Чемпионат Мира13.10.2013 20:14

Сборная Германии: Место для шага вперед

Сборная Германии: Место для шага впередРазгромив команду Ирландии, немцы завоевали путевку в финальную стадию ЧМ-2014. Однако тренер "бундестим" Йоахим Лев заявил, что его подопечные могут играть еще лучше

В Кельне забивали только хозяева - по разу отличились Сами Хедира, Андре Шюррле и Месут Эзил. Следовательно, заключительный поединок группы С со шведами во вторник не будет иметь для "бундестим" никакого турнирного значения. В девяти отборочных матчах сборная Германии 31 раз поразила ворота соперников, пропустив всего семь мячей. Впрочем, Лев уверен, что его команда может играть куда лучше, хотя она и так блестяще провела квалификацию.

Год назад сборная Германии поделила очки со шведами (4:4), ведя по ходу матча с разницей в четыре мяча. Также немцы едва не позволили австрийцам сравнять счет в гостевом поединке, но в остальном трехкратные чемпионы мира были неподражаемы. "Наша команда целый год работала очень хорошо. За это время мы провели ряд отличных матчей", - подчеркнул капитан Филипп Лам.

На двух последних чемпионатах мира немцы завоевывали бронзовые награды, а также добрались до финала ЕВРО-2008. Прошлым летом в финальной стадии ЕВРО-2012 "бундестим" сложила оружие в полуфинале, признав превосходство итальянцев. Все футболисты мечтают наконец выиграть золото в Южной Америке.

Лев, который сейчас обсуждает с Футбольным союзом Германии детали нового контракта, уверен, что его команда еще может заметно прибавить. "Нам нужно чуть стабильнее играть в защите, да и в нападении еще есть куда расти. С другой стороны, из девяти матчей квалификации мы выиграли восемь, чему можем быть очень довольны", - говорит тренер.

В связи с травмами ведущих форвардов Мирослава Клозе и Марио Гомеса Лев доверил позицию нападающего Месуту Эзилу. Пусть немцы упустили ряд выгодных моментов, после матча все были исключительно довольны. "Мы очень хорошо подготовились к этой игре, - отметил Шюррле. - Действовали хладнокровно, искали свбодное пространство и забили три мяча. Считаю, мы выиграли по праву".

Томас Мюллер добавил: "Было очень трудно, поскольку ирландцы фактически оборонялись всей командой, окопавшись около своей штрафной площадки. Впрочем, понимаю, почему наши соперники действуют именно так. В конце концов, это ведь не запрещено правилами и является частью игры. Нужно просто искать решение таких проблем, и пока нам это удается".

uefa.com
Похожие новости:
Чемпионат Мира12.11.2017 00:11
Тунис и Марокко прошли на чемпионат мира-2018

В рамках шестого тура группового турнира африканской квалификации борные сТуниса и Марокко вышли на чемпионат мира-2018.…

Чемпионат Мира11.11.2017 01:41
Бразилия обыграла Японию, результативная ничья Бельгии с Мексикой, нули Англии и Германии. ТМ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних товарищеских матчей национальных сборных. Южная Корея – Колумбия 2:1 Г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA28.10.2017 23:39
    Свитолина завершит год шестой ракеткой мира

    Украинку обошли Винус Уильямс и Каролин Возняцки. Первая ракетка Украины Элина Свитолина завершит года на шестой строчке…

    Испания07.11.2017 19:45
    "Атлетико" может продать зимой Гризманна

    Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн может покинуть команду зимой. Руководство клуба недовольно его формой и задумалось…

    Италия05.11.2017 01:11
    Гаттузо — главный претендент на должность тренера "Милана"

    Бывший хавбек "россо-нери" Дженнаро Гаттузо может сменить у руля "Милана" Винченцо Монтеллу. Неубедительные результаты "…

    Лига Европы03.11.2017 01:14
    "Милан" вновь не смог обыграть "АЕК", "Лион" разгромил "Эвертон", нули "Арсенала" и "Црвены Звезды", "Ницца" проиграла "Лацио". ЛЕ

    Предлагаем вашему вниманию результаты всех матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Локомотив (Росс…