Виталий Кличко: "Тактику Поветкина мы просчитали правильно"

Виталий Кличко: "Тактику Поветкина мы просчитали правильно"Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко признался, что хорошая готовность Александра Поветкина стала неожиданностью для него и его брата Владимира.

- Поединок действительно оказался не тяжелым для Владимира. Во многом, это благодаря тому, что тактику Поветкина мы просчитали правильно, а также выбрали нужный способ ведения боя для Владимира. И, все-таки, я должен отдать должное Поветкину - мы не ожидали, что он настолько хорошо будет подготовлен к поединку. Его физическая форма была лучше, чем за все его предыдущие бои. А ведь мы рассчитывали, что уже после 6-го раунда Александр не выдержит темпа..

- Многие говорят о том, что противостояние получилось скучноватым. Что можете ответить критикам?

- Не зрелищным? Знаете, нас многие критикуют: эксперты, болельщики. Все из-за того, что мы не даем нашим соперникам даже шанса пойти в открытый обмен ударами. Владимир доминировал весь поединок и практически не пропустил ни одного удара. Конечно, зрителей можно понять. Скучно, когда идет работа в одну сторону. Всем хочется противостояния, но такого не возникло. И в этом заслуга Владимира. Александр только несколько раз, и то вскользь, достиг цели. Но это не сопоставимо с тем количеством ударов в каждом раунде, когда своей цели достигал мощный кулак моего брата. Понимаю, что многие ожидали от Александра лучшего результата и большей напряженности в поединке. Но вышло так, что Владимир все делал на дальней дистанции, он разбивал мощными джебами и левым боковым защиту Александра. А россиянин стремился в ближнюю борьбу.

Напомним, что бой за титул чемпиона мира по версиям WBA, IBO и IBF между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко окончился убедительной победой украинского спортсмена по очкам.

"Московский комсомолец"
Похожие новости:
Ригондо о бое с Ломаченко: "Единственный бой в году, где лучшие дерутся не за деньги"

Кубинский боксер считает, что слава – это главное, что стоит на кону в поединке с украинским чемпионом. Чемпион мира по…

Рейтинг IBF: Деревяченко первый, Гвоздик и Далакян четвертые

Международная боксерская федерация (IBF) обновила свой рейтинг боксеров за сентябрь. Три украинских боксера присутствуют…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP01.11.2017 19:33
    Надаль - первая ракетка мира по итогам 2017 года

    Испанец Рафаэль Надаль обеспечил себе первое место в рейтинге ATP по итогам года. После того как его главный преследоват…

    Видео20.11.2017 18:04
    Сокрушительный данк Сиакама – среди лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за воскресенье, 19 ноября. Национальная баскетбольн…

    НХЛ15.11.2017 20:15
    "Питтсбург" побеждает, "Вашингтон" уступает, "Эдмонтон" громит "Вегас". Результаты всех матчей. НХЛ

    Восемь матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017…

    Украина16.11.2017 18:16
    "Милан" и "Эвертон" предложили контракт Виде

    Защитник киевского «Динамо» Домагой Вида может перейти в «Милан» или «Эвертон». «Новая информация по Домагою Виде. Есть…