Тайсон - Холифилд и еще 6 знаменитых боев-реваншей (ВИДЕО)

Тайсон - Холифилд и еще 6 знаменитых боев-реваншей (ВИДЕО)В контракте на поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным был такой пункт, в котором говорилось о возможном матче-реванше в случае поражения украинского спортсмена.

Так, в течение 90 дней после первого боя один из братьев Кличко имел право сразиться с Поветкиным снова. Но в контракте не было пункта о реванше в случае поражения российского боксера. Сам Александр заявил. что будет делать все, чтобы такой поединок состоялся. Владимир также не отрицает такого продолжения событий, но, видно, не хотел бы снова выйти на ринг против «Русского Витязя». Если же такой бой состоится, кто победит? Этого нам никак не узнать... В ближайший год точно.

Вспоминаем интереснейшие матчи-реванши в мировом боксе. В истории было немало случаев, когда проигравший спортсмен в первом бою, одерживал вверх во втором.

Владимир Кличко - Лаймон Брюстер

Результат первого поединка: победа Брюстера нокаутом в третьем раунде (2004 год).

В июле 2007 года Кличко проводил добровольную защиту против своего победителя Леймона Брюстера. Брюстер был сильно избит, так что в перерыве между 6-м и 7-м раундами угол Брюстера снял претендента с боя. Кличко взял реванш.



Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Результат первого поединка - победа Холифилда техническим нокаутом в 11-м раунде. (1996 год)

В июле 1997 года состоялся 2-й бой между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. К матчу-реваншу Тайсон снова подошёл в ранге фаворита. Сначала был назначен тот же рефери, что и в предыдущем бою, но команда Тайсона протестовала, и в конце концов был назначен рефери Миллс Лейн на бой под названием «Шум и ярость», который получил даже больше внимания, чем предыдущий. Это был самый дорогой бой на тот момент. Его окружал огромный ажиотаж: все 16 тысяч билетов на него были распроданы в первый же день. В начале 2-го раунда Холифилд с размаху ударил Тайсона головой, у Тайсона образовалось рассечение, Тайсон скорчился от боли, и рефери разнял их. Тайсон обратился к рефери, но тот не среагировал. Весь раунд Холифилд вязал Тайсону руки и не давал вырваться, а в середине раунда просто навалился на него у канатов так, что оба боксёра чуть не упали. За 45 секунд до конца раунда Холифилд ударил Тайсона по затылку и попытался сделать это ещё раз. Рефери развёл боксёров. Тайсон снова обратился к рефери, но тот снова не среагировал. Разъярённый Тайсон пошёл в атаку, но раунд закончился и остался за Холифилдом. Третий раунд начался с яростной атаки Тайсона, который попал большую часть ударов в цель. Холифилд оттолкнул его. Весь раунд проходил с преимуществом Тайсона, который почти не пропускал ударов и всё чаще попадал. За 40 секунд до конца раунда Тайсон набросился на Холифилда, но Холифилд начал вязать ему руки и ударил его головой. В ответ на это Тайсон откусил противнику задне-верхнюю часть правой ушной раковины. Холифилд запрыгал от боли. Тайсон толкнул его в спину. Рефери Миллс Лейн приостановил бой. Доктор осмотрел Холифилда и сказал, что он может продолжать бой. Рефери оштрафовал Тайсона на два очка. Тайсон сразу же провёл серию ударов по корпусу. За 20 секунд до конца раунда Холифилд ударил Тайсона головой в бровь. Лицо Тайсона скорчилось от боли, и он укусил Холифилда за левое ухо. Холифилд начал прыгать, но бой не остановили. Тайсон пробил двойку, Холифилд попытался ответить, но Тайсон пробил навстречу мощный прямой, и Холифилд попятился назад, Тайсон бросился его добивать, но раунд закончился. Холифилд не вышел на 4-й раунд. Началась потасовка. Охранники и полиция удерживали Тайсона, который бил всех подряд, пытаясь подойти к Холифилду. Охрана прекратила беспорядки на ринге. Тайсон был дисквалифицирован.



