Футзал14.10.2013 15:59

Лидеры расходятся миром. "Локомотив" - "Ураган" - 2:2. Чемпионат Украины (ВИДЕО)

Лидеры расходятся миром. "Локомотив" - "Ураган" - 2:2. Чемпионат Украины (ВИДЕО)Харьковчане не сумели одолеть ивано-франковцев на своей площадке

Спустя неделю после яркой победной игры в Кубке УЕФА против чемпиона Италии «Локомотиву» предстояло провести очередную игру в национальном чемпионате. Наверняка, у поклонников харьковской команды вызывал тревогу вопрос, смогут ли футболисты восстановиться после насыщенных еврокубковых матчей, и даже не столько физически – в этом как раз сомнений не было, а больше эмоционально – ведь столько адреналина было выпрыснуто. А сколько нервов потрачено – в спорте же вообще, да и футзале, в частности, без эмоций невозможно. К слову, уж если мы в самом начале вспомнили о «Европе», то для «Урагана», наверное, это было дополнительной мотивацией попытаться обыграть победителя чемпиона Италии. Ну, а об истории взаимоотношений харьковчан и франковцев в прошлом сезоне, думается, помнят абсолютно все любители футзала.

Уже первая минута порадовала активностью команд – Киселев и Будняк пробили мимо ворот, а после прострела Шотурмы Симка чуть-чуть не успел замкнуть передачу. И на 3-й минуте счет был открыт. Будняк слева пробил вдоль ворот, и мяч угодил в руку Александру Сорокину. Пенальти – хозяева даже не пытались оспорить решение арбитров, а приговор четко исполнил Шотурма.

«Локомотив» сразу же включил активный прессинг – нужно было переводить игру на половину соперника и брать инициативу в свои руки. Подопечные Сергея Гупаленко были к этому готовы и, умело перекрывая все зоны, ждали своего шанса в контратаке. К слову, очень активно жила игрой и «скамейка» гостей, которая аплодисментами поддерживала каждое удачное действие тех, кто был на площадке.

К 8-й минуте команде Евгения Рывкина удалось основательно закрепиться на половине «Урагана», но подобраться вплотную к владениям Колтка было очень непросто – приходилось «стрелять» издали. Но был для хозяев и тревожный момент, уж больно легко они набирали фолы, и уже на 10-й минуте их стало 5 – половину тайма предстояло играть с дамокловым мечом над головой!

На 13-й минуте при заметном преимуществе хозяева пропустили выход Симки и Макаева «два в один», и тут же в ответной атаке Федорченко уравнял цифры на табло, завершив точным ударом из пределов штрафной многоходовую комбинацию.

Упустив минимальное преимущество, «Ураган» сразу же заиграл активнее, в одном из эпизодов вся команда требовала от арбитров назначения шестого фола, но свисток молчал. Игра переместилась в середину площадки, где все у соперников получалось хорошо, но вот добраться до ворот оппонентов было проблематично.

Взрыв произошел на 19-й минуте. Макаев, выйдя один на один, пробивал, но мяч попал в Иваняка, который вышел за пределы штрафной. По мнению всего «Урагана», голкипер «Локо» отразил мяч рукой – особо бурно об этом арбитрам сигнализировал Макаев, возможно, не совсем корректно, за что тут же увидел перед собой красную карточку.

Две минуты большинства «Локомотива» – градус игры поднялся, и вскоре Журба сфолил в шестой раз. Десятиметровый отправился бить Шотурма, но с его ударом справился Иваняк, как и с последующим добиванием. За 27 секунд до сирены Евгений Рывкин взял тайм-аут, но никаких радикальных изменений это в игру не внесло – «Ураган» в игре «три против четырех» выстоял.

