Александр Лебзяк: "Вся обстановка нагнетания сказалась негативно, Поветкин перегорел"

Александр Лебзяк: "Вся обстановка нагнетания сказалась негативно, Поветкин перегорел"Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк поделился своим мнением о состоявшемся в Москве поединке между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, а так же рассказал о своем отношении к возможному выступлению украинского чемпиона на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

— Кличко-младший говорил о желании выступить на Олимпиаде. Как вы относитесь к такой инициативе?

— Такие моменты есть и в баскетболе, и других видах спорта. Пока еще не решено, дадут ли зеленый свет профессионалам. Я знаю, что написано несколько протестов профессиональными лигами WBC, IBF, WBA об участии их спортсменов в любительском боксе. А я считаю, если ты хочешь участвовать в Олимпиаде, то должен пройти отбор. У них уже заключены профессиональные контракты.

— Что вы скажете о поединке между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным?

— Кому-то нравится манера ведения боя Владимира, кому-то — нет. Но пока никто не смог его побить. В этом поединке много нюансов, но бокса не было — была борьба. На месте судьи я бы дал еще пару предупреждений Кличко, чтобы бой был более динамичным. Вся обстановка нагнетания сказалась негативно, Саша перегорел, потому что я видел его тренировки и мне нравились действия Русского Витязя, но в «Олимпийском» он ничего не смог сделать. Это и не страшно. Я думаю, Саша отдохнет — и вперед, еще увидимся.

— Как вы считаете, нужно ли менять что-то в тренерском штабе Поветкина?

— Александру самому надо было быть поактивнее. Но частая смена тренерского коллектива дает о себе знать. Также негативно сказываются на физической подготовке постоянные занятия на равнине. Необходимо почаще выезжать в высокогорье.

— Известный кикбоксер и боец смешанных единоборств Сергей Харитонов иронично заявил, что готов встретиться с Кличко, но уже по правилам ММА...

— Харитонов — финалист России по боксу, он знает свое дело. Если встреча Харитонова и Кличко случится, мы все будем болеть за Сережу. Это меня даже заинтриговало. Позвоню ему — узнаю.

— Есть ли люди в мире бокса, способные победить Владимира Кличко?

— На сегодняшний день, думаю, нет. Что будет завтра — не могу сказать. Большое состоит из мелочей, пока ты тренируешься, всё может быть хорошо. Пока ты дышишь, двигаешься — всё красиво, но только устал — ножки встали — вся твоя красота заканчивается.

«Известия»
Похожие новости:
Кличко о бое Мейвезер – Макгрегор: "У бойца MMA нет шансов в боксе"

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко поделился ожиданиями от предстоящего боксерского поединка Флойд Мей…

IBF санкционировала проведение боя Теренс Кроуфорд — Сергей Липинец

Международная боксёрская федерация (IBF) санкционировала проведение поединка между чемпионом мира по версиям WBA Super,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Головкин - Альварес. Дуэль взглядов (ВИДЕО)

    Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBC и IBO Геннадий Головкин сошелся в дуэли взглядов с Саулем Альваресом. Это произошл…

    Баскетбол19.09.2017 20:15
    MVP Евробаскета-2017 завершил международную карьеру

    Защитник сборной Словении Горан Драгич принял решение завершить карьеру в национальной команде. «Достиг того, чего хотел…

    Футбол12.09.2017 18:37
    Месси "сделал" губы, или еще 9 самых провальных татуировок футболистов (ФОТО)

    Татуировка на теле футболиста уже не кажется нам чем-то оригинальным. Сотни молодчиков с произведениями искусства на соб…

    НХЛ26.08.2017 00:34
    Стаффорд заключил контракт с "Нью-Джерси". НХЛ

    В пятницу нападающий Дрю Стаффорд подписал с "Нью-Джерси Девилз" годичный контракт на $800 000. 31-летний хоккеист этим…