Чемпионат Мира12.10.2013 00:22

Тренер сборной Польши удивлен игрой Мариуша Левандовски

Тренер сборной Польши удивлен игрой Мариуша ЛевандовскиНаставник сборной Польши поделился впечатлениями после поражения Кадры от украинцев.

- Добрый вечер всем, — сдержанно начал Форналик. — Мы знали, что матч не будет легким, очень тяжело готовились к этому поединку, но вера в победу не была подтверждена нашими действиями на поле. Думаю, игроки показали все, на что были способны, но с самого начала все пошло непросто. Но, увы, лишь однажды мы ошиблись, и не сыграли вничью, которую мы заслуживали.

- Что дальше ждет сборную Польши?

- Я ожидал этого вопроса... У нас будет еще один матч квалификации к ЧМ-2014, а потом уже будем оценивать нашу работу.

- Почему ваша команда в который раз не может добыть хотя бы одно очко?

- Проблема глубже, нежели мы думаем, и надо хорошо ее изучить. Здесь вопрос не в игроках, а в том, как команда ведет себя в целом. Если бы это происходило только при мне, то можно еще над чем-то рассуждать...

- Можете ли вы гарантировать, что в матче с Англией поляки будут выкладываться так, как сегодня?

- Мы выставим сильнейший состав. Красных карточек не было, все здоровы, поэтому не стоит ожидать изменений. А если они и будут, то только вынужденные.

- Как оцените игру Мариуша Левандовски, и будет ли он вызываться на следующие матчи сборной?

- Всех удивила его игра, он действует очень хорошо, и надеюсь, что в дальнейшем Мариуш продолжит в том же духе.

- Сейчас вы привлекли много легионеров, составляющих костяк сборной. А вот имеет ли чемпионат Польши достаточно игроков для национальной команды страны?

- Сейчас в Украине сборная состоит из звезд ведущих клубов, а у нас футболисты не дотягивают до такого уровня, поэтому приходится опираться на легионеров.

- Вы говорили, что усвоили хороший урок от Украины после первого матча. Но что не удалось учесть до конца?

- С одной стороны мы проиграли из-за того, что не использовали свои моменты и не забили. Однако надо более тщательно работать над ошибками, чтобы в дальнейшем выступать лучше.

- Согласны, что звезды вашей команды — Блащиковски и Левандовски, по уровню мастерства гораздо выше остальных игроков, что сказывается на коллективных действиях...


- Я отвечу иначе: посмотрите, как они играют в Боруссии. То, что они действуют вместе, не означает, что остальная часть команды отодвигается на второй план.

- Что думаете о предстоящем матче с Англией?

- Эта последняя игра будет очень важной, и именно после нее станет ясно, чего стоит сборная Польши, и что о ней будут думать в дальнейшем.

Источник: football.ua
Похожие новости:
Футбол09.11.2017 17:41
"Дико злят подобные вещи". Месси дал интервью перед матчем против сборной России

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси ответил на вопросы журналистов накануне товарищеского матча против команды Росси…

Чемпионат Мира27.10.2017 18:40
Объявлены призовые участникам ЧМ-2018

Стали известны денежные поощрения сборным, которые будут участвовать на ЧМ-2018. Каждую национальную команду ждет щедрое…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны13.11.2017 17:58
    Стали известны претенденты на приз лучшего игрока Африки-2017

    Совсем скоро будет вручен приз в номинации «Лучший игрок Африки-2017». В этот список вошли 5 футболистов. За звание лучш…

    Испания26.10.2017 14:50
    Прогноз на матч "Фуэнлабрада" – "Реал". Кубок Короля

    Последними свой первый матч 1/16 финала Кубка Короля проведут Фуэнлабрада и мадридский Реал. Данные коллективы никогда р…

    Испания22.10.2017 19:19
    "Атлетико" благодаря голу Гамейро увозит три очка из Виго. Примера. 9-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках девятого тура испанского чемпионата. В еще одном матче воскресенья, галассийская…

    Кубок Украины16.11.2017 00:42
    Матч "Десна" - "Динамо" может пройти в Киеве

    Президент Десны Владимир Левин рассказал о подготовке к матчу 1/4 финала Кубка Украины против Динамо. "Десна никогда в и…