Эксклюзив11.10.2013 13:10

Топ-10 фактов о матче сборных Украины и Польши

Топ-10 фактов о матче сборных Украины и ПольшиТо без чего было бы сложно представить сегодняшний поединок в Харькове.

Факт№1 Это уже будет седьмая очная встреча этих двух команд

Из семи матчей мы победили только два раза, впрочем, как и поляки. Еще два матча мы провели в ничью. Разница мячей в этом противостоянии составляет 8:8. Если верить построению побед, поражений и ничей в очных играх сборной Украины против «скадры», то этот матч мы должны сыграть именно в ничью (дай бог, чтобы этого не случилось).

Факт№2 Первый матч против поляков украинцы провели именно в Украине

1998 год, Киев, НСК «Олипмийский» - это было первым местом, где открывается начало очной дуэли этих двух сборных. Тогда, мы проиграли со счетом 1:2. Сборная Украины тогда была под руководством Йожефа Сабо. Что интересно: серия очных противостояний Украины и Польшы, завершается, как видим, тоже домашним матчем.

Факт№3 Самым опытном игроком в матчах против сборной Польши является Анатолий Тимощук

У него на счету 5 матчей, а этот поединок может стать шестым. Против поляков Анатолий дебютировал еще в далеком 2000, тогда Украина также поступилась полякам со счетом 1:3 на своем поле (матч проходил в Киеве).
У поляков подобной статистикой может козырнуть, разве что, Жевляков, Левандовски и Блащиковски – по три игры у каждого.

Факт №4 Сборная Украины не забивала полякам больше 3 мячей за игру

Любопытно то, что такой рекорд был установлен совсем недавно: в марте этого года, причем на выезде. Правда, и поляки больше трех мячей в сетку ворот Украины ни разу не отгружали, и делали они это также на выезде. Разгромной победой в гостях поляки отличились в квалификационном матче ЧМ-2002 в Киеве.

Факт№5 Андрей Шевченко является самым забивным игроком в мачтах с Польшей

У него на счету три забитых. Свой дебютный гол Шева забил в самой первой встрече этих двух команд в 1998 году. На 87 минуте Шевченко смог сократить разрыв в счете, который так и остался 1:2.
У поляков наилучшим снайпером в очных играх с украинцами можно назвать натурализованного нигерийца Эмануэля Олисадебе – известного форварда Олимпиакоса. Именно его дубль принес, по большому счету, победу в киевской игре 200 года против украинцев.

Факт№6 С 2006 года в общенациональном рейтинге команд Украина не опускалась ниже сборной Польши

По рейтингу ФИФА Украина сейчас находится на 26 строчке, Польша – 65 место. Такой расклад сил не менялся с 2006 года, когда Украина провела свои игры на мундиале 2006 в Германии. Ее позиция тогда составляла 14 место.

Факт№7 Вячеслав Шевчук является самым возрастным игроков из всех заявленных против поляков

34 года сейчас крайнему правому сборной Украины. У поляков одним из самых страших является, как раз, Мариуш Левандовский, который спустя несколько лет без приглашения в сборную был, все-таки, заявлен за «скадру». Возраст Мариуша составляет, также, отметку в 34 года.
В среднем возраст игроков сборной Украины приблизительно составляет 27,8, у поляков – 27,7.

Факт№8 Первый матч в этой группе против поляков сборная Украины проводила в качестве аутсайдера

Поляки на тот момент (мартовкого матча 2013) занимали вторую строчку в нашей группе, украинцы были далеко не фаворитами. После выездной победы над поляками и тремя к ряду победами в группе наша сборная имеет 15 очков и вторую позицию. У поляков лишь 13 очков в активе

Факт№9 Свой первый официальный матч, в качестве тренера, Михаил Фоменко провел именно против сборной Польши

Именно победой над «скадрой» Михаил Фоменко открыл счет беспроигрышным матчам сборной Украины в этом отборе на ЧМ-2014. Наша сборная уже 8 матчей к ряду не знает горечи поражений. В последний раз Украина проигрывала Черногории в Киеве

Факт№10 Сборная Украины проведет лишь 5 поединок на стадионе «Металлист»

4 матча до этого, сборная Украины проводила в Харькове. Здесь у нас зафиксирована одна ничья с Хорватией (ноябрь 2001), потом была победа над Литвой – 4:0, и два к ряду поражения: против Уругвая и Швеции. Оба матча сборная Украины провела под руководством Олега Блохина.

Анатолий Симачинский, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 109.11.2017 16:33
Анонс Гран-при Бразилии

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…

Звездный защитник “Сиэтла” в восторге от игры новичка Дешона Уотсона

Невзирая на то, что “Хьюстон Тексанз” уступили “Сиэтлу” в зубодробительной перестрелке 38:43, новичок техасцев Дешон Уот…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.10.2017 14:59
    Жозе Моуринью: "Лукаку должен быть неприкасаемым для фанатов "МЮ"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью объяснил свои недавние слова о недостаточной поддержке Ромелу Лукаку.…

    Испания22.10.2017 22:50
    "Леганес" нанес поражение "Атлетику". Примера. 9-й тур

    В матче 9-го тура чемпионата Испании «Леганес» принимал на своём поле «Атлетик». Встреча проходила на стадионе «Мунисипа…

    Сборные09.11.2017 19:33
    Андрей Шевченко: "Кто-то из новичков будет в стартовом составе"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции перед товарищеским матчем со Словакией резко ответил…

    Премьер Лига04.11.2017 20:09
    "Александрия" и "Черноморец" победителя не определили. УПЛ. 15-й тур

    Матч прошел в очень вязкой борьбе, так что итог никого не удивил. И, надо полагать, не обрадовал. По крайней мере, алекс…