Формула 115.10.2013 05:00

Варианты продолжения карьеры Нико Хюлькенберга в "Формуле-1"

Варианты продолжения карьеры Нико Хюлькенберга в "Формуле-1"После этапа в Сузуке британский эксперт Джеймс Аллен рассуждал в своём блоге о будущем Нико Хюлькенберга. По слухам, 26-летний немец подписал контракт на следующий сезон, но с кем?

«Все твёрдо уверены в том, что Нико Хюлькенберг уже подписал контракт на следующий сезон и покинет Sauber, вопрос в том – с какой командой. Слухи ходят весьма противоречивые. Некоторые, включая комментатора BBC Эдди Джордана, уверяют, что он вернётся в Force India, за которую выступал в 2012-м, а итальянская Gazzetta dello Sport уверяет, что Нико подписал контракт с Lotus и скоро об этом будет объявлено.

Менеджер Хюлькенберга Вернер Хайнц, прежде работавший с Ником Хайдфельдом, надеялся устроить своего подопечного в Ferrari, но в Скудерии предпочли Кими Райкконена, который с одной стороны сможет прессинговать Фернандо Алонсо, с другой – подстрахует Ferrari, если Алонсо решит сменить команду или пропустить сезон. В паддоке многие считают, что Ferrari стоило взять Хюлькенберга с расчётом на будущее, как в Red Bull Racing взяли Даниэля Риккардо. Одна из причин – хорошие выступления Нико за Sauber – давнего партнёра и союзника Скудерии, который в 2011-м вышел из ассоциации FOTA в знак солидарности с позицией Ferrari.

Договориться с Ferrari не удалось, и следующий возможный вариант – Force India – партнёр и союзник Mercedes. Контракт с Force India позволит Нико надеяться на возможный контракт в будущем с Mercedes, кроме того, судя по неофициальной информации, новые турбомоторы Mercedes в следующем году будут самыми эффективными в пелотоне, так что у Force India есть шанс возглавить среднюю группу команд.

Есть ещё вариант с Lotus. В команде довольны выступлениями Романа Грожана – за год, прошедший с прошлой гонки в Сузуке, где он на старте врезался в Марка Уэббера, француз добился серьёзного прогресса. Возможное партнёрство Грожана с Хюлькенбергом в следующем сезоне может быть очень перспективным, позволив гонщикам реализовать свой потенциал. Ахиллесова пята Lotus – финансирование, у команды серьёзные долги, она часто задерживает платежи по зарплате, а Хюлкенберг, в отличие от других возможных кандидатов, не приведёт с собой спонсоров.

Именно из-за финансовых проблем Райкконен расстался с Lotus, хотя всё остальное в команде его устраивало. В случае с Lotus Хюлькенберг рискует – он не может быть уверен в том, что команда останется на плаву, с другой стороны - в последние годы команда выступала весьма успешно и у Нико есть шанс сделать шаг вперёд по сравнению с командами средней группы, получив более конкурентоспособную машину. Да, финансовые проблемы есть, но доработкой машины теперь занимается Ник Честер, которому удалось добиться прогресса во второй половине сезона – в трёх последних гонках гонщики Lotus четыре раза поднимались на подиум, а команда оказалась единственной в пелотоне, кому удалось навязать борьбу Red Bull Racing в азиатских Гран При.

Вариант с McLaren, кажется, больше не рассматривается – для команды важен спонсорский вклад поддерживающего карьеру Серхио Переса Карлоса Слима, ведь в 2014-м McLaren придётся платить за моторы Mercedes. Серхио не произвёл на команду должного впечатления, но, видимо, сохранит место в McLaren, чтобы в 2015-м, когда придёт Honda, уступить его Фернандо Алонсо.

Решение о контракте Хюлькенберга, вероятно, прозвучит в ближайшее время, и повлияет на будущее Фелипе Массы, который тоже ищет варианты на 2014-й. В Сузуке Фелипе вновь опередил в квалификации напарника и не стал выполнять командный приказ пропустить Алонсо. Многие считают, что высокая скорость Массы в квалификации свидетельствует о том, что Фелипе по-прежнему входит в число лучших гонщиков и в следующем году может добиться успеха, выступая в другой команде. Он быстр, опытен и имеет небольшой вес, что будет важно для команд в новой турбо-эре».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 101.10.2017 19:06
Стюарды не нашли виновных в столкновении Феттеля и Стролла после финиша (ВИДЕО)

Стюарды не стали наказывать ни Себастьяна Феттеля, ни Лэнса Стролла в результате их столкновения уже после завершения Гр…

Формула 107.10.2017 10:16
Гран-при Японии. Хэмилтон впервые на поуле в Сузуке!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию шестнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 114.10.2017 20:38
    Фернандо Алонсо: "Я считаю, что мне очень повезло с командами в Формуле 1"

    Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что ни о чем не жалеет и не согласен с мнением о том, что последние деся…

    Еврокубки04.10.2017 22:19
    "Химик" в гостях обыграл "Истанбул". Кубок Европы ФИБА

    "Химик" сумел навязать свою игру на площадке соперника в стартовой четверти поединка, Мальчевский и Эриенс забивали со с…

    Формула 108.10.2017 09:39
    Гран-при Японии. Хэмилтон выиграл напряженную гонку в Сузуке!

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем шестнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…

    Германия29.09.2017 17:53
    Артем Руднев завершил карьеру в 29 лет

    Нападающий «Кельна» Артем Руднев завершил игровую карьеру. Контракт между клубом и 29-летним форвардом, действовавший до…