Чемпионат Мира13.10.2013 08:15

Бельгия и ЧМ: Двенадцать лет разлуки

Бельгия и ЧМ: Двенадцать лет разлуки"Сборная Бельгия вернула себе любовь поклонников", - сказал наставник Марк Вильмотс, чья команда после 12-летней паузы пробилась на крупный международный турнир

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс сказал, что национальная команда вернула себе любовь поклонников. Его дружина одолела Хорватию и забронировала путевку в Бразилию, где после 12-летней паузы сыграет на крупном международном турнире.

На чемпионате мира-2002 в Японии и Южной Корее "красные дьяволы", капитаном которых был нынешний наставник сборной, дошли до 1/8 финала. В июне 2012-го 44-летний специалист сменил Жоржа Леекенса на посту главного тренера и сформировал заслужившую по ходу этого отборочного цикла немало лестных слов талантливую команду, которая делала упор на активные атакующие действия.

"Мы показали очень зрелую игру, - сказал Вильмотс после того как его команда победила со счетом 2:1 на стадионе "Максимир". - Сегодня вы могли увидеть наш командный прогресс. Мы не давали хорватам свободного пространства, и как только у нас появлялась возможность, мы опасно угрожали их воротам".

Под началом Вильмотса Бельгия снова попала в элиту мирового футбола, но сам тренер подчеркнул, что ни он, ни его подопечные не собираются почивать на лаврах. "Безусловно, история еще не закончена, - сказал наставник. - Я продолжаю работать. Нам нужно хорошо подготовиться. Задача тренерского штаба - привезти команду на чемпионат мира на пике формы. Но мы рады, что смогли вернуть себе любовь наших поклонников".

"Если кого-то и нужно поздравить, так это игроков, которые показали великолепный футбол, - продолжил Вильмотс, а затем рассказал, что его команда получила поздравления от королевской семьи. - Король Филипп позвонил мне после матча. Это то, чем стоит гордиться".

Успехи национальной команды вернули ей поддержку болельщиков, измученных неудачными отборочными кампаниями. В этом цикле на большую часть матчей билеты раскупались незамедлительно. Пятничный поединок по телевизору смотрела почти вся страна. Несколько сотен поклонников отправились после полуночи в аэропорт Завентем встречать своих кумиров. В центре внимания оказался автор двух голов Ромелу Лукаку.

"На протяжении целой недели я думал об этом матче, - сказал талантливый 20-летний форвард. - Конечно, я хотел забить решающий гол. Но сегодня героем стала вся команда, а не только я. После своего первого забитого мяча я побежал к нашим болельщикам, которые снова приехали на выездной поединок в большом количестве. Во многом благодаря им мы добились этого успеха".

Эйфория от победы побудила Лукаку вспомнить то время, когда он был восьмилетним поклонником сборной Бельгии. Именно тогда она в последний раз пробилась в финальную стадию мирового первенства.

"Тогда я ходил в третий класс, - сказал он. - Помню, что мы играли против Бразилии, и нам разрешили посмотреть этот матч в школе".

uefa.com
Похожие новости:
Чемпионат Мира14.11.2017 18:21
Лустиг назвал итальянских болельщиков "чертовыми шлюхами". ЧМ-2018

Защитник сборной Швеции Микаэль Лустиг отреагировал на поведение итальянских болельщиков. «Тиффози» освистали шведский г…

Чемпионат Мира16.11.2017 19:15
Танцоры самбы. Пять героев современной сборной Бразилии

«Пентакампеоны» без проблем пробились в финальную стадию ЧМ-2018. В 18 матчах отборочного этапа по Южной Америке бразиль…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 128.10.2017 23:28
    "Mercedes" предлагает "Williams" скидку на моторы за место в команде для Верляйна

    Команда "Mercedes" предприняла очередную попытку посадить в команду "Williams" на следующий год своего протеже Паскаля В…

    Официально: дисквалификация Маршона Линча остается в силе

    Раннингбек “Окленд Рэйдерс” Маршон Линч пытался обжаловать одноматчевую дисквалификацию за нелегальный контакт с судьей.…

    Украина24.10.2017 19:13
    "Динамо" потеряло еще двух футболистов

    Киевское "Динамо" по итогам матча с донецким "Шахтером" в 13-м туре Премьер-лиги Украины лишилось двух исполнителей. Реч…

    Англия06.11.2017 14:40
    "Вест Хэм" объявил об уходе Славена Билича

    «Вест Хэм Юнайтед» остался без главного тренера. Славен Билич покинул команду, о чем сообщает пресс-служба «молотобойцев…