Эксклюзив15.10.2013 22:26

Развязка, перевернувшая исход всего поединка. Азербайджан – Россия 1:1. Квалификация ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Развязка, перевернувшая исход всего поединка. Азербайджан – Россия 1:1. Квалификация ЧМ-2014 (ВИДЕО)Заключительную встречу в квалификации к мундиалю в Бразилии провели между собой Азербайджан и Россия. Матч выдался напряженным и скомканным.

Со старта ринулись в бой хозяева поля, стараясь при этом не оставить без "особого" внимания соперника. Буквально, на 1-й минуте Медведев сфолил, что позволило россиянам открыть статистику по штрафным.

Первая примерка сборной России к воротам Агаева прошла на 2-й минуте. Для команды Азербайджана подобный момент наступил несколько минут спустя: Дадашов на 5-й минуте дал размяться Акинфееву.

Не прошло бескровно это противостояние. Кровью оросил газон в Баку защитник россиян Алексей Козлов. Впрочем, это не помешало ему провести на поле все отведенное время.

Главным героем дерби можно смело назвать Александра Самедова. Под гнетом трибун и оппонентов на поле он смело действовал, не давая расслабиться соперникам. При его подаче Роман Широков сумел открыть счет на 16-й минуте. После этого хозяева как будто сдулись и гостям не осложняли жизнь. Российские футболисты без особых усилий контролировали мяч, но увеличить разрыв не смогли.

С минимальным перевесом в пользу приезжих ушли на перерыв обе команды.

Казалось второй тайм стал продолжением первого. Правда, к чести Азербайджана, их атаки стали более агрессивны, но точности не было.

Вторая половина ознаменовалась удалением с поля Максима Медведева, и хозяева остались в меньшинстве. Но даже в этой ситуации россияне не смогли изменить положения вещей, продолжая удерживать расстояние в один удар.

Кержаков, Шатов, Козлов, Широков. Многие пытались взять ворота Агаева, но тот раз за разом отваживал их нападки.

Матч приближался к завершению. На 82-й минуте Фогтс сделал важную замену, которая перевернула исход поединка. Ведь именно Джавадов, сменивший Дадашова, на последней минуте основного времени головой сравнял счет. Получилось, что играя вдесятером, азербайджанцы сумели продвинуться дальше, чем когда все были на месте.

Непобежденными уходят с поля хозяева поединка. Впрочем, подопечных Капелло устраивает и ничья. В группе F Россия на первом месте и с этой позиции напрямую проходит в финальную стадию ЧМ-2014.

Отметим, что Спорт XL вел онлайн встречи. Детали здесь.

Азербайджан - Россия - 1:1

Голы: Широков (16') - Джавадов (90')

Азербайджан: Агаев, Садыгов, Абышов, Шукюров, Левин, Исмаилов (Караев, 46), Абдуллаев (Амиргулиев, 79), Аллахвердиев, Медведев, Дадашов (Джавадов, 83), Алиев.

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, Козлов, Игнашевич, Д.Комбаров, Широков, Глушаков, Самедов (Мамаев, 82), Файзулин (Шатов, 46), Кокорин, Кержаков.

Удаление: Медведев (73')

Предупреждения: 0 - 2

Удары по воротам: 7 - 20

Угловые: 3 - 4

Офсайды: 2 - 1

Гол Широкова - 0:1:


Гол Джавадова - 1:1:


Александра Кузнецова, Спорт-XL
Похожие новости:
Эксклюзив15.10.2017 11:28
Derby della Madonnina: “Интер” vs “Милан”, анонс матча

Сегодня вечером на стадионе “Джузеппе Меацца” (он же “Сан-Сиро”) состоится знаменитое  Derby della Madonnina, битва двух…

“Хьюстон” заключил однолетний контракт с бывшим защитником “Сан-Франциско Фотинайнерз”

“Хьюстон Тексанз” станет шестой профессиональной командой в карьере ди-бека Маркуса Кромарти. Двоюродный брат Доминика Р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ15.10.2017 23:17
    Защитник "Ванкувера" Эдлер пропустит 4-6 недель из-за травмы. НХЛ

    Защитник "Ванкувер Кэнакс" Александр Эдлер пропустит от четырех до шести недель из-за растяжения боковых связок колена.…

    Англия03.10.2017 13:49
    Моуринью хочет уговорить полузащитника "Арсенала" перейти в "МЮ"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассчитывает уговорить полузащитника «Арсенала» Месута Озила перейти в…

    Формула 106.10.2017 05:42
    Гран-при Японии. Феттель - лидер первой тренировки в Сузуке

    Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов в Сузуке. Как…

    Франция21.10.2017 23:22
    Канский фестиваль. Кто стал главным открытием старта Лиги 1

    «Кан» чудом удержался в Лиге 1 в прошлом сезоне, а в нынешнем начал на уровне «Марселя» и «Лиона». Скромный по возможнос…