Футзал22.10.2013 13:30

Очередная ничья для чемпиона. "Енакиевец" - "Локомотив". Экстра-лига. 5 тур (ВИДЕО)

Очередная ничья для чемпиона. "Енакиевец" - "Локомотив". Экстра-лига. 5 тур (ВИДЕО)Центральный матч пятого тура национального чемпионата, в котором лидер принимал действующего чемпиона, думается, оправдал ожидания даже всегда и всем недовольных скептиков. «Енакиевец» и «Локомотив» очки поделили, но сетовать на Фортуну нет повода ни у хозяев, ни у гостей. В дождливом Донецке сегодня был отменный мини-футбол, которые продемонстрировали две действительно равные команды.

Тратить время на раскачку, а также неспешное прощупывание почвы и слабых мест оппонента команды не стали. Со старта игры не прошло и трех минут, а забить могли Александр Сорокин и Рось. Оба оказывались один на один с голкиперами, но сначала Сагайдаченко, а затем Литвиненко верно выбрали позицию и спасли ситуацию. Вскоре харьковский кипер неудачно приземлился на паркет после столкновения с одноклубником, но остался в игре после оказания медицинской помощи. Именно он вытянул еще один «мертвый» мяч из правой от себя «шестерки» после стелящегося удара Тиагу.

К середине первого тайма произошло четкое разделение ролей. «Енакиевец» играл с позиции силы, «Локомотив» самоотверженно оборонялся и искал свой шанс в контратаках. Неприятно удивило желание «железнодорожников» вывести бразильцев из себя за счет не очень честных способов (зацепки, толчки, отмашки, разговоры на повышенных тонах). Легионеры «красно-синей» команды нервничали, но в ответ не грубили.

Концовка первой половины получилась бурной и богатой на достойные внимания события. Сначала Федорченко нанес плотный удар с дюжины метров, но мяч с характерным звуком попал в штангу. Затем Рось отдал пас-конфетку сопернику, но сам же в шпагате и заблокировал расстрельный удар Белоцерковца. Атаковали одни, а забили за 9 секунд до перерыва другие. Вассура все сделал сам. За счет финта ушел от защитника и хлестко пробил под перекладину – 1:0.

Начало второго тайма прошло в сумбурной борьбе, мяч долго не мог выбрать себе нового хозяина, а полторы минуты после возобновления игры гости отыгрались. Журба выполнил угловой, а Киселев точно пробил слета метров с десяти – 1:1. Несколькими секундами ранее наставник хозяев Олег Солодовник во всеуслышание требовал от игроков проснуться…

Счет изменился, а вот характер борьбы – не очень. Обе команды работали на сегодняшнем максимуме, причем сдерживать и разрушать удавалось куда лучше, нежели созидать. Все мог решить один-единственный эпизод. Например, такой, какой случился на 25-й минуте. Дмитрий Сорокин воспользовался провалом енакиевцев на левом фланге, выскочил на вратаря, но тот отбил мяч головой.

На экваторе второго тайма хозяева вновь вырвались вперед. В контратаке Скорый прострелил с правого фланга, а оторвавшийся от опекуна Кайо Жуниор классно подставил «щеку» в пределах вратарской – 2:1. «Локомотив» попытался перехватить инициативу за счет длинных передач, а отыгрался довольно быстро в результате фланговой атаки. Дмитрий Сорокин буквально продрался по правому краю, а Белоцерковец затолкал мяч с нескольких десятков сантиметров после сильного прострела – 2:2.

Это была классическая ситуация – игра шла до следующего гола. На 33-й минуте в хозяйской вратарской вспыхнул «пожар», по ходу которого мяч от Хурсова угодил в штангу. На 34-й минуте гости заработали два фола и оказались на гране. Возможность вырвать победу за счет далб-пенальти подстегнула подопечных Олега Солодовника, а вот Евгений Рывкин требовал успокоиться. На 38-й минуте мяч попал в руку Белоцерковцу, но судьи использовали двойной стандарт (раньше за это наказывали обязательно) и игра продолжилась. Тут же героем поединка мог стать Кайо Жуниор. Бразилец разобрался с защитником и уложил вратаря, но не смог поднять мяч на нужную высоту. Был шанс все решить одним ударом и у чемпиона. За 32 секунды до конца Камеко на полшага не успел, чтобы замкнуть прострел Дмитрия Сорокина.


«Енакиевец» (Енакиево) – «Локомотив» (Харьков) – 2:2 (1:0)

«Енакиевец»: Алексей Сагайдаченко - Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Кайо Жуниор, Артем Рось - Тиагу, Александр Хурсов, Вассура, Виталий Скорый - Ромарио, Станислав Филатов
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко - Николай Белоцерковец, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин - Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Никита Шпигарь, Сергей Журба - Александр Кондратюк, Евгений Серый

Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Игорь Якимишин (Львов)

Голы: Вассура, 20, Кайо Жуниор, 29 - Виталий Киселев, 22, Николай Белоцерковец, 30.
Предупреждения: Кайо Жуниор, 32. - Дмитрий Сорокин, 18. Дмитрий Федорченко, 29. Евгений Серый, 34.

Удары (в створ): 21 (13) – 19 (13).




sport.ua
Виды спорта: Футзал
Tеги: Видео
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Владимир Кличко: "Он должен драться так, как лучше всего умеет"

    Американский боксер Флойд Мейвезер совершит огромную ошибку, если устроит зарубу с Конором МакГрегором в главном бою год…

    Испания22.08.2017 01:10
    "Эйбар" сильнее "Малаги". Примера. 1-й тур

    «Эйбар» выиграл у «Малаги» в заключительном матче первого тура испанской Примеры. Встреча проходила в Малаге на стадионе…

    Чемпионат Мира04.09.2017 19:24
    Прогноз на матч Польша – Казахстан. ЧМ-2018

    В понедельник вечером сборная Польши примет сборную Казахстана в рамках 8-го тура группового этапа отбора на ЧМ-2018. В…

    Сборные12.09.2017 23:39
    Испания и Словения прошли в полуфиналы. Евробаскет-2017

    Предлагаем вашему вниманию результаты первых полуфинальных матчей на чемпионате Европы. Германия — Испания 72:84 (19:16,…