Франция19.10.2013 21:34

Ибрагимович и Кавани уничтожают корсиканцев. ПСЖ - "Бастия" - 4:0. Лига 1. 10 тур

Ибрагимович и Кавани уничтожают корсиканцев. ПСЖ - "Бастия" - 4:0. Лига 1. 10 турЗвездные бомбардиры ПСЖ записали на свой счет по дублю, обеспечив парижанам комфортную победу над корсиканцами.

В способность Бастии создать одному из лидеров чемпионата сколь-нибудь значительные проблемы изначально не верилось. Всезнающая статистика лишь подтверждала ничтожность шансов команды Фредерика Антца на положительный результат. Во-первых, корсиканцы в нынешнем сезоне отвратительно играют на выезде. Во-вторых, парижане непобедимы дома. В-третьих, Бастия еще никогда в своей истории не выигрывала у ПСЖ. Чуда не произошло и сегодня, хотя стартовые составы вселили надежду на интригу.

Дело в том, что Лоран Блан предоставил возможность отдохнуть сразу несколькиv ключевым исполнителям. Ван дер Виль, Кавани, Максвелл и Лавесси начали встречу со скамейки запасных. Прибавьте к этим ребятам дисквалифицированных Верратти и Тиаго Мотту и получится крайне экспериментальный состав. Но даже разбавив основу молодыми Динем, Онгенда и Рабио, тренер хозяев не прогадал.

Исход встречи был предрешен уже в самом ее начале. Не успела секундная стрелка сделать и пятнадцати оборотов, а ПСЖ уже владел комфортным перевесом в счете. Это Златан Ибрахимович сказал свое веское слово, оформив дубль. Первый гол шведа вовсе получился шедевральным. После паса Моуры с правого фланга и рикошета от Онгенда форвард изловчился пробить пяткой – мяч влетел точно в дальний угол ворот мимо шокированного Ландро. Через три минуты Микаэль капитулировал во второй раз – Златан ударом головой замкнул навесную передачу Лукаса со штрафного. 2:0 – на этом матч можно было заканчивать. Но регламент есть регламент…

ПСЖ продолжил безжалостно и беспощадно терзать оборону бедной Бастии. Опасные моменты у ворот Ландро сыпались непрекращающимся градом. Но чудесная реакция кипера в сочетании с безответственностью форвардов парижан и благосклонностью фемиды позволили корсиканцам избежать разгрома еще в первом тайме. Была голевая возможность и у гостей, но Бруно в самый ответственный момент головой пробил выше ворот.

В перерыве Блан решил усадить на скамейку запасных Ибру, предоставив шанс проявить себя Кавани. Эдинсон сполна воспользовался доверием тренера. Сначала уругваец в одиночку соорудил невероятный гол, обыграв двух защитников, усадив на газон Ландро и переправив мяч в ворота с нулевого угла. Ну, а на последних минутах он уверенно реализовал пенальти.

Помимо геройств Матадора у ПСЖ было еще около десятка голевых возможностей, но парижане решили не сильно издеваться над соперником и ограничились всего четырьмя забитыми голами.

ПСЖ – Бастия 4:0
Голы: Ибрахимович, 10, 13, Кавани, 62, 89 (с пенальти)

ПСЖ: Сиригу, Жалле (ван дер Виль, 67), Алекс, Маркиньос, Динь, Лукас Моура, Матуиди, Рабио, Менез (Максвелл, 71), Ибрахимович (Кавани, 46), Онгенда

Бастия: Ландро, Сиони, Арек, Модесто, Палмьери, Каузак, Ромарек, Красич (Илан, 74), Будебуз, Казри (Маулида, 83), Бруно (Кесеру, 56)

Предупреждения: Палмьери, Ландро

Football.ua
Похожие новости:
Франция04.07.2013 01:05
Пайе успешно прошел медобследование в "Марселе"

Сегодня полузащитник Димитри Пайе успешно прошел медобследование в "Марселе" и подписал контракт с марсельцами, информ…

Франция09.09.2014 23:03
Златан Ибрагимович: "Алаба наткнулся на мой локоть"

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович прокомментировал свое столкновение с защитником сборной Австрии Давидом Ала…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания05.08.2012 10:37
    Серхио Рамос: Касильяс заслуживает звание лучшего игрока мира

    Защитник «Реала» Серхио Рамос прокомментировал шансы Икера Касильяса на завоевание «Золотого мяча», сообщает AP.«Икер за…

    Англия07.12.2012 09:38
    Гиггз: Мы хотим выиграть чемпионат независимо от того, кто нам противостоит

    Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз не считает противостояние с земляками из «Манчестер Сити» главным событием…

    Единоборства21.08.2014 15:45
    Украинки завоевывают бронзовые медали на Юношеской Олимпиаде. Нанкин-2014

    Очередное пополнение в копилке наград нашей сборной.Дзюдоистка Людмила Дроздова в соревнованиях смешанных команд заняла…

    Испания13.10.2013 00:22
    В 2010 году "Барселона" могла приобрести Озила

    Полузащитник сборной Германии Месут Озил, выступающий сейчас за «Арсенал», летом 2010 года мог перейти не в «Реал», в «Б…