18.10.2013 23:09

"Днепр" прошел проверку УЕФА

"Днепр" прошел проверку УЕФАПоследнее время «Днепр» испытывают на прочность не только на футбольном поле. То пугают эфемерными санкциями УЕФА, то требуют без боя отдать три очка принципиальному сопернику в чемпионате Украины...

Именно газон «Днепр Арены» оказался в фокусе внимания УЕФА. Под впечатлением от еврокубкового заплыва днепрян с «Фиорентиной», футбольные еврочиновники направили в Днепропетровск специалиста по вопросам стадионов и безопасности Стивена Бейкера. Докторская научная степень проверяющего не дает усомниться в высокой компетентности. Господин Бейкер провел необходимые исследования и оставил местным агрономам пожелания по поводу плотности почвы. По мнению клубных специалистов, инспектирующий остался удовлетворен состоянием поля и арены в целом.

В ФК «Днепр» не скрывают недоумения из-за использования в сети грозного словосочетания «комиссия УЕФА». Приезд одного узкого специалиста здесь считают событием будничным, а уж тем более не связанным с санкциями, которые якобы грозили днепрянам в Лиге Европы. Впрочем, все помнят испуг некоторых игроков «Фиорентины» с признанием, что им в жизни не приходилось играть на таком поле. Прес-атташе ФК «Днепр» Вадим Тахтерин парирует: «А помнят ли, сколько воды и мокрого снега обрушило небо перед той игрой. Никакое бы поле не выдержало. Но ведь уже через три дня, во время памятного матча с «Металлистом» претензий к газону не было ни у кого».

Увы, претензии появились к освещению арены, которое вдруг пропало, а матч «Днепр» -- «Металлист» был прерван на победной для хозяев ноте. Вскоре дирекция Премьер-лиги изучила мнение сторон и признала: матч доиграть, начиная со второго тайма. Но атаки на это решение не прекращались. В Харькове задействовали все возможные виды орудий. Не остался в стороне и господин Добкин, по совместительству возглавляющий областную федерацию футбола. Его эмоциональные заявления видятся причудливой серией финтов. Михаил Добкин то соглашается с тем, что все футбольные споры должны решаться собственно игрой, то приглашает «Днепр» выступить… на стадионе «Металлист», намекая на необходимость дисквалификации днепропетровской арены. Украинский фольклор подобные интервью оценивают так: «Крути, верти – не давай… Тобто, не давай зібратися з думками».

Но запальчивые харьковские заявления не повлияли на КДК ФФУ. Официальную апелляцию ФК «Металлист» отклонили, а решение дирекции Премьер-лиги доиграть матч оставили в силе. Она же должна определить время и дату для второго тайма прерванной игры 12-го тура.

Казалось бы, все ясно. Но не для «Металлиста». Вице-президент харьковского клуба Константин Пивоваров уже заявил о намерении подать жалобу теперь уже на решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ. Позиция функционера, ранее «блестяще» защитившего клубные интересы в оспаривании договорного матча с «Карпатами» в Лозанне, ныне почему-то видится ему перспективной. В Харькове считают, что справедливо бы было переиграть матч с «Днепром» полностью. Но наш регламент такую норму не предусматривает. Поэтому господин Пивоваров фактически демонстрирует сокровенное желание: «А если норма полной переигровки отсутствует, мы настаиваем на техническом поражении «Днепра».

…Действительно, норма отсутствует. Но я имею в виду не регламент футбольных соревнований. Неужели в ФК «Металлист» не понимают, что давят не только на психику игроков «Днепра». Постоянные жалобы и апелляции могут задергать собственных футболистов. Да и в глазах футбольной общественности «Металлист», несмотря на высокое место в турнирной таблице, уже серьезно проигрывает.

footclub.com.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…