Россия19.10.2013 07:46

Лучано Спалетти: "Семак станет главным тренером "Зенита", а я буду его помощником"

Лучано Спалетти: "Семак станет главным тренером "Зенита", а я буду его помощником"Главный тренер "Зенита" после матча 13-го тура чемпионата России против ЦСКА (2:0) заявил, что Сергей Семак в будущем может занять его пост

– Хочу вам представить своего нового помощника. Семак для меня очень важен. По матчу – я думаю, мы добились хорошего результата, но не провели хороший матч. Я привык смотреть на качество игры. С каким характером действует команда, действует ли она уверенно, надежно.

Предпочитаю выигрывать при не самой хорошей игре, но на длинной дистанции качества, которые я перечислил очень важны и нужно обращать на них внимание. Думаю, в сегодняшнем матче мы действовали ниже нашего привычного уровня. Не показали игры, на которую способны.

- Кришито еще не набрал форму? Показалось, что он сыграл не лучший матч.

– Он, как и вся команда, действовал ниже своих возможностей, но я бы не делал на нем акцент. Отвечу на 2-3 вопроса, а потом попросил бы адресовать ваши вопросы Сергею. Семак делал историю российского футбола, был важным игроком в разных командах, и мне было бы интересно послушать его ответы на ваши вопросы. Сами знаете, как хорошо он знает команду ЦСКА.

Я хотел бы уточнить: Сергей Семак не станет тренером «Зенита» после моего ухода, он станет главным тренером, пока я еще здесь, а я стану его помощником.

- Что вы делаете на тренировках с правой ногой Халка?

– Бывает, что футболисты, у которых очень хорошо развита одна нога, даже не подозревают, насколько сильна у них другая. Считается, что левши одноногие, но у Халка рабочие обе ноги. С Халком надо быть очень осторожным, когда ты ему что-то говоришь. Бывает, что вы говорите ему одно, а он сделает другое. Не потому, что он хочет поступать наперекор, а потому что он действует на импровизации. Принимает решения на поле в последний момент, использует инстинкт.

В нашей команде в группе атаки могут играть четыре ярко выраженных атакующих игрока, но важно, чтобы они создавали напряжение у ворот соперника. Если это удается, им приходится меньше возвращаться назад и участвовать в оборонительных действиях. Если они не слишком много сложностей доставляют сопернику, теряют мячи впереди, приходится тяжелее, приходится делать перестановки, – заявил Спаллетти.

sports.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия16.07.2017 11:14
Прогноз на матч "Рубин" – "Краснодар". РФПЛ, 1-й тур

В воскресенье вечером Рубин примет Краснодар в рамках 1-го тура российской Премьер-лиги. В прошлом сезоне эти команды п…

Россия18.07.2017 18:37
Прогноз на матч "Динамо" – "Спартак". РФПЛ, 1-й тур

Во вторник вечером в рамках 1-го тура РФПЛ состоится московское дерби – Динамо примет Спартак. В прошлом сезоне эти кол…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Абель Санчес рассказал, как Головкин победит Альвареса

    Несмотря на полярность мнений и оценок, тренер чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF в среднем весе Геннадия Головкина (3…

    Wimbledon26.06.2017 21:36
    Марченко и Стаховский вышли в полуфинал квалификации Wimbledon

    Украинские теннисисты Сергей Стаховский и Илья Марченко успешно стартовали в квалификации Wimbledon. Вторая ракетка Укра…

    “Канзас Сити Чифс” нашли нового кандидата на пост генменеджера

    “Чифс” продолжают поиски нового генерального менеджера. После того как Джон Дорси оставил пост главы центрального офиса…

    Германия21.06.2017 16:04
    Доменико Тедеско: "Для Коноплянки все начинается с нуля"

    Новый главный тренер "Шальке" Доменико Тедеско признался, что готов дать шанс всем футболистам своей команды, чтобы проя…