Рой Джонс - Антонио Тарвер

Результат первого поединка - победа Джонса по очкам (2003 год).

15 мая 2004 года состоялся 2-й бой между Антонио Тарвером и Роем Джонсом. Во 2-м раунде Тарвер левым хуком в челюсть отправил Джонса в нокаут. Во время удара глаза у Тарвера были закрыты. Джонс встал на счёт 10, но его шатало, и рефери Джей Нейди остановил бой. Этот нокаут получил звание «нокаут года» по версии журнала «Ринг».



Артуро Гатти - Микки Уорд

Результат первого поединка - победа Уорда решением большинства (2002 год).

В ноябре 2002 года состоялся 2-й бой между Гатти и Уордом. На этот раз победу получил Гатти.



Леннокс Льюис - Эвандер Холифилд

Результат первого поединка - ничья (1999 год)

В ноябре 1999 года Льюис и Холифилд встретились повторно. По иронии судьбы, на это раз Холифилд смотрелся лучше, чем в 1-м бою, однако для победы этого не хватило. По мнению некоторых экспертов Холифилд был лучше, но судьи присудили победу Ленноксу Льюису единогласным решеним. Леннокс Льюис стал новым абсолютным чемпионом мира .
Однако Льюиса затем лишили титула WBA за отказ от встречи с обязательным претендентом на титул Джоном Руисом.

Леннокс Льюис - Хасим Рахман

Результат первого поединка - победа Рахмана нокаутом в 5-м раунде (апрель 2001 год).

В ноябре 2001 состоялся 2-й бой между Ленноксом Льюисом и Хасимом Рахманом. В середине 4-го раунда британец провёл левый хук в челюсть, и сразу правый туда же. Рахман рухнул на канвас. Он попытался подняться, но на счёт 10 опять упал. Льюис победил нокаутом. Этот нокаут стал «нокаутом года» по версии журнала «Ринг».



Мэнни Пакьао - Эрик Моралес

Результат первого поединка - победа Моралеса по очкам (2005 год).

В январе 2006 года состоялся реванш между Мэнни Пакьяо и Эриком Моралесом. В конце 10-го раунда Пакьяо провел левый кросс в голову, и Моралес упал на канвас. Он с трудом встал на счет 9. Пакьяо сразу же выбросил серию ударов в голову, после которых Моралес во 2-й раз упал. На этот раз рефери считать не стал и сразу же остановил бой. Моралес не спорил.



sovsport
Tеги: Видео
Похожие новости:
Тайсон Фьюри: "Я должен вернуться и избавить супертяжелый вес от мусора"

Тренер британца заверил, что боксер вскоре вернется в ринг. Бывший чемпион мира Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) полон злости…

Поветкин - Руденко: промо боя (ВИДЕО)

Александр Поветкин и Андрей Руденко проведут бой в Москве 1 июля. Украинский боксер Андрей Руденко (31-2, 19 KO) проведе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Хоккей08.06.2017 19:07
    Евгений Малкин: "Я играл не на своем уровне". Кубок Стэнли

    Нападающий "Питтсбурга" рассказал о подготовке к пятому матчу финала. "Питтсбург" готовится к самой пока важной игре это…

    Россия15.06.2017 13:47
    "Динамо" объявило о переходе защитника "Штутгарта"

    Московское «Динамо» официально объявило о переходе защитника «Штутгарта» Тони Шуньича. В России Шуньич известен по игре…

    НБА10.06.2017 21:32
    "Кливленд" установил рекорд по количеству очков за половину в финалах. НБА

    Кливленд установил рекорд по количеству очков за половину в финалах НБА. Кливленд в четвертом матче финальной серии плей…

    Дэвид Харрис официально стал игроком “Нью-Ингленд Пэтриотс”

    Действующие чемпионы НФЛ разобрались с формальностями и официально заключили соглашение с экс-лайнбекером “Нью-Йорк Джет…