Футбол Украины18.10.2013 23:33

Немцам нравится идея объединенного чемпионата

Немцам нравится идея объединенного чемпионатаСегодня в немецком местечке Тегернзее состоялось заседание Петербургского диалога-форума гражданских обществ России и Германии, созданного в 2001 году по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

Генеральный директор оргкомитета Объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев был приглашен организаторами выступить с докладом о проекте Объединенного чемпионата России и Украины. Большой интерес у руководителей немецких бизнес-структур вызвала оценка роста зрелищности футбола в рамках ОЧ. Согласно представленной методике матчем повышенного зрительского интереса считается игра между клубами из топ-100 рейтинга УЕФА. Если от России в этот рейтинг входит шесть клубов, а от Украины – четыре, то в объединенной премьер-лиге таких клубов будет десять. Для справки: в бундеслиге таких клубов 11. Таким образом, в рамках национальных первенств России и Украины в среднем около девяти процентов матчей можно отнести к категории топовых, а в ОФЛ таких будет около 30 процентов. По итогам презентации представители немецкого и европейского бизнеса выразили большой интерес к партнерству в рамках ОФЛ. Они отметили: такой межнациональный формат соревнований особенно привлекателен для международного бизнеса, так как проведение единой рекламной кампании для двух стран в рамках Объединенного чемпионата эффективнее, чем в каждой из них.

Бывший премьер-министр Баварии доктор Эдмунд Штойбер в своем выступлении отметил, что футбол, как и религия, помогает объединению всех слоев общества. Поэтому проекты интеграции заслуживают большого внимания.

Российскую делегацию на форуме возглавлял заместитель председатель правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев. В работе форума также приняли участие вице-президент "Баварии" Карл Хофнер, председатель наблюдательного совета "Шальке-04" Клеменс Теннис, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов, заместитель генерального директора Оргкомитета "Россия-2018" Александр Дзорджадзе, представители российских и немецких органов государственной власти, а также руководители бизнес-структур.

Источник: Спорт-Экспресс
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Водные виды12.11.2017 01:16
    Украинцы завоевали три медали на этапе Кубка мира в Пекине

    Две награды у Андрея Говорова, одна − у Михаила Романчука. Украинцы Андрей Говоров и Михаил Романчук завоевали награды н…

    Гандбол18.11.2017 22:31
    "Мотор" досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов

    Мотор сумел переломить ход непростого домашнего матча против Спортинга и добыл победу, которая гарантировала украинскому…

    Формула 118.11.2017 19:30
    Ферстаппен протестировал новый "Aston Martin" (ВИДЕО)

    Компания "Aston Martin", титульный партнёр команды "Red Bull Racing", готовится представить новую модель спорткара "Vant…

    Эксклюзив30.10.2017 15:22
    Баскетболист из Латвии стал рекордсменом “Нью-Йорк Никс”

    Латвийский форвард Кристапс Порзингис отметился выдающимся достижением. Он стал первым игроком в истории “Нью-Йорк Никс”…