Премьер Лига26.10.2013 21:26

Мирча Луческу: "В первом тайме создали много голевых моментов"

Мирча Луческу: "В первом тайме создали много голевых моментов"Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился своим мнением о победе над Зарей (4:0).

- Победа, в которой мы нуждались после игры в Леверкузене. Счет соответствует тому, что происходило на футбольном поле в сегодняшней игре. Мы готовились к тому, что против нас выйдет организованная и мощная команда. Подчеркивали, что все это будет до первого пропущенного Зарей гола. Понравилось отношение футболистов к игре. В первом тайме создали много голевых моментов, часть из которых реализовали. Второй тайм был не такой интенсивный. В какой-то мере это связано с тем, что Феррейра почувствовал мышечную боль. Он остался на поле, но не мог двигаться. То же самое с Веллингтоном. Он получил удар в голеностоп, сустав который распух. Так что последние минуты мы играли вдевятером. Важно было не рисковать и контролировать мяч. Доволен практически всеми, но больше всего новичками: и Феррейрой, и Фредом в середине поля. Ну, и Бернард доказал, что мы не зря его купили за такие деньги. Меня беспокоит жесткая игра против наших игроков. Бразильцы к ней еше не привыкли.

- Какие, по вашему мнению, шансы у Феррейры завоевать место в стартовом составе на матч Лиги чемпионов?

- Он растет и появится в составе тогда, когда я почувствую, что он готов принимать участие во всех играх. Нужно иметь терпение к таким игрокам. Сейчас у нас будут игры каждые три дня, с высокой интенсивностью. Не исключено, что Феррейра сыграет и против Байера. Все игроки талантливые, но чтобы они раскрылись, нужно к каждому относить бережно.

- Почему вы не предоставили отдых Дарио Срне, на которого легла большая нагрузка в матче с Байером?

- Я знаю, сколько должен играть Дарио. Я не позволю ему перенагрузиться. Все будет хорошо. Сегодня на поле из тех, кто играл в Леверкузене, вышли Срна, Ракицкий и Тейшейра. Это подчеркивает, что эти игроки важны для нас. Возможно, в некоторой степени они являются незаменимыми.

football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига18.06.2017 23:08
УПЛ находится в шаге от создания единого пула

Президент УПЛ Владимир Генинсон сообщил, что лига близка к созданию единого пула. Функционер подчеркнул, что создание ед…

Премьер Лига16.06.2017 22:14
Британский агент: Ярмоленко перейдет только в клуб уровня "Челси" или "Манчестер Сити"

Агент Гари Меллор рассказал историю о том, как он пытался оформить переход украинского форварда Андрея Ярмоленко из Дина…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA16.06.2017 23:00
    Халеп признана лучшей теннисисткой мая

    Румынка обошла в голосовании Элину Свитолину и Елену Остапенко. Вторая ракетка мира Симона Халеп признана лучшей тенниси…

    Премьер Лига17.06.2017 17:26
    Серхио Наварро: "Вижу в "Карпатах" перспективу"

    Серхио Наварро прокомментировал свое назначение на пост главного тренера Карпат. - Причин сразу несколько и все они дово…

    Италия18.06.2017 17:31
    Президент "Милана": "Доннарумма будет сидеть на трибунах до конца сезона"

    Президент Милана Ли Йонхонг прокомментировал ситуацию с голкипером команды Джанлуиджи Доннаруммой. Соглашение 18-летнего…

    Сборные22.06.2017 19:01
    Мяч короля Артуро. Как Видаль стал примером для всего Чили

    Артуро Видаль – символ успешной игры в полузащите. Где бы ни играл чилиец, центр поля всюду остается под его надежным ко…