Россия18.10.2013 22:56

Лучано Спаллетти: "Семак не станет тренером "Зенита" после моего ухода"

Лучано Спаллетти: "Семак не станет тренером "Зенита" после моего ухода"Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча 13-го тура чемпионата России против ЦСКА (2:0) заявил, что Сергей Семак в будущем может занять его пост.

– Хочу вам представить своего нового помощника. Семак для меня очень важен. По матчу – я думаю, мы добились хорошего результата, но не провели хороший матч. Я привык смотреть на качество игры. С каким характером действует команда, действует ли она уверенно, надежно.

Предпочитаю выигрывать при не самой хорошей игре, но на длинной дистанции качества, которые я перечислил очень важны и нужно обращать на них внимание. Думаю, в сегодняшнем матче мы действовали ниже нашего привычного уровня. Не показали игры, на которую способны.

- Кришито еще не набрал форму? Показалось, что он сыграл не лучший матч.

– Он, как и вся команда, действовал ниже своих возможностей, но я бы не делал на нем акцент. Отвечу на 2-3 вопроса, а потом попросил бы адресовать ваши вопросы Сергею. Семак делал историю российского футбола, был важным игроком в разных командах, и мне было бы интересно послушать его ответы на ваши вопросы. Сами знаете, как хорошо он знает команду ЦСКА.

Я хотел бы уточнить: Сергей Семак не станет тренером «Зенита» после моего ухода, он станет главным тренером, пока я еще здесь, а я стану его помощником.

- Что вы делаете на тренировках с правой ногой Халка?

– Бывает, что футболисты, у которых очень хорошо развита одна нога, даже не подозревают, насколько сильна у них другая. Считается, что левши одноногие, но у Халка рабочие обе ноги. С Халком надо быть очень осторожным, когда ты ему что-то говоришь. Бывает, что вы говорите ему одно, а он сделает другое. Не потому, что он хочет поступать наперекор, а потому что он действует на импровизации. Принимает решения на поле в последний момент, использует инстинкт.

В нашей команде в группе атаки могут играть четыре ярко выраженных атакующих игрока, но важно, чтобы они создавали напряжение у ворот соперника. Если это удается, им приходится меньше возвращаться назад и участвовать в оборонительных действиях. Если они не слишком много сложностей доставляют сопернику, теряют мячи впереди, приходится тяжелее, приходится делать перестановки, – заявил Спаллетти.

Источник: sports.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия28.08.2017 17:24
Защитник "Краснодара" может перейти в "Ньюкасл"

«Ньюкасл» ведет поиски левого защитника. В качестве одного из кандидатов клуб рассматривает Кристиана Рамиреса из «Красн…

Россия10.09.2017 12:06
Прогноз на матч "Ахмат" – "Локомотив". РФПЛ, 9-й тур

Закрывать воскресный игровой день 9-го тура российской Премьер-лиги будет поединок в Грозном, где местный Ахмат примет м…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон18.09.2017 19:18
    Фуркад возобновил тренировки

    Французский биатлонист  Мартен Фуркад вернулся к тренировкам, информирует ski-nordique. Спортсмен уже присоединился к св…

    US Open28.08.2017 16:18
    Прогноз на поединок Мария Шарапова – Симона Халеп. US Open 2017

    На старте новой недели пройдут матч первого раунда теннисного турнира US Open, в одном из которых на корте сойдутся росс…

    Англия24.09.2017 12:10
    Прогноз на матч "Брайтон" – "Ньюкасл". АПЛ, 6-й тур

    В воскресенье вечером в Англии пройдет всего один матч 6-го тура АПЛ, в котором Брайтон энд Хоув Альбион примет Ньюкасл…

    Лига Европы05.09.2017 23:27
    "Заря" огласила заявку на групповой этап Лиги Европы

    Луганская "Заря" определилась с заявкой на матчи группового этапа Лиги Европы 2017/18. Официальный сайт УЕФА опубликовал…