Премьер Лига13.10.2013 23:28

Александр Ярославский: "Ахметов умеет заражать людей"

Александр Ярославский: "Ахметов умеет заражать людей"Экс-президент и владелец "Металлиста" Александр Ярославский был на прямой телефонной связи с программой "Великий футбол" и ответил на вопросы ведущего Александра Денисова.

- Почему вы заболели футболом?

- Слова о том, что Ахметов умеет заражать людей – они абсолютно правильные. Сегодняшний «Металлист» и «Металлист», который любят харьковские болельщики в украинском чемпионате и в европейском чемпионате – это абсолютная аксиома, что родоначальником всего является Ахметов.

- Вы помните тот день, когда вы сказали Ринату Ахметову, что он вас убедил и вы готовы заниматься футболом?

- Я сидел в машине за рулем, он меня уговаривал к тому времени где-то год. «Металлист» на тот момент был в первой лиге, без инфраструктуры. Я посмотрел на базу Кирше того времени... Так это дворец по сравнению с тем, что было у «Металлиста». Сегодняшняя база «Металлиста», стадион – там аплодировали европейские сборные, жил Роналдо, жили величайшие футболисты. И, конечно, не было бы сегодняшнего клуба, не было бы у болельщиков Харькова такой гордости, если бы не Ахметов с присущим ему напором.

Я даже сам не заметил, как очутился в середине футбола, хотя им я никогда не интересовался. Отец всегда болел за московское «Динамо», с братом они болели, но я к футболу имел весьма такое посредственное отношение.

- Любить футбол, смотреть его по телевизору или как-то еще – это одна часть истории. Но вот многие говорили, что вы, будучи президентом «Металлиста» копируете «Шахтер» в некотором роде: в инфраструктуре, в селекции. Копировать «Шахтер» - тратить огромные средства. Насколько тяжело психологически тратить деньги на футбол?

- Вы знаете, опять же, я не постесняюсь обратиться к Ринату Леонидовичу, он мне говорил: «Ты как только положишь первые деньги - забудешь обо всем». Так оно и было. Когда по ночам Красников называл мне сумму и она там ворочалась, я мечтал их потратить. Я умирал, я сам говорил с Бланко, с Кристальдо. Все это по ночам. Футбол – это хорошая болезнь.

- Вы знаете, я вас сейчас слушаю и, мне кажется, что вы скучаете по футболу.

- Не надо о больном. Я очень благодарен Ахметову, потому что за время независимой Украины это два успешнейших проекта: «Шахтер» и «Металлист», к которым имеет отношение большой друг Ахметов.

- Последний вопрос. За кого вы теперь болеет в футболе?

- За «Металлист». Я пытался перестать за него болеть, но это невозможно.

Источник: FootBoom.com
Похожие новости:
Премьер Лига28.10.2017 00:10
Сидорчук прошел обследование в Барселоне

Полузащитник "Динамо" Сергей Сидорчук, получивший травму колена в домашнем поединке Лиги Европы против "Янг Бойз", проше…

Премьер Лига27.10.2017 22:26
Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Постол будет драться за пояс WBC

    Украинец имеет возможность стать временным чемпионом. Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBC Виктор…

    Англия27.10.2017 17:08
    Коутиньо не намерен переходить в "ПСЖ"

    Хавбек «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо не намерен переходить в «ПСЖ». Спортивный директор парижан Антеру Энрике уже встреча…

    Еврокубки01.11.2017 00:42
    "Химик" разгромлен "Дексией" в Бельгии. Кубок Европы FIBA

     Катастрофическая игра южненцев в нападении на протяжении двух четвертей привела к унизительному поражению. «Химик» непл…

    Италия26.10.2017 00:01
    "Милан" разгромил "Кьево", "Ювентус" не имел проблем со "СПАЛом", "Наполи" перестрелял "Дженоа". Серия А. 10-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 10-го тура итальянского чемпионата. В первом матче "На…