Формула 113.10.2013 19:37

Роман Грожан: "Это был потрясающий уик-энд"

Роман Грожан: "Это был потрясающий уик-энд"В Сузуке Роман Грожан на старте пробился в лидеры, но в конце гонки не смог сохранить позицию и пропустил Себастьяна Феттеля, а затем и Марка Уэббера.

Несмотря на ускользнувшую победу, французский гонщик в восторге от прошедшего уик-энда...

Вопрос: Роман, блестящее выступление! Ваши впечатления?
Роман Грожан: Потрясающий уик-энд: в пятницу у нас возникли проблемы, но в субботу мы добились прогресса, а в воскресенье великолепно провели гонку. Команда безупречно выполнила свою работу. Борьба оказалась очень плотной, я сделал всё для победы, но доволен тем, что снова поднялся на подиум.

Вопрос: Более того, всё это произошло на легендарной трассе…
Роман Грожан: Сузука и прежде была одна из моих любимых трасс, а теперь она нравится мне ещё больше! Этот Гран При стал отличной домашней гонкой для моего инженера Айо Комацу. Всегда приятно возвращаться в Японию – здесь потрясающие болельщики, но во время прогулки по трассе настоящей знаменитостью был мой гоночный инженер. Команда даже сделала для него специальные открытки с автографом – настолько велик был интерес! Я уверен, его семья смотрела гонку, так что героем дня станет именно Айо.

Вопрос: Вы безупречно стартовали…
Роман Грожан: Фантастический старт! Отпустив сцепление, я утопил педаль газа и рванулся вперед! Я был невероятно рад обогнать обоих пилотов Red Bull Racing – этот момент станет для меня одним из самых ярких в сезоне. Я видел в зеркалах Марка Уэббера и, к своему удивлению, начал отрываться. Я кричал в кокпите: «Давай! Поехали». После первого круга я искренне думал, что это будет мой день. Впрочем, первая победа придет быстро…

Вопрос: Насколько близка была победа?
Роман Грожан: На первом комплекте шин машина вела себя великолепно, мне удалось создать отрыв, но затем в Red Bull Racing нас перехитрили, а я оказался не столь быстр на более жесткой резине.

Ближе к финишу возникли проблемы с трафиком. Возможно, они стоили мне более высокой позицией на подиуме, но не думаю, что мог бы удержать Марка позади – он ехал в очень высоком темпе на протяжении нескольких кругов.

Гонщики Red Bull Racing были очень быстры по ходу всего уик-энда, так что, честно говоря, мы немного удивлены тем, что смогли вести с ними столь плотную борьбу. Сегодня только наша машина позволила навязать борьбу Red Bull Racing, а наш ближайший соперник оказался далеко позади. Это хороший знак.

Вопрос: С каким чувством вы отправляетесь на четыре последних гонки?
Роман Грожан: Мне комфортно в машине, с каждой гонкой уверенность в ней растёт, я доволен работой команды. Мы по-прежнему прилагаем максимум усилий, чтобы добиться прогресса в тех областях, где это необходимо. Я не сомневаюсь в том, что команда будет максимально выкладываться до конца сезона.

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 110.11.2017 23:30
Семья Михаэля Шумахера продолжает надеяться на чудо

Семья Михаэля Шумахера продолжает надеяться на восстановление легендарного гонщика. В конце декабря исполняется четыре г…

Формула 102.11.2017 01:09
FIA представила характеристики двигателя 2021 года

Руководство Формулы 1 представило подробности будущего регламента на двигатели, который вступит в действие с 2021 года.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия18.11.2017 01:44
    "Милан" хочет купить Виллиана

    А «Челси» не против расстаться с бразильцем. «Милан» зимой хочет приобрести полузащитника «Челси» Виллиана, сообщает cal…

    Официально: дисквалификация Маршона Линча остается в силе

    Раннингбек “Окленд Рэйдерс” Маршон Линч пытался обжаловать одноматчевую дисквалификацию за нелегальный контакт с судьей.…

    НХЛ11.11.2017 01:32
    Шипачев покинул "Вегас" и завершил карьеру. НХЛ

    30-летний центрфорвард завершил карьеру в НХЛ, сыграв три матча за "Голден Найтс". "Эксперимент Шипачева" подошел к конц…

    Формула 103.11.2017 00:28
    Фредерик Вассер: "Скоро "Sauber" примет решение о составе пилотов на сезон-2018"

    Руководитель "Sauber" Фредерик Вассёр рассказал о том, что близится момент принятия решения относительно состава пилотов…