Видео19.10.2013 21:41

Чемпионы вновь теряют очки дома. МЮ - "Саутгемптон" - 1:1. АПЛ. 8 тур (ВИДЕО)

Чемпионы вновь теряют очки дома.  МЮ - "Саутгемптон" - 1:1. АПЛ. 8 тур (ВИДЕО)Саутгемптон вырвал ничью у МЮ.

Подопечные Дэвида Мойеса в очередной раз потеряли очки.

Первый матч команд после международного перерыва носил в себе различные настроения среди фанатов. Если болельщики Саутгемптона хотели, чтобы их любимцы продолжили свои удачные выступления, хотя бы удержавшись на очень высокой четвертой строчке в турнирной таблице, то сторона, поддерживающая МЮ питала надежды на содержательную игру и соответствующие результаты Красных Дьяволов, оказавшихся в кризисе. Одиннадцатое место вовсе не красило манчестерский гранд, который к тому же является действующим чемпионом страны.

Встреча началась с места в карьер, когда обе команды решили действовать на высоких скоростях, отвечая друг другу разящими атаками. Преуспевал молодой Аднан Янузай, который только сегодня поставил подпись под новым пятилетним контрактом с МЮ. Своими активными действиями фланговый полузащитник развивал атаки манкунианцев, а вся игра строилась чезер его левый край, а не через более опытного Луиша Нани.

Так был забит первый гол, когда Янузай просто очаровательным пасом из середины поля разрезал всю оборону соперника, выведя Руни один на один с голкипером – Боруц смог спасти команду, однако мяч от его груди отлетел точно в ноги ван Перси, который протащил сферу дальше, а затем поразил дальний угол ворот.

Следом Руни после прострела Нани мог делать счет 2:0, однако после его мощного удара сходу сфера потрясла перекладину, вылетев назад в поле. Не повезло сегодня лидеру манчестерского коллектива записать свою фамилию в протоколы различных СМИ.

Во второй половине игра продолжила протекать с переменным преимуществом команд. Саутгемптон хорошо оборонялся, не забывая при этом опасно убегать в контратаки, а усилий МЮ было недостаточно для еще одного забитого гола. Был момент у Руни, когда Уэйн принял мяч в штрафной и пробил Боруца, но перед этим боковой заметил, что англичанин находится в офсайде, и был полностью прав в своем решении.

В середине тайма перекладина еще раз спасла Святых, когда после подачи с корнера ван Перси подсекал мяч в дальний угол. Тем не менее, атака продолжилась и Нани хитрым ударом головой с отскоком от газона метил в ближний угол – здесь уже Боруц был на высоте.

Пришлось польскому голкиперу демонстрировать свое мастерство и после мощнейшего выстрела Янузая из-за пределов штрафной – мяч направлялся под перекладину, однако красивый и своевременный прыжок Артура разрядил ситуацию у ворот подопечных Маурисио Почеттино.

К концу встречи гости потихоньку начали прибирать инициативу к своим ногам, создавая моменты для взятия ворот. Можно вспомнить удар Лалланы или множество выстрелов головой Освальдо. Противостоять этому на последнем рубеже пытался Давид Де Хеа и, стоит признать, у него это получалось. Чего стоит только плотный выстрел ворвавшегося в штрафную Натаниэля Клайна.

Менеджер МЮ Дэвид Мойес решил напоследок усилить оборону команды, выпустив на поле Криса Смоллинга вместо Уэйна Руни, однако тут же, наверное, пожалел о своем решении. После корнера в исполнении Уорд-Прауса мяч долетел до Деяна Ловрена, который сегодня провел замечательный поединок, и он ткнул сферу в направлении ворот, вырвав ничью для Святых.

В дополнительное время манкунианцы попытались создать последний штурм, но даже мало-мальски хорошего момента не создали. А вот Саутгемптон после хитрого удара Лалланы в дальний угол мог и вовсе заработать три очка, но Де Хеа этому не поспособствовал.

Таким образом, Сотон сохранил за собой четвертую строчку, а МЮ не смог победить на домашнем стадионе. Второй раз кряду.



МЮ – Саутгемптон 1:1
Голы: ван Перси, 26 – Ловрен, 89

МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Джонс, Эвра, Каррик, Феллаини (Уэлбек, 77), Нани (Гиггз, 69), Руни (Смоллинг, 87), Янузай, ван Перси

Саутгемптон: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Шнейдерлен, Ваньяма (До Прадо, 83), Лаллана, Дэвис (Уорд-Праус, 67), Родригес (Ламберт, 57), Освальдо

Предупреждения: Янузай, Джонс — Шнейдерлен, Ваньяма, Фонте

Football.ua
Похожие новости:
Легкая Атлетика06.08.2017 09:43
Болт. Последний забег. Мимо золота… (ВИДЕО)

Усейн Болт проиграл свой последний забег на стометровку. Мир никогда не будет прежним. Человек-молния больше не победите…

Футбол22.07.2017 17:07
"Милан" разгромил "Баварию". Международный кубок чемпионов (ВИДЕО)

Итальянский Милан обыграл мюнхенскую Баварию в матче выставочного турнира в Китае "Международный кубок чемпионов". Подоп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Женский Футбол06.08.2017 12:37
    Прогноз на матч Нидерланды – Дания. Женский чемпионат Европы 2017. Финал

    В воскресенье вечером в Энсхеде состоится финал женского Евро-2017, в котором за «золото» поборются сборные Нидерландов…

    НБА18.08.2017 23:03
    Уэстбрук – MVP сезона-2016/17 по версии игроков. НБА

    Разыгрывающий «Оклахома-Сити» стал самым ценным игроком сезона-2016/17 в НБА. По итогам опроса Уэстбрук обошел Джеймса Х…

    Сборные14.08.2017 22:33
    Сборная Украины проиграла хозяевам на турнире в Хорватии

    Подопечные Мурзина вели после первой половины, но не смогли удержать перевес. Сборная Украины по баскетболу потерпела вт…

    Лига Чемпионов26.07.2017 17:18
    Прогноз на матч "Селтик" – "Русенборг". Лига чемпионов

    Одними из последних свой первый поединок полуфинала квалификации ЛЧ проведут шотландский Селтик и норвежский Русенборг.…