18.10.2013 08:55

Сергей Леженцев: "Результат матча "Металлист" — "Черноморец" может быть непредсказуемым"

Сергей Леженцев: "Результат матча "Металлист" — "Черноморец" может быть непредсказуемым"Экс-защитник сборной Украины Сергей Леженцев поделился мнением о предстоящем поединке 13-тура премьер-лиги между харьковским "Металлистом" и одесским "Черноморцем".

- Что ждете от встречи двух ваших бывших команд?

- Прежде всего, интересной и результативной игры. Полагаю, что этот матч будет проходить в напряженной борьбе и порадует болельщиков обеих команд интригой. Мне почему-то кажется, что в этом поединке футболисты блеснут результативностью. Счета 1:0 в пользу одного из соперников не будет, а вот 3:2 или даже 4:3 вполне допускаю.

- В последнее время "Черноморец" научился отбирать очки у ведущих клубов, в число которых ныне входит "Металлист". С чем это связываете?

- Нынешнему рулевому "моряков" Роману Григорчуку удалось собрать хороший коллектив. А когда футболисты и представители тренерского штаба являются единомышленниками, то это многое значит. Результат придет обязательно. К тому же, немаловажное значение играет финансовое положение одесского клуба и его выход на евроарену.

- В двух предыдущих сезонах "моряки" дважды играли с харьковчанами вничью в родных стенах, неизменно проигрывая на выезде. Как считаете, традиция не будет нарушена и в этот раз?

- Я так не думаю. Когда над командой довлеет ответственность за результат, то это иногда играет плохую роль. Вот и в случае с "Металлистом" вполне может быть так, что все обернется с точностью до наоборот. Допускаю, что результат в этом матче может быть непредсказуемым.

- Есть ли у нынешнего "Металлиста" уязвимые места, которыми мог бы воспользоваться "Черноморец"?

- Как говорится, мяч круглый, а поле зеленое… В футболе всякое может быть: то вратарь допустит ошибку, то оплошает защитник - мы видели немало таких случаев в архиважных матчах. Когда за игрой смотрит огромная зрительская аудитория в 40-50 тысяч, то у каждого молодого футболиста может случиться тот или иной промах.

- В отличие от харьковской команды, у одесситов не смогут принять участие в матче отбывающие дисквалификацию из-за сверхлимитных предупреждений Сито Риера и Алексей Антонов. Их отсутствие отразится на атакующем потенциале гостей?

- Безусловно. Особенно это касается второго из них. В бытность мою тренером резервистов "Таврии" Антонов подкупил своими действиями в роли нападающего "Кривбасса". Мы встречались с дублем криворожцев, за который он в том матче играл. В отличие от других коллег по "основе", которые обычно играют за резервную команду спустя рукава, Антонов отдавался игре на сто процентов, произведя весьма приятное впечатление. Уверен, что в Харькове "Черноморцу" Антонова будет явно не хватать.

- Успеют ли восстановиться после двух матчей отборочного цикла чемпионата мира вернувшиеся из расположения сборной Украины Эдмар и Марко Девич?

- Если в свое время это успевало делать наше поколение футболистов, то с сегодняшними технологиями, которые имеются у каждого ведущего клуба, оба подойдут к игре с "моряками" в полной готовности. Особенно если еще учесть их эмоциональное состояние после победных матчей.

- На счету Девича в чемпионате уже 13 голов в 11 матчах. Еще тремя результативными ударами он отличился в недавнем поединке с Сан-Марино. Похоже, разыгравшегося форварда ныне сложно нейтрализовать…

- Я так не считаю. Да, Девич действительно разыгрался. У каждого футболиста бывает то полоса черная, то белая. Так и у Марко. В последнее время ему улыбается фортуна, а ведь вполне может случиться, что в матче с "Черноморцем" он ничего не создаст и не забьет. Белая полоса не длится постоянно, в какой-то момент у игрока наступает определенный спад.

- Сегодняшний "Металлист" заметно превосходит "Черноморец" по количеству высококвалифицированных исполнителей. Что могут противопоставить уступающие сопернику в индивидуальном мастерстве одесситы?

- Игровую дисциплину. Как известно, дисциплина бьет класс.

- Некоторые специалисты сходятся во мнении, что на всех трех фронтах от "Черноморца" в одночасье отвернулась удача: в Лиге Европы одесская команда уступила дома ПСВ, в чемпионате потеряла очки в двух матчах кряду - с "Днепром" и "Волынью", а в розыгрыше Кубка Украины не повезло со жребием, выбравшего в соперники "морякам" по 1/8 финала тот же "Днепр". Вы тоже так считаете?

- Нет. Это всего лишь стечение обстоятельств.

Источник: СЭ в Украине

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…