Чемпионат Мира14.10.2013 20:03

Михаил Фоменко: "Матч с Польшей получился для нас очень тяжелым"

Михаил Фоменко: "Матч с Польшей получился для нас очень тяжелым"В понедельник сборная Украины прибыла в Серравалле, на отборочный матч ЧМ-2014 против сборной Сан-Марино. Вечером того же дня «желто-синие» провели тренировку на «Олимпийском стадионе», где во вторник и состоится поединок. А перед началом занятия главный тренер украинской национальной команды Михаил Фоменко дал предматчевую пресс-конференцию.

— Есть ли перед завтрашним матчем что-то такое, что вас беспокоит?

— Перед любым матчем есть что-то, что беспокоит. Главное, чтобы не было сюрпризов, не было незапланированных потерь очков. Важно побыстрее забить первый мяч.

Что же касается матча Англия — Польша, то, считаю, какие-то шансы для нас в этом поединке есть.

Мы в предыдущей игре отдали много эмоций, матч с Польшей получился для нас очень тяжелым. Важно, чтобы ребята восстановились после этой игры и довели дело до положительного конца.

— Девять человек сборной Украины — «на карточках». Как будете учитывать это при определении стартового состава на завтрашний матч?

— Что ни игра, так мы кого-то теряем... Хоть и желаем всякий раз ребятам, чтобы они не получали карточек. Но футбол — процесс контактный, никто от предупреждений не застрахован. Но что-то попытаемся придумать на завтрашний матч. Время покажет.

— Ваши впечатления от Сан-Марино? Горы, климат, маленький размер поля — все эти факторы как-то могут повлиять на состояние вашей команды?

— Не думаю, что здесь такая уже большая высота. 700 метров над уровнем моря? Считаю, это не имеет значения. Вот если бы было больше тысячи метров, то было бы другое дело. Так что высота, думаю, ни на что не повлияет. Стадион маленький? Ну ведь и страна небольшая, так что он ей, можно сказать, соответствует. (Улыбается).

— Можно ли ожидать сюрпризов по стартовому составу сборной Украины на завтрашний матч?

— Надо дожить до завтра. Сегодня у нас есть еще одна тренировка. Посмотрим. При этом, повторюсь, очень тяжелой была у нас игра с Польшей. И в психологическом плане, и в функциональном. Так что, думаю, будут не столько сюрпризы, сколько просто некоторые изменения.

— Как будете следить за матчем Англия — Польша?

(Вместо ответа Фоменко показал мобильный телефон). — Думаю, что сейчас с получением информации проблем нет.

— Как восстанавливались ваши подопечные после матча с Польшей?

— Все было как обычно. На следующий день после матча ребята были отпущены. Кто — домой, кто — по делам. Вечером собрались. Разбились на две группы. У одной группы была восстановительная работа, вторая группа, составленная из ребят, которые не принимали участия в поединке с поляками, тренировалась. Ну а сегодняшняя тренировка покажет, какие есть нюансы.

— Не было просьб со стороны тренеров клубов вернуть игроков из сборной досрочно?

— Нет, не было.

— А не думали ли вы кого-то дополнительно привлечь на матч с Сан-Марино? Возможно, просмотреть в деле молодежь...

— Пока мысли об одном — закончить этот турнир. А потом уже надо будет оглянуться и подумать о завтрашнем днем.

— Анализируете, кто может стать возможным соперником сборной Украины по стыковым матчам?

— Естественно.

— Какие из этих команд назвали бы фаворитами?

— Перечислить фаворитов — это в большей степени эмоциональная оценка. А вот когда будем готовиться к конкретному сопернику, тогда уже будем предметно изучать его, собирать по нему информацию, просмотрим 5-6 матчей с его участием

— А кого не хотелось бы получить в соперники? Возможно, Францию и Португалию?

— Очень много хороших, сильных команд. И названные вами сборные входят в их число.

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира27.10.2017 18:40
Объявлены призовые участникам ЧМ-2018

Стали известны денежные поощрения сборным, которые будут участвовать на ЧМ-2018. Каждую национальную команду ждет щедрое…

Фото30.10.2017 14:40
Террористы угрожают Месси и Неймару (ФОТО)

Террористическая группировка Исламское государство, запрещенная в России, вновь запустила плакаты на футбольную тематику…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео01.11.2017 18:57
    Полузащитник "Ромы" мерзко отпраздновал гол в ворота "Челси" (ВИДЕО)

    Полузащитник римской "Ромы" Диего Перотти отметился неординарным поступком во время матча 4-го тура Лиги чемпионов. Футб…

    Видео28.10.2017 19:20
    Игроки "Голден Стэйт" Грин и "Вашингтона" Бил подрались в матче. НБА (ВИДЕО)

    Форвард "Голден Стэйт" Дрэймонд Грин и защитник "Вашингтона" Брэдли Бил устроили потасовку во время матча регулярного че…

    Джейкобс победил Ариаса в первом бою после поражения Головкину

    В ночь с 11 на 12 ноября в Юниондейле (Нью-Йорк, США) состоялся вечер бокса. Главным его событием стала встреча между бы…

    WTA28.10.2017 17:48
    Возняцки и Винус Уильямс сыграют в финале Итогового турнира WTA

    Состоялись полуфинальные поединки Итогового турнира WTA в одиночном разряде, который проходит в Сингапуре. В первом полу…