Начало второго тайма прошло под знаком «Локомотива», который больше и мячом владел, и был более агрессивен. Но, кто знает, может это Сергей Гупаленко дал установку своим футболистам сознательно отдать территорию и пространство. Опять у «Локомотива» заработала дальняя артиллерия, и самым опасным был удар Журбы на 26-й минуте, после которого мяч зацепил перекладину. Небольшая ремарка – если хозяева держали в напряжении Колтка хотя бы дальними ударами, то опасные моменты у противоположных ворот исчезли напрочь.

На 30-й минуте хозяева все-таки выдавили свое. Киселев чуть ли не от центра площадки пробил со штрафного, Колток отбил мяч перед собой, но тут как тут был Журба и без проблем закатил мяч в сетку. Но впереди «Локомотив» был только минуту – в быстрой контратаке Рониньо пробежался по левому флангу и выверено пробил в дальний угол мимо вышедшего ему навстречу Иваняка.

Вернув равный счет на табло, гости, похоже, не стремились менять тактику, по крайней мере, на ближайшие минуты. «Локомотив» легко вернул себе инициативу. Но как быть с ней, когда «Ураган» продолжал низко сидеть у своих ворот – это уже отдельный вопрос.

Время стремительно таяло, но ход матча полностью устраивал только одну сторону, ведь «железнодорожники» увязали в обороне франковцев задолго до ворот Колтка.

Не раз и не два доводилось видеть, как при ничейном счете соперники пытаются вырвать победу за счет игры с пятым. Аргумент здесь один – что одно очко в турнирную таблицу, что три, почти одинаково. Но в этот раз главные тренеры решили не перебарщивать с риском – по такой боевой игре уступать не хотелось никому.

2:2 – классическая боевая ничья. Между прочим, третья в трех матчах у «Локомотива». Но чемпионат только набирает обороты, и впереди однозначно еще много интересного.


«Локомотив» (Харьков) - «Ураган» (Ивано-Франковск) - 2:2 (1:1)

«Локомотив»: Евгений Иваняк - Дмитрий Федорченко, Сергей Журба, Никита Шпигарь, Виталий Киселев - Александр Кондратюк, Александр Сорокин, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Шамли, Евгений Серый, Николай Белоцерковец

«Ураган»: Роман Колток, Андрей Симка, Евгений Валенко, Павел Будняк, Петр Шотурма - Ильдар Макаев, Тарас Королишин, Роман Киндратив, Рониньо - Максим Павлюк, Орест Боргун, Сергей Якунин

Голы: Дмитрий Федорченко, 14, Сергей Журба, 30 - Петр Шотурма, 3, с пенальти, Рониньо, 31

На 19-й минуте Петр Шотурма не реализовал 10-тиметровый штрафной удар (вратарь)

Предупреждения: Сергей Журба, 19. - Павел Будняк, 7.

Удаления: - Ильдар Макаев, 19 - неспортивное поведение.

Арбитры: Андрей Ивашина (Сумы), Андрей Лютый (Львов)

Удары (в створ)
: 22 (12) - 17 (11)





sport.ua
Виды спорта: Футзал
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…

Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прочие дисциплины14.11.2017 20:19
    В PES 2018 обновят лица Карраско, Коутинью и Эрнандеса

    Компания Konami, являющаяся разработчиком футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2018, объявила о подробностях гряд…

    Формула 110.11.2017 20:34
    Гран-при Бразилии. Хэмилтон - лучший во второй тренировке на Интерлагосе

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме име…

    Баскетбол31.10.2017 19:04
    Защитник "Монако": " Я хочу играть за Украину"

    Атакующий защитник французского "Монако" Сергей Гладырь, который из-за операции на колене пропустил Евробаскет-2017, нам…

    Лига Европы03.11.2017 01:14
    "Милан" вновь не смог обыграть "АЕК", "Лион" разгромил "Эвертон", нули "Арсенала" и "Црвены Звезды", "Ницца" проиграла "Лацио". ЛЕ

    Предлагаем вашему вниманию результаты всех матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Локомотив (Росс…