Лига Чемпионов23.10.2013 20:39

Криштиану Роналду: «Надо оставить Бэйла в покое и не давить на него»

Криштиану Роналду: «Надо оставить Бэйла в покое и не давить на него»В преддверии домашнего матча против «Ювентуса» на многочисленные вопросы журналистов ответил крайний полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Португалец попросил проявить терпение к Гарету Бэйлу, прокомментировал слова Икера Касильяса о возможном уходе и заявление Жозе Моуриньо о том, что в Испании много расизма, а также рассказал о завтрашнем матче, работе команды и командных целях на сезон.

О Гарете Бэйле

«Бэйл работает хорошо. У него были некоторые сложности после прихода из-за отсутствия предсезонки и небольшая травма, но когда разговариваешь с ним, видишь, как он рад играть в этом клубе, поэтому надо оставить его в покое и не давить на него – лучше давите на других игроков. Он прекрасный парень и всегда готов учиться чему-то новому. Он чувствует давление из-за суммы трансфера, и я думаю, что это только навредит ему. Надо стараться помогать Бэйлу и не давить на него, так будет лучше – оставить его в покое, потому что я уверен на 100%, что он привнесет многое в команду».

«Хорошие игроки должны играть вместе, только так можно создать отличную команду».

«Мне не кажется, что Бэйл копирует мой способ пробивать штрафные. Если он попросит совета, я с удовольствием ему помогу. У него свой стиль, у меня свой. Бэйл – очень скромный парень, очень спокойный, с тягой к знаниям… но я не думаю, что он хочет копировать меня. Мне хочется играть с ним на поле, как и с другими хорошими игроками, такими как Хесе, Ди Мария, Бензема, Мората»

О словах Икера Касильяса

«У каждого свое мнение. У меня тоже есть своя точка зрения, но я не собираюсь делиться ею, потому что не хочу лезть в чужие проблемы. Как сказал тренер, Икер очень важен для клуба. Это все, что я могу сказать».

О словах Моуриньо про расизм в Испании

«Я не хочу лезть в эти споры. Да, меня иногда оскорбляют, но я не считаю это расизмом, не думаю, что он существует в Испании. Люди на стадионах выкрикивают оскорбления или скандируют, чтобы задеть меня, чтобы я сыграл плохо, но мы не можем злиться из-за того, что говорят другие. Я прекрасно себя чувствую в Испании: в Мадриде ко мне прекрасно относятся, в других городах тоже, хоть и не все так тепло принимают, как в столице. Мне нравится страна, испанцы, и я счастлив».

О словах Зидана про Золотой мяч

«Я всегда уважаю чужое мнение, и в этом случае тоже. Я работаю, чтобы совершенствоваться и помогать своему клубу. Думаю, последние шесть лет я играю на очень высоком уровне и стараюсь не зацикливаться на индивидуальных премиях – там решают журналисты и тренеры. Если будут премии, то хорошо, если нет – буду продолжать работать ради своего клуба. Я очень счастлив».

О предпочтении: Мората или Бензема

«Было бы некрасиво выбрать кого-то одного. Я уважаю решения тренера и стараюсь выкладываться по максимуму, кто бы не играл в атаке. Естественно, я предпочитаю одного другому, но комментировать это не собираюсь».

О праздновании гола против «Малаги»

«Все, что произошло в субботу, осталось на поле – не стоит и дальше обсуждать это. Смышлёные люди поняли, что я хотел этим сказать, но это уже прошлое, сегодня новый день и новый этап».

Об игре «Реала»

«Мы понемногу улучшаем игру: команда начала сезон слабо, но сейчас мы лучше, и надо продолжать работать. Сезон длинный, впереди много матчей в Лиге Чемпионов, Кубке Короля и Лиге. Мы хотим улучшить игру, чтобы достичь успеха».

О матче против «Ювентуса»

«Я не думаю, что «Ювентусу» эта победа нужна больше, чем нам: у нас только шесть очков, это пока ничего не дает – надо выиграть все матчи. Это великий матч между двумя великими командами. Нам нужна победа, так как мы играем дома, а «Ювентус» – сильная команда, даже несмотря на их недавние результаты. Это команда опытная, в составе которой достаточно зрелых игроков, и нам надо хорошо сыграть и быть внимательными все 90 минут. Если мы выиграем матч, то путевка в плей-офф будет почти обеспечена».

О критике Карима Бензема

«У всех бывают плохие и хорошие периоды. Да, возможно, у Карима плохой период, но он все равно важен для команды. Он не забивает, но очень помогает нам, Бензема – настоящий профессионал. Может случиться, что через пару дней я перестану забивать на несколько игр, так другой забьет. Игрок всегда должен быть готовым как к хорошему, так и к плохому. Карим спокоен, сконцентрирован и помогает команде выигрывать, голами или без них».

О трансфере в «Ювентус» в молодости

«Если читать прессу, я «почти перешел» во все клубы. Писать могут все, что угодно, но в 18 лет я подписал контракт с «Манчестер Юнайтед», и это факт. Хорошо, что в таком возрасте мной интересовались другие команды, но я выбрал «Юнайтед» за его историю и тренера. Я был уверен, что в этом клубе смогу развиваться как игрок и как человек».

О решающей неделе

«Это не решающая неделя, но все равно очень важная: мы улучшаем свою игру, что важно, надо делать шаг за шагом, быть сконцентрированными и никуда не спешить. Мы должны выиграть завтрашний матч, чтобы поехать в Барселону с большей уверенностью в себе. Мы – «Реал Мадрид», топовая команда, мы можем выиграть у «Ювентуса» и «Барсы», но надо помнить, что всегда есть над чем еще поработать. Но это не те матчи, которые можно назвать «не на жизнь, а на смерть».

О желании выигрывать

«Все хотят выиграть Лигу Чемпионов, и я не исключение, но я также хочу выиграть любой турнир, в котором участвую, независимо от его важности. Люди могут быть немного зациклены на Лиге Чемпионов, и это может плохо сказаться на отдаче команды. Надо идти к цели не спеша».

О работе с Карло Анчелотти

«Для меня честь работать с Карло Анчелотти, как тренер он всегда доказывал свой великолепный уровень. Тренер и его команда – профессионалы и работают на высшем уровне. Я доволен возможностью поработать с этой командой и хочу выиграть с ними много титулов. Мы – одна команда и будем помогать друг другу».

О Карлосе Тевесе

«Я играл с Тевесом долгое время, мы много выиграли вместе, думаю, что с ним надо быть внимательнее завтра – он опасный игрок, и я надеюсь, что завтра у него будет неудачный день».

О своей позиции на поле

«Я играю на той же позиции, как и обычно, ничего не изменилось. Тренер мне предоставляет свободу, и я могу играть там, где мне удобно: иногда я сдвигаюсь к центру, но в целом я всегда играю на своей позиции».

О классификационном матче Португалия-Швеция

«Об этом еще будет время подумать – до него еще есть месяц, а сейчас надо сконцентрироваться на матчах с «Ювентусом» и «Барсой».

Реал Мадрид
Похожие новости:
Лига Чемпионов26.09.2017 19:08
Прогноз на матч "Монако" – "Порту". Лига чемпионов

Во вторник вечером Монако на своем стадионе примет Порту в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Последний р…

Лига Чемпионов26.09.2017 23:41
"Манчестер Сити" сломил "Шахтер" во втором тайме. ЛЧ

Забив по голу в начале и в конце второго тайма, команда Хосепа Гвардиолы возглавила таблицу группы. Отправляясь на Туман…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 124.09.2017 00:08
    Карлос Сайнс: "Если я вернусь, то только в основную команду "Red Bull"

    Карлос Сайнс подтвердил предположения о том, что вернется из аренды в "Renault" только при условии, если в "Red Bull Rac…

    Гимнастика03.10.2017 22:37
    Верняев пробился в три финала на чемпионате мира

    Олег Верняев попробует впервые завоевать медаль в многоборье. Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике Олег Верняе…

    Евролига14.10.2017 00:17
    "Барселона" не имела проблем с "Панатиакосом", "Валенсия" проиграла "Химкам". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого тура Евролиги. БК Химки (Россия) – Валенсия (И…

    Футбол06.10.2017 19:35
    Прогноз на матч Россия – Южная Корея. ТМ

    В субботу вечером в Москве состоится товарищеский поединок между национальными сборными России и Южной Кореи. Последний…