Роман Безус, которого на флангах поддерживали Андрей Цуриков и Дуду, а сзади подпирали Лукман Аруна и Сергей Сидорчук.

Профессионализм профессионализмом, а настрой в футболе все-таки играет колоссальную роль. И, наверное, нет ничего удивительного в том, что первые минуты прошли при преимуществе «Шахтера», который гнали вперед верные болельщики. Уже на 7-й минуте хозяева едва не открыли счет, когда после розыгрыша углового бело-синие позволили Сергею Шеремету беспрепятственно пробить из пределов штрафной – мяч прокатился в опасной близости от штанги.

Свердловская команда, которая напомним, в минувшем сезоне завоевала право выступать в первой лиге, однако отказалась повышаться в классе по финансовым причинам, не выказывала робости перед титулованным оппонентом. И за территориальное преимущество, которым в конце концов завладело «Динамо», гостям пришлось побороться.

Понятно, что голкиперу Сергею Тукачу скучать не пришлось. Издали неоднократно прикладывались к мячу Аруна, Безус, Дуду, но эти попытки по большому счету какой-то серьезной угрозы в себе не таили. Удары получались либо несильные, либо неточные.

Подводила гостей и элементарная несыгранность. Причем недопонимания случались не только по ходу развития комбинаций, но и при исполнении стандартов. Так, в одном из эпизодов Аруна и Безус, каждый из которых горел желанием пробить перспективный штрафной, так и не сумели досконально распределить функции, в итоге помешали друг другу, и мяч от ноги украинца преспокойно укатился за лицевую.

Недовольный происходившим Блохин на второй тайм выпустил Олега Гусева, и тот, заменив опорника Сидорчука, довольно скоро отблагодарил наставника за доверие. Пронесшись по левому флангу, опытный хавбек удобно откатил мяч под левую Бенуа Тремулинасу, подачу которого на ближней штанге замкнул в касание Дуду.

Спустя минуту тот же Тремулинас вновь оказался в эпицентре событий, когда спас от гола собственные ворота. Это оставленный без плотной опеки Антон Шарко выиграл воздух и едва не пробил Максима Коваля с близкого расстояния. Мяч выскользнул из рук голкипера, и если бы не подсуетившийся француз, вполне мог юркнуть в сетку. Следует заметить, что сразу после перерыва динамовский вратарь, отражая дальний удар Романа Коновалова, также сыграл неуверенно, привезя себе необязательный угловой.

Впрочем, в оставшееся время Коваль не давал повода для упреков, хотя «Шахтер» и пытался нагружать штрафную гостей. Киевлянам для полного спокойствия был нужен второй мяч, и они его в итоге забили, как показалось, не приложив для этого сверхусилий.

После обмена атаками и дальними ударами не нашедшими своего логического завершения, подопечным Блохина удалась быстрая комбинация, начатая Безусом и завершенная Гусевым. Полузащитник по высокой дуге забросил мяч за спины защитников, а его партнер, вырвавшись на оперативный простор и опередив визави, легко переиграл Тукача.

Гусев похоронил интригу, однако черту под матчем суждено было подвести Аруне, которому уже в компенсированное время ассистировал вышедший на замену Брауну Идейе. Чуть раньше нигерийский форвард отличился сам, замкнув прострел вездесущего Тремулинаса.

«Шахтер» не ударил в грязь лицом, а «Динамо» добыло прогнозируемую победу. Уже через несколько дней бело-синие вернутся в Луганскую область, чтобы померяться силами с «Зарей» в 15-м туре розыгрыша Премьер-лиги.

«Шахтер» Св – «Динамо» 0:4

Голы: 0:1 Дуду (52), 0:2 Гусев (73), 0:3 Идейе (87), 0:4 Аруна (90+4).
«Шахтер»: Тукач, Пащенко, Поляница, Яскович, Шеремет, Шарко (Борш, 83), Лукашов (Салатин, 80), Фатий, Коновалов, Тарануха (Хаблов, 78), Янченко.
«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Драгович, Вида, Тремулинас, Вукоевич, Цуриков (Макаренко, 82), Сидорчук (Гусев, 46), Аруна, Дуду (Идейе, 69), Безус.
Предупреждены: Яскович (54) – Тремулинас (47), Аруна (77).

30 октября. Свердловск. Ст-н им. Николая Горюшкина. 10 000 зрителей.

footclub
Похожие новости:
Кубок Украины19.10.2017 00:00
Стали известны дата и время матчей 1/8 финала Кубка Украины

ФФУ утвердила даты проведения матчей очередной стадии розыгрыша Кубка Украины. Все 10 матчей 1/8 финала Кубка Украины пр…

Кубок Украины27.09.2017 17:08
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига14.10.2017 19:08
    Прийма принес победу "Заре" в матче против "Стали". УПЛ. 12-й тур

    Решающий мяч в этом матче забил Василий Прийма, но не видать гостям победы, если бы не их вратарь Андрей Лунин. На старт…

    Италия21.10.2017 21:18
    "Сампдория" уничтожила "Кротоне". Серия А. 9-й тур

    «Сампдория» одержала крупную победу над «Кротоне» в матче 9-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Генуе на стади…

    MotoGP24.09.2017 17:47
    Маркес выиграл Гран-при Арагона, Росси финишировал пятым. Moto GP

    Пилот заводской Honda Марк Маркес отпраздновал победу на Гран При Арагона. Марк слабо провел старт, но на первом круге в…

    Англия20.10.2017 18:27
    Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Бернли". АПЛ, 9-й тур

    В субботу вечером состоится основная масса матчей 9-го тура АПЛ, в одном из которых Манчестер Сити примет Бернли. В прош…