Премьер Лига18.10.2013 00:26

Раффаэль: "Переход в "Динамо" – это было недоразумение"

Раффаэль: "Переход в "Динамо" – это было недоразумение"Полузащитник менхенгладбахской "Боруссии" заявил что жалеет о переходе в киевское "Динамо", а также сообщил, что мог оказаться в ЦСКА.

– Ваш переход в «Динамо» воспринимался, наверное, как попытка перезагрузить «Герту», ведь ей нужны были деньги для того, чтобы вернуться в бундеслигу.

– Да, это был хороший побочный эффект. «Герте» нужны были деньги, а я не хотел играть снова во втором дивизионе. Таким образом, этот трансфер имел смысл для обеих сторон.

– Были ли другие предложения?

– Я мог поехать в Италию, меня приглашал «Наполи». И было предложение из Катара, но я все еще чувствовал себя слишком молодым, чтобы решиться на такое. Киев привлекал тем, что была возможность играть в Лиге чемпионов. Так что я принял решение переехать.

– После всего один гол в девяти играх. Вы буквально «бежали» в начале этого года с Украины. Почему?

– Переход в «Динамо» – это было недоразумение, со всех точек зрения, спортивных и жизненных. Мне трудно было в новой стране, с новым языком. Украина в настоящее время очень отличается от Германии.

Кроме того, в чемпионате слабая конкуренция – играет в Лиге только «Динамо» и «Шахтер», неплохая команда еще Днепропетровске. Это не конкуренция, это пародия, а я привык к этому в бундеслиге.

Я хотел вернуться в бундеслигу. Был также запрос на трансфер от ЦСКА, но разница в Киеве и Москве была бы не столь велика», – сказал Раффаэль.

sports.ru
Похожие новости:
Премьер Лига22.10.2017 19:09
"Заря" в гостях разбила "Мариуполь". УПЛ. 13-й тур

Хет-трик Александра Андриевского, а также голы Дмитрия Гречишкина и Евгения Опанасенко принесли гостям волевую победу. К…

Премьер Лига07.11.2017 23:29
Андриевский — лучший игрок октября в УПЛ

Полузащитник "Зари" Александр Андриевский признан лучшим по итогам месяца. Лучший игрок чемпионата Украины по итогам мес…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 111.11.2017 21:34
    "Renault" хочет досрочно расторгнуть контракт с "Toro Rosso"

    Конфликт "Renault" и "Toro Rosso" по ходу гоночного уик-энда в Бразилии продолжает набирать обороты. В пятницу на машина…

    Dota205.11.2017 01:22
    "Virtus.pro" и "Natus Vincere" сыграют в квалификации на The Summit 8

    Организаторы The Summit 8 обнародовали список команд, приглашенных в закрытые региональные квалификации. Отборочные, где…

    Джейкобс победил Ариаса в первом бою после поражения Головкину

    В ночь с 11 на 12 ноября в Юниондейле (Нью-Йорк, США) состоялся вечер бокса. Главным его событием стала встреча между бы…

    Чемпионат Мира10.11.2017 23:19
    Ярмоленко и Коноплянка помогли Украине обыграть Словакию

    Голы Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки принесли сборной Украины победу во Львове. Андрей Шевченко вызвал на матч мно…