Единая Лига ВТБ20.10.2013 19:35

Домашний успех. БК "Донецк" - "Нимбурк" - 80:74. Лига ВТБ

Домашний успех. БК "Донецк" - "Нимбурк" - 80:74. Лига ВТБОчень непохожие стили «Донецка» и «Нимбурка» все же объединяло отсутствие целостности в рисунке игры. У хозяев совершенно разный баскетбол показывала стартовая легионерская (плюс Яковлев) и вторая украинская (плюс Киллингсуорт) пятерки. Иностранцы уже привычно полагались на свое индивидуальное мастерство, которым на этот раз особенно блистали Киллингуорт под кольцом и МакКоли на периметре. А вот отечественные игроки под руководством Буренко старались больше комбинировать, хотя и в их рядах были свои лидеры в лице Глебова и Корниенко. Попытка же сыграть смешанным составом привела к провалу в атаке, которым и воспользовались гости.

Тем более что как раз в это время чехи сместили в нападении акценты из «краски» на периметр. Нельзя сказать, что в первой четверти игра у активно нагружаемого центрового Махалбашича не получалась, но все же такая тактика была достаточно удобной для обороны «Донецка». А вот к граду трехочковых Ранчика и компании хозяева оказались не готовы. И если бы домашнее кольцо дважды не «выплюнуло» почти упавшие мячи от Пэйджа, уйти лидером на перерыв вполне мог бы «Нимбурк». Дисбаланс в действия гостей вносил выход Симмонс, который как всегда полагался исключительно на себя в то время, как остальная часть команды пыталась играть более комбинационно.

Во второй половине ситуация на площадке серьезно не изменилась. Только Плеханов перестал экспериментровать с сочетаниями строго разделив свой состав на две пятерки, а гости снова стали чаще атаковать из «краски». Украинцы, среди которых особенно выделялся уверенными и эффективными действиями Глебов, свою половину заключительной четверти отыграли успешно, удержав на разницу на десятиочковой отметке. А вот иностранцы рядом ошибок на обоих концах паркета заставили донецких зрителей изрядно понервничать. И если чехи по-джентльмески не ответили тем же, победа вполне могла ускользнуть от хозяев. Окончательно все вопросы снял только перехват Яковлева у вновь заигравшегося Симмонса.

БК «Донецк» (Украина) - «Нимбурк» (Чехия) - 80:74 (22:15, 16:18, 22:23, 20:18)

20 октября. Донецк. ДС «Дружба»

«Донецк»: Цинцадзе (3 + 5 передачи), Кинг (12 + 12 передач), Яковлев (7), МакКоли (13), Киллингсуорт (23 + 7 подборов) - старт; Буренко (3), Липовый (3), Корниенко (3), Глебов (13)
Главный тренер: Валерий Плеханов

«Нимбурк»: Рейнолдс (6 + 5 передач), Грубан (13), Помыкалек (2 + 5 подборов), Пэйдж (6), Махалбашич (12 + 5 подборов) - старт; Т. Массамба (3), Палыза, Велш (5 + 5 передач), Гушка (2), Ч. Симмонс (10 + 4 передачи), Р. Ранчик (15 + 5 подборов)
Главный тренер: Кяститус Кемзура

basket-planet.com
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия13.08.2017 22:19
    "Штутгарт" с трудом прошел дальше, фиаско "Аугсбурга". Кубок Германии

    Предлагаем вашему вниманию результаты заключительных сегодняшних матчей в рамках 1/32 финала кубка Германии. Вехен - Эрц…

    Видео07.08.2017 23:34
    "Барселона" разгромила "Шапекоэнсе" на Кубке Жоана Гампера (ВИДЕО)

    «Барселона» разгромила «Шапекоэнсе» в матче за Кубок Жоана Гампера. Встреча проходила в Барселоне на стадионе «Камп Ноу»…

    Формула 110.08.2017 22:35
    Голландский миллионер разбил "Jaguar" Уэббера в Ассене (ВИДЕО)

    В прошлый уик-энд в Ассене произошла серьёзная авария с участием машины Jaguar R5, за рулём которой сезоне-2004 выступал…

    Франция21.08.2017 00:07
    Дубль Неймара: "ПСЖ" разгромил "Тулузу". Лига 1. 3-й тур

    В матче третьего тура чемпионата Франции «ПСЖ» принимал на своём поле «Тулузу». Встреча проходила на стадионе «Парк де П…