Первая Лига18.10.2013 22:16

Ничья в болоте. "Гелиос" - "Олимпик" - 1:1. Фавбет Лига 1. 15-й тур

Ничья в болоте. "Гелиос" - "Олимпик" - 1:1. Фавбет Лига 1. 15-й турХарьковский стадион "Солнечный" волею небесной канцелярии превратился в болото перед матчем местного "Гелиоса" с донецким клубом.

Однако капризы погоды не помешали харьковской арене стать свидетелем двух взятий ворот, что принесло в итоге ничью 1:1.

Начало матча ознаменовалось повышенной активностью обеих команд. На лицо было желание и гостей, и хозяев не просто заработать три очка, а тем самым продолжить собственную победную серию (до отчетного поединка дончане не знали горечи поражений на протяжении 11-ти игр, а харьковчане — шести). У хозяев запомнился длинный, но безрезультатный рейд Мельника, а также штрафной, заработанный Герасимцом (подачу Задои спокойно перехватил вратарь Махарадзе), у гостей – аналогичный, но куда более опасный стандарт, назначенный после фола на Алексанове. Но Сытник на этот раз угодил в стенку, и мяч, приглушенный этим попаданием, без особой опасности ушел на угловой.

На 13-й минуте Герасимец протянул мяч своим левым флангом и сделал сильную поперечную передачу вдоль линии штрафной. Пас дошёл до Сергея Борзенко, поддержавшего выпад команды справа, и тот сходу пробил в дальний угол ворот «Олимпика» без каких бы то ни было шансов для вратаря. 1:0.

Однако долго радоваться харьковчанам не пришлось. Во время результативной атаки травмировался и сразу покинул поле опытный хавбек "солнечных" Виктор Мельник. Пока его сменил Сегрей Костюк, дончане воспользовались удобным моментом и восстановили равновесие. Иса на правом фланге заработал угловой, его подал Дорошенко, тут же после выноса совершив еще один навес, на одном углу вратарской выиграл верховую борьбу высокий Дитятьев, на другом мяч сбросил в центр Певнев, а Драченко сполна воспользовался этой неразберихой и ударом с линии вратарской поразил дальний нижний угол ворот харьковчан – 1:1.

До конца первого тайма счет на табло так и не изменился, не смотря на жесткую борьбу обеих команд как за взятие ворот соперника, так и против дождя, который изрядно подпортил качество газона.

Вторую половину активнее начали дончане – со второго этажа вели пристрелку Шериф и Драченко. Вскоре Сидоренко довелось отразить куда более неприятный удар активной «семерки» дончан. Не скучал и Махарадзе – после удара-навеса Костюка мяч угодил в перекладину его ворот. На 76-й минуте, завершая массированную атаку партнёров, он пробил на силу метров с 18-ти — Гришко защитил ворота «Олимпика» как настоящую амбразуру. Тут же чудом не попал в дальний угол ворот «Гелиоса» Шериф. На последних минутах харьковчане серьезно прижали соперников к их штрафной, но многочисленные подачи с игры и с угловых не принесли успеха. Последней попыткой стал удар Валяева метров с 25-ти, но мяч просвистел над перекладиной. В итоге – 1:1.

"Гелиос" (Харьков) - "Олимпик" (Донецк) 1:1

"Гелиос": Сидоренко, Задоя, Качур (Валяев 62), Яценко, Герасимец, Бойко, Комарницкий, Давыдов (Кравченко 68), Собко (Михайлюк 85), Борзенко, Мельник

"Олимпик": Махарадзе, Дитятьев, Певнев (Дорош 46), Шериф, Огиря, Сытник (Есып 90), Алексанов, Драченко, Дорошенко, Гришко, Иванов

Голы: Борзенко 13 - Драченко 16

Предупреждения: Давыдов 54 - Дитятьев 5, Дорошенко 37

ua-football.com
Похожие новости:
Эксклюзив29.06.2014 08:49
Володимир Шаран: "З стану "аграріїв" прийшло декілька висококласних виконавців"

Головний тренер "Олександрії" Володимир Шаран розказав про підготовку команди, а також про комплектацію колективу."Лі…

Видео04.04.2014 13:23
Экс-наставник "Нивы" грозит руководству клуба судами (ВИДЕО)

Игорь Яворский настоятельно рекомендует руководству тернополян погасить перед ним существующую задолженность по заработн…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия20.09.2012 11:56
    Президент «Динамо» поддержал тренера

    Президент столичного футбольного клуба «Динамо» Геннадий Соловьев выразил поддержку главному тренеру Дану Петреску и иск…

    Видео07.07.2013 15:01
    Богомолов отказался продолжать матч из-за решения судьи (ВИДЕО)

    Россиянин Александр Богомолов не смог пробиться в финал турнира серии «Челленджер» в Уиннетке (США). При счете 4:6, 6:4,…

    Лига Европы02.10.2013 15:53
    "Фиорентина" уже в Днепропетровске

    Своевременно без всяких задержек делегация «Фиорентины» прибыла в аэропорт нашего города для того чтобы завтра вечером с…

    Италия28.09.2015 10:47
    Самир Ханданович: "В эпизоде с Калиничем пенальти не было"

    Голкипер миланского Интера Самир Ханданович прокомментировал домашнее поражение своей команды во вчерашнем матче против…