Единоборства15.10.2013 18:29

Алистер Оверим: "Это была легкая победа для Кличко"

Алистер Оверим: "Это была легкая победа для Кличко"Во время визита в Москву звезда смешанных единоборств из Голландии Алистер Оверим рассказал о сборной Нидерландов по футболу, Федоре Емельяненко и поединке Кличко – Поветкин.

За два с половиной часа семинара Алистер устает. Об этом переговариваются организаторы, это всем своим видом хочет показать сам тяжеловес. Он скрывается за дверями раздевалки, объявляя, что общаться будет после того, как переоденется, и выходит минут через 15, как раз под шутку «такому большому, наверное, долго переодевать себя». Оверим занимает половину углового дивана, расположив на нем 117 кг мышц, брутальную дубленку и чуть утомленный взгляд, направленный впрочем на телефон, а не на собеседника.

‑ Вы тренировались с Федором Емельяненко некоторое время назад, как он вам?


‑ Да, когда-то давно, мы работали с Федором, у него была очень продвинутая техника ММА для того времени, а в личном общении он очень милый очень приятный человек.

‑ При этом вы так и не смогли организовать бой?

‑ Менеджмент Федора не всегда адекватно работал. Было три ситуации, когда мы могли подраться, но люди из окружения Федора не хотели этого боя.

‑ Федор стал проигрывать из-за того, что вокруг него образовались все эти люди?

‑ Нет, я не думаю, что дело в этом. К сожалению, в какой-то момент решающим становится Х-фактор, который влияет на твою карьеру. Это некие моменты недоступные для нас. Во-вторых, ММА постоянно меняются, это очень динамичный вид спорта, ты здесь должен постоянно развиваться. Федор, на мой взгляд, упустил этот момент. Это тоже стало одной из причин.

‑ Вы в 2002-м году провели бой в Санкт-Петербурге, теперь вы в Москве, как изменилась Россия по ощущениям?

‑ Здесь все стало дороже, это первое, что замечаешь. Вижу много новых зданий, мне кажется, ваша экономика сейчас на подъеме.

‑ Петербург или Москва?

‑ Я не успел осмотреть Москву. Надеюсь, завтра сделаю, но оба города очень красивые. Скоро у меня будет экскурсия в Москве.

‑ У вас отличная футбольная сборная, следите ли за ней, дружите ли с игроками?

‑ Да, я смотрю, как выступает Голландия. Недавно вот мы разгромили венгров 8:1. Я знаю некоторых ребят из сборной, но не могу сказать, что у меня есть друзья из футболистов. Я отлично помню, как вашей команде удалось переиграть нас

‑ Евро 2008, 3:1.

‑ Да. Гус Хиддинк – большой тренер

‑ Александр Емельяненко против Мирко Крокопа, дайте прогноз.


‑ Оба очень серьезные ребята, у Александра хороший бокс, Крокоп здорово бьет ногами. Я думаю, что здесь 50/50.

‑ Поединок Кличко – Поветкин смотрели?

‑ Да, конечно. Мне кажется, это была легкая победа для Кличко.

‑ А кто-либо из боксеров впечатляет?

‑ Мне нравятся боксеры прошлых лет. Я очень люблю бои раннего Майка Тайсона. В те времена бокс был более зрелищным.

sovsport
Виды спорта: Единоборства
Похожие новости:
Единоборства05.06.2017 21:53
Украинские дзюдоисты завоевали шесть медалей на турнире в Румынии

Успешнее всех выступили девушки в самой тяжелой категории - свыше 78 кг. Сборная Украины по дзюдо успешно выступила на К…

Единоборства05.06.2017 21:53
Украинские дзюдоисты завоевали шесть медалей на турнире в Румынии

Успешнее всех выступили девушки в самой тяжелой категории - свыше 78 кг. Сборная Украины по дзюдо успешно выступила на К…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP24.06.2017 17:38
    Зарко выиграл в Ассене свой первый поул в MotoGP

    Новичок Tech3 Йоханн Зарко сенсационно взял свой первый поул в карьере в квалификации MotoGP в Ассене, опередив Марка Ма…

    Формула 117.06.2017 22:32
    "Williams" может стать заводской командой Honda

    С 2014 года на машинах Williams стоят силовые установки Mercedes, и за это время команда из Гроува добилась неплохих рез…

    “Балтимор” и “Нью-Йорк Джетс” обсуждают обмен Эрика Декера

    Несколькими днями ранее в “Нью-Йорк Джетс” открыто объявили о желании обменять ресивера Эрика Декера в другую команду. В…

    Футбол09.06.2017 08:56
    Полузащитник миланского “Интера” продолжит карьеру в чемпионате Мексики

    Китайские боссы миланского “Интера” обещают болельщикам качественное усиление состава этим летом. Впрочем, на данном эта…