Пэйтон Мэннинг уступил своей бывшей команде. "Денвер"-"Индианаполис" 33:39. Sunday Night Football

Пэйтон Мэннинг уступил своей бывшей команде.  "Денвер"-"Индианаполис" 33:39. Sunday Night FootballБудущее уже наступило. Во всяком случае, для болельщиков "Индианаполис Колтс". Пэйтон Мэннинг приехал к себе домой в город, где он провел большую часть своей футбольной карьеры. Люди, заполнившие "Lucas Oil Stadium" в Индиане, тепло приветствовали свою легенду, но для них настало время двигаться дальше.

Это было не столько противостояние Мэннинга со своей бывшей командой, сколько с молодым квотербеком Эндрю Лаком. Естественно, что американские телевизионщики вспоминали о дружбе между семьями, которая существует с тех далеких времен, когда отцы футболистов (Арчи Мэннинг и Оливер Лак) были товарищами по команде "Хьюстон Ойлерз" (ныне она называется "Теннесси Тайтанз").

Тренер "Колтс" Чак Пагано известен своей специализацией в области секондери защиты. К сегодняшнему Sunday Night Football он готовился по взрослому. "Инди" заявили на матч сразу ДЕСЯТЬ игроков дифенсив-бэков.

Градус игры основательно повысил владелец "Колтс" Джим Ирсэй. Один из самых неоднозначных боссов в НФЛ, пояснил свое желание двигаться без Пэйтона Мэннинга дальше тем, что предпочитает чемпионские титулы сумасшедшей индивидуальной статистике легендарного квотербека.

Мэннинг, как человек достаточно мудрый, решил тактично промолчать, лишь отметив уже после окончания встречи, что хочет сыграть со своей бывшей командой в плэй-офф. Я думаю, ни у кого не возникает сомнений, касаемо присутствия "Бронкоз" и "Колтс" в постсезоне?

В защите "Инди" выделялся свирепый 32-летний лайнбекер Роберт Матис, дважды заваливший Пэйтона на газон, организовавший сэйфти и оказывающий постоянное давление на квотербека "Бронкоз".

В заключительной четверти у "Денвера" был шанс не только перевести игру в овертайм, но и выиграть матч в основное время. Две потери фактически убили команду из Колорадо. Мэннинг бросил перехват вблизи собственной энд-зоун, а раннингбек Хиллман допустил фамбл в ситуации, когда его нападение могло заработать семь очков.

Пора признать очевидное – "Индианаполис" действительно выглядит претендентом на Супер Боул в этом году. И вот почему. В этом сезоне "Колтс" обыграли три лучшие команды в современном футболе: "Сан-Франциско", "Сиэтл" и "Денвер".

Эндрю Лак был невероятно эффективен сегодня ночью. Он набрал почти в два раза меньше пасовых ярдов, чем его знаменитый оппонент, но сделал столько же тачдаунов (три) и один добавил на выносе, ни разу не потеряв мяч. Кстати, еще один любопытный факт. С тех пор, как Эндрю Лак появился в Индиане, его команда НИ РАЗУ не проиграла два матча подряд.

Как это часто бывает в реальной жизни – для "Колтс" не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. На ровном месте получил травму ресивер-ветеран Реджи Уэйн. В понедельник ему предстоит пройти дополнительное обследование, но первоначальный вердикт медиков неутешителен – разрыв передней крестообразной связки. Если диагноз подтвердится, то сезон для Уэйна закончен.

Потенциальная потеря Уэйна может очень больно ударить по перспективам его клуба. Да, Ти Уай Хилтон способен показывать классный футбол от случая к случаю, сегодня ночью здорово смотрелся Хэйворд-Бэй, но Уэйн является самым СТАБИЛЬНЫМ ресивером в обойме Эндрю Лака. Найти ему замену не представляется возможным, на данный момент.

"Денвер" потерпел свое первое поражение в сезоне, и в Национальной Футбольной Лиге осталась лишь одна команда, имеющая стопроцентный результат после семи недель чемпионата – "Канзас-Сити Чифс". "Бронкоз" будут играть с ними в начале ноября.

"Колтс" продолжают победное шествие на Юге АФК, имея результат 5-2.

Статистика матча. Лидеры команд. "Денвер". Нападение: Пэйтон Мэннинг (квотербек, 29 комплитов, 386 ярдов, 3 тачдауна, 1 перехват, 1 фамбл, рейтинг – 96.1). Ноушен Морено (раннингбек, 15 вкладок мяча, 40 ярдов, 1 тачдаун). Эрик Декер (ресивер, 8 приемов мяча, 150 ярдов, 1 тачдаун). Демариус Томас (ресивер, 4 приема мяча, 82 ярда, 1 тачдаун). Защита: Пэрис Ленон (лайнбекер, 8 тэклов, 2 сбитых паса), Доминик Роджерс-Кромарти (корнербек, 4 тэкла, 1 сбитый пас).

"Индианаполис". Нападение: Эндрю Лак (квотербек, 21 комплит, 228 ярдов, 3 тачдауна + 29 ярдов на выносе и один тачдаун, рейтинг – 99,5). Трент Ричардсон (раннингбек, 14 вкладок мяча, 37 ярдов, 1 фамбл). Дарриус Хэйворд-Бэй (ресивер, 4 приема мяча, 44 ярда, 1 тачдаун). Защита: Джеррел Фримэн (лайнбекер, 9 тэклов, 0,5 сэка, 1 сбитый пас, 2 QB hits). Лэрон Лэндри (сэйфти, 6 тэклов). Роберт Матис (лайнбекер, 5 тэклов, 2 сэка, 4 QB hits).

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
“Балтимор” и “Нью-Йорк Джетс” обсуждают обмен Эрика Декера

Несколькими днями ранее в “Нью-Йорк Джетс” открыто объявили о желании обменять ресивера Эрика Декера в другую команду. В…

Дерек Карр близок к заключению нового контракта с “Рэйдерс”

Руководство “Окленд Рэйдерс” не собирается откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Согласно сообщениям в ам…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ04.06.2017 09:29
    "Нэшвилл" громит "Питтсбург" и сокращает разрыв в серии. Кубок Стэнли

    "Нэшвилл" переиграл "Питтсбург" в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли. В составе победителей шайбы забросили Рома…

    Хоккей08.06.2017 19:07
    Евгений Малкин: "Я играл не на своем уровне". Кубок Стэнли

    Нападающий "Питтсбурга" рассказал о подготовке к пятому матчу финала. "Питтсбург" готовится к самой пока важной игре это…

    НХЛ23.06.2017 23:19
    "Аризона" рассталась с главным тренером. НХЛ

    Дэйв Типпетт больше не является главным тренером Аризоны. Дэйв Типпетт возглавил Аризону в сезоне 2009/2010, когда клуб…

    Формула 103.06.2017 18:58
    Итоги Гран-при Монако

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты шестого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной г…