Футбол Украины10.10.2013 12:16

Молодое дарование "Шахтера" на прицеле у европейских клубов

Молодое дарование "Шахтера" на прицеле у европейских клубовКак известно, юниорская сборная Украины, укомплектованная игроками не старше 1995-го года рождения, сейчас находится в России, где участвует в групповом отборе к Евро-2014 (U-19).

Среди прочих игроков команды Петракова на турнир в Казань отправился и защитник донецкого «Шахтера» Тарас Качараба, который не так давно поучаствовал в матчах юниорской Лиги чемпионов за свой клуб. 18-летний центрдеф, который, по мнению СМИ, является одним из наиболее талантливых молодых игроков оборонительного плана в Украине, вновь приковал к себе внимание футбольной общественности. Причем, как стало известно, игрок заинтересовал не только скаутов из Украины, но и зарубежных.

Как оказалось, у Тараса в скором времени заканчивается контракт с «Шахтером». Возможно, именно с этим фактом связан такой интерес к игроку. Для того, чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле, мы обратились к агенту Качарабы, Ивице Пиричу.

– Контракт Тараса заканчивается летом 2014-го, – подтвердил Пирич. – И, могу сказать, на данный момент в услугах игрока заинтересованы четыре клуба из украинской Премьер-лиги, находящиеся в верхней части турнирной таблицы. Также неподдельным является и интерес португальского футбольного агентства к Качарабе – португальцы хотят выкупить контракт защитника, который здорово проявляет себя как в сборной, так и в юниорской команде «Шахтера».

На правах агента игрока я общался с руководством донецкого клуба о продлении контракта, но на данный момент не могу сказать точно, успеем ли мы об этом договориться. Понятное дело, что в стане донецкого гранда игрок остаться готов: все же уладить вопросы с развитием, игровой практикой, условиями необходимо, – отметил агент ФИФА.

На вопрос о том, является ли проблемой отсутствие Качарабы в обойме первой команды, Ивица Пирич ответил, что на данный момент важным фактором является игