Регистрация
Другие29.10.2013 22:55

Украинцы стали вторыми на Всемирных играх боевых искусств

Украинцы стали вторыми на Всемирных играх боевых искусствПо результатам завершившихся II World Combat Games наша сборная одержала 34 награды и заняла второе место.

Сборная Украины вернулась из Санкт-Петербурга, где с 18 до 26 октября проходили Вторые Всемирные игры по единоборствам (SportAccord World Combat Games). Наши спортсмены завоевали на этих соревнованиях 34 медали - 4 золотые, 16 серебряных и 14 бронзовых. По общему количеству наград Украина заняла второе место среди ста восьми стран мира, уступив только безоговорочному лидеру - команде России.

В программе соревнований было представлено 15 видов спорта - 5 олимпийских и 10 неолимпийских. Наши спортсмены взяли медали практически везде, где выступали - в 10-ти из 11-ти видам спорта. В некоторых случаях хорошо "поработали" и судьи - даже российские зрители на трибунах иногда не понимали, каким чудом победа досталась их спортсмену.

После приветствия спортсменов министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, который лично смог посетить эти соревнования, отметил, что спортсмены получат достойное денежное вознаграждение за свой труд и результат: «Возможно, вы уже знаете, но я еще раз подчеркну: правительство существенно увеличило государственную премию для медалистов Всемирных игр, - сказал министр. - Чемпионы получат по 50 тысяч гривен, серебряные медалисты - по 35 тысяч, бронзовые - по 25 тысяч».

Игорь Любченко уже второй раз победил на Всемирных играх по единоборствам. Причем, оба раза на пути к золоту он победил соперников из Таиланда - страны-родоначальника таиландского бокса Муэй-Тай. «Действительно, приятно побеждать тайских бойцов, - признался Игорь. - Ребята из Таиланда очень сильные, крепкие. Но и мы тоже не слабые. Напряженно тренируемся, проходим тяжелые сборы ... И когда проходишь весь этот непростой путь, а затем побеждаешь тайца, стоишь на пьедестале, звучит гимн - это чрезвычайные эмоции. Теперь хочу еще раз выиграть чемпионат Европы, чемпионат мира, который через полгода пройдет в Малайзии - буду готовиться».

Первое украинское золото на II Всемирных играх завоевал самбист Иван Васильчук. «Конечно, я был очень доволен, - говорит Иван. - Когда стоял на пьедестале, чувствовал, что довел дело до конца - я лучший. Когда в 2011 году я выиграл чемпионат мира, и, возможно, кто-то думал, что та победа была случайной - но теперь точно не будет сомнений. Я и себе доказал еще раз: если много работаешь и имеешь какую-то цель, то обязательно ее достигнешь».

Виктория Синявина провела на Играх не один эффектный поединок, но отмечать какой-то конкретный не стала: «По моему мнению, выделить какой-то один поединок нельзя. Все поединки были яркими, но давались мне довольно трудно. Я сделала все от себя зависящее, выложилась на все 100 процентов».

Следующие Всемирные игры по единоборствам пройдут в 2015 году. Место проведения будет определено в ближайшее время. На данный момент претендентов двое: Лас-Вегас (США) и Абу-Даби (ОАЭ).

Чемпионы и призеры II Всемирных игр по единоборствам:

"Золото":
Игорь Любченко, Виталий Никифоров, Иван Васильчук, Сергей Гузев.

"Серебро":
Александр Гречиха, Владислав Войталюк, Арсений Азизов, Марина Максименко, Иванна Березовская, Светлана Ярьомка, Сергей Куляба, Анастасия Шармонова, Леонид Рябчун, Андрей Никитченко, Андрей Резник, Виктория Синявина, Дмитрий Бабийчук, Иван Настенко, Виктор Славинский, Дмитрий Баток.

"Бронза":
Константин Ермаков, Алина Бойкова, Марина Прищепа, Светлана Ярьомка, Иванна Березовская, Александр Прокуда, Константин Тришин, Юрий Зубчук, Никита Чуб, Александр Высоцкий, Юлия Торянская, Нила Липская, Анастасия Настенко, Владимир Демчук.

scu.org.ua

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…