Футбол Украины23.10.2013 14:38

ФФУ просит FARE позволить использовать красно-черную символику на футбольных матчах

ФФУ просит FARE позволить использовать красно-черную символику на футбольных матчахВ Федерации футбола Украины (ФФУ) призывают FARE исключить красно-черный флаг, который является символом национально-освободительного движения в Украине, из списка запрещенной на отечественных стадионах.

"Нам не понятно, почему некоторые символы, которые имеют большое значение для украинского духа, находятся в списке запрещенных символов в пособии для наблюдателей FARE. Мы и многие украинские болельщики не понимаем, почему красно-черный флаг, который является символом национально-освободительного движения в Украине еще с начала 17 века, является запрещенным", - сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в среду в Киеве, выступая на конференции "Футбол без ненависти и дискриминации".

Он призвал от имени всех украинских болельщиков представителей FARE исключить красно-черный флаг из списка запрещенной символики.

Стороженко подчеркнул, что ФФУ всячески поддерживает борьбу против расизма, нацизма и других проявлений дискриминации на футбольных матчах. При этом он отметил, что ФИФА, УЕФА всегда указывают, что необходимо учитывать национальные традиции и специфику каждой отдельно взятой страны.

Как сообщалось, 27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что матч отбора чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши в Харькове 11 октября пройдет без зрителей. Кроме того, данным решением сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие".

ФФУ подала апелляцию на данное решение и попросила рассмотреть ее по ускоренной процедуре.

3 октября стало известно, что действие санкций к Украине приостановлено на период рассмотрения апелляции. Окончательное решение по жалобе ФФУ будет принято 26 ноября.клуб

interfax
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия22.10.2017 18:10
    Нули "Милана" и "Дженоа", "Торино" проиграл "Роме". Серия А. 9-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках девятого тура испанского чемпионата. В первом матче "Р…

    Футбол10.11.2017 17:19
    Прогноз на матч Польша – Уругвай. ТМ

    В пятницу вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Уругвая в рамках товарищеского поединка. Последний раз эти…

    Италия13.11.2017 01:14
    Четыре клуба претендуют на лучшего бомбардира "Наполи"

    Лучший бомбардир "Наполи" двух последних сезонов Дрис Мертенс стал желанной трансферной целью многих клубов. "Барселона"…

    Эксклюзив27.10.2017 10:46
    “Суонси” несет серьезные кадровые потери перед матчем с “Арсеналом”

    Команда Пола Клемента отправляется в Северный Лондон на встречу с местным "Арсеналом" без нападающего Уилфреда Бони, хав…