Видео15.10.2013 23:54

Мхитарян забивает, но Балотелли спасает итальянцев. Италия - Армения - 2:2. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Мхитарян забивает, но Балотелли спасает итальянцев. Италия - Армения - 2:2. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Сборная Армении дважды вела в счёте, но сыграла вничью.

"Италия" – "Армения" – 2:2 (1:1)

Голы:
Мовсисян 5’ – 0:1, Флоренци 24’ – 1:1, Мхитарян 70’ – 1:2, Балотелли 76’ – 2:2

"Италия": Маркетти, Абате, Астори, Паскуаль, Бонуччи, Флоренци (Кандрева 60’), Монтоливо, Пирло, Аквилани (Росси 73’), Инсинье, Освальдо (Балотелли 54’)

Запасные: Сиригу, Мотта, Джаккерини, Верратти, Черчи, Буффон, Бальдзаретти, Кьеллини, Де Сильвестри

"Армения": Березовский, Арзуманян, Мкоян, Айрапетян (Оганесян 62’), Ароян, Мкртчян, Едигарян (Пиццелли 90’), Мхитарян, Озбилиз (Саркисов 78’), Казарян, Мовсисян

Запасные: Авагян, Каспаров, Алексанян, Маноян, Малакян, Дашян

Предупреждения: Ароян 56’, Паскуаль 60’

Судья: Оливер Майкл.
15 октября. Стадион "Сан Паоло" (Неаполь).

В группе B перед последним туром отборочного цикла ситуация была не самой радужной. Сборная Италии уже давно обеспечила себе первое место, а команды находящиеся ниже имели очень слабые показатели, которые могли обернуться для них плачевно. Болгария и Дания имели по тринадцать очков, а Армения и Чехия – по двенадцать. Как известно, из девяти вторых мест в стыковые матчи пройдут восемь с лучшими показателями. Перед последним туром с большой долей вероятности можно было говорить о том, что за бортом плей-офф останется как раз вторая команда группы В. И все равно сборная Армении отправлялась в Италию с целью побороться за положительный результат. Армянские болельщики могут быть довольны своей сборной в этом отборе. Армения ясно дала понять, что футбол в команде постепенно выходит на новый уровень. Это на себе ощутили такие опытные бойцы, как команды Дании и Чехии.

Стартовый отрезок матча ясно дал понять, что Армения настроена решительно. Гостям удалось забить мяч уже на старте игры. Мовсисян принял мяч справа, обыграл защитника, сместился в центр и шикарно пробил под рукой Маркетти! Разумеется, пропущенный мяч разозлил итальянских футболистов, и они принялись атаковать активнее. На 9-й минуте матча Паскуаль подключился к атаке своей команды, но его удар не оказался точным. Затем уже Монтоливо сделал пас на Освальдо, который на замахе убрал защитника и пробил по воротам, но мяч пролетел в нескольких метрах мимо!

Через несколько минут Освальдо снова оказался в центре внимания. Требовал он пенальти после того, как мяч попал в руку защитнику, но свисток арбитра промолчал. А уже в следующей атаке сборной Италли хозяевам удалось забить гол. Освальдо сделал передачу на Инсинье, который навесил на Флоренции. Последний вколотил мяч в левый угол ворот, и голкипер не смог выручить свою команду. После этого пошла игра на встречных курсах. Пирло на 29-й минуте разобрался в ситуации и вывел Освальдо на ударную позицию, но Пабло сплоховал.

В ответной атаке уже сборная Армении имела момент после сольного прохода Мхитаряна. Обыграл он сразу двоих защитников лишь одним движением, но последовавший удар не получился точным. Прошло всего-то восемь минут, как уже Озбилиз имел возможность нанести удар по воротам. Маркетти лишь со второй попытки зафиксировал футбольный снаряд в руках. Через минуту отвечает уже Италия. Инсинье пяткой обыграл соперника на правом фланга и пробил в дальний угол, но мяч пролетел немного мимо рамки ворот! Тот же вскоре после прорыва партнёра по правому флангу и навеса пробивал по воротам слёта, но футбольный снаряд пролетел выше перекладины! Ближе к концу первой половины игры футболисты немного успокоились. Им нужно было немного передохнуть для того, чтобы во втором тайме продолжать радовать болельщиков качественным футболом.

Вторая половина встречи началась относительно спокойно. Сборная Италии быстро прибрала к себе территориальное преимущество, однако армяне не собирались прижиматься к своим воротам, показывая агрессию. Одна из атак сборной Армении завершилась перспективным ударом в исполнении Озбилиза, но мяч пролетел выше цели. У сборной Италии продолжал активно действовать Инсинье. На исходе часа игры он пробивал очень опасно по чужим воротам в ближний угол, но Березовский сумел отбить мяч на угловой удар. Вскоре возможность отличиться представилась Балотелли, но ему защитники не позволили пробить.


На 63-й минуте неугомонный Инсинье вновь напомнил о себе. Пробивал он по воротам из хорошей позиции, но Березовский парировал удар! Через пять минут Балотелли сумел выйти на ударную позицию. Форвард был готов забить гол, но самоотверженный выход Березовского спас гостей от пропущенного мяча. Голкипер сборной Армении действовал довольно уверенно, и эта уверенность передавалась его партнёрам по команде. Что касается игры гостей, то во втором тайме армяне уже не так активно ходили в атаку. Всё-таки ничейный счёт был приемлемым для команды, и главной задачей было его удержание.

Казалось, ничего не предвещает беды для сборной Италии, но на 72-й минуте Армения забила второй мяч. После подачи углового Мхитарян выпрыгнул и забил гол! Пропустив второй мяч, итальянцы постарались быстро сравнять счёт. Перестроились они на атакующий лад, но создавать острые моменты было не так-то просто. Однако Балотелли на этот счёт имел своё мнение. Удалось ему после хорошей комбинации точно пробить по воротам, 2:2! Тут же итальянцы побежали добывать победу, но гости самоотверженно держали оборону. На 85-й минуте Балотелли забил гол, но судья зафиксировал нарушение правил.

Финальный свисток арбитра зафиксировал счёт 2:2. Армения выступила очень достойно в этом отборочном цикле. Болельщики могут гордиться своей командой.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Ломаченко победил Марриагу и защитил чемпионский титул (ВИДЕО)

Бой за звание чемпиона мира по боксу во втором полулегком весе между украинцем Василием Ломаченко и колумбийцем Мигелем…

Видео12.08.2017 17:37
"Ростов" не имел проблем с "Уфой". РФПЛ. 5-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Ростова» в гостях одержали крупную победу над «Уфой» в матче шестого тура чемпионата России со счетом 4:1. У…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия11.08.2017 19:36
    Прогноз на матч "Брайтон" – "Манчестер Сити". АПЛ, 1-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер 1-го тура АПЛ будет поединок между Брайтоном и Манчестер Сити. Последний раз эти кома…

    Испания18.08.2017 13:52
    "Барселона" приобрела защитника "Палмейраса"

    «Сине-гранатовые» испытывают серьезные проблемы в обороне, из-за чего вынуждены принимать срочные меры. Сегодня стало из…

    Франция22.08.2017 12:59
    "Монако" готов заплатить за Белотти 100 млн евро отступных

    «Монако» включился в борьбу за форварда «Торино» Андреа Белотти. На итальянца также претендуют «Челси» и «Милан». Княжес…

    Видео28.07.2017 15:32
    Драка Неймара с партнёром по "Барселоне" (ВИДЕО)

    В Сети опубликовано видео, на котором бразилец выясняет отношения с португальцем Нелсоном Семеду. На кадрах видно, как з…