Формула 116.10.2013 05:09

Руководитель «Феррари»: «Проблема команды не во мне»

Руководитель «Феррари»: «Проблема команды не во мне»Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали выразил свое мнение по поводу того, почему в последние годы Скудерия не могла помешать «Ред Булл» выигрывать титулы, и прокомментировал решение команды расстаться с Фелипе Массой.

«Заменив Доменикали, команда не выиграет на следующий же день. Конечно, мой босс может меня уволить, и даже если он это сделает, я все равно всегда буду благодарен «Феррари». Но в Италии есть поговорка: «Съезжая с дороги, ты знаешь, что следующая может оказаться еще хуже». Проблема не в Доменикали – Доменикали первым приходит на работу с утра и последним уходит с работы вечером. Если бы мы выиграли титул в 2012 году, работу Доменикали называли бы феноменальной.

В начале нынешнего сезона у нас была машина, которая была конкурентоспособной в квалификациях и очень быстрой в гонках. Но проблема заключалась в том, что мы не смогли последовательно улучшать болид. Потому что в некоторых случаях получалось так, что вместо улучшения новинки ухудшали работу болида.

Я не буду говорить о том, правильным было решение или нет, но после изменения конструкции шин «Пирелли» мы не смогли добиться прогресса в нашей сильнейшей области – гоночной скорости болида.

Ситуации с пилотами всегда бывают сложными. В прошлом я много раз читал о том, что нам нужно заменить Массу, а сейчас я читаю о том, что Масса должен остаться. Так и хочется попросить людей быть более рациональными. Я всегда был первым, кто защищал Фелипе, и всегда буду это делать, потому что Масса является особенным парнем, посвятившим себя работе в «Феррари», но нужно давать ситуации профессиональную оценку», – цитирует Доменикали Motorsport со ссылкой на AS.

motorsport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 111.11.2017 22:51
На членов команды "Mercedes" совершено вооруженное нападение

Редкий гоночный уик-энд Гран При Бразилии обходится без новостей об ограблении членов команд или даже гонщиков. Это неуд…

Формула 127.10.2017 23:19
Ферстаппен извинился за критику стюардов на Гран При США

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен извинился перед стюардами за свое высказывание после финиша Гран При США. Голланд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ригондо о бое с Ломаченко: "Единственный бой в году, где лучшие дерутся не за деньги"

    Кубинский боксер считает, что слава – это главное, что стоит на кону в поединке с украинским чемпионом. Чемпион мира по…

    Англия17.11.2017 18:10
    Ибрагимович может выйти на игру с "Ньюкаслом"

    Шведский футболист «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович близок к дебютному выходу на поле в официальном матче после тр…

    Россия25.10.2017 22:39
    "Спартак", "Тосно" и "СКА-Хабаровск" проходят дальше, вылет "Рубина" и "Ростова". Кубок России

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/8 финала кубка России. СКА-Хабаровск – Динамо СПб 2:…

    Испания18.11.2017 20:30
    Дубль Суареса помог "Барселоне" одолеть "Леганес", "Хетафе" разгромил "Алавес". Примера. 12-й тур

    Заевршились первые субботние поединки в рамках 12-го тура испанского чемпионата. В матче 12-го тура чемпионата Испании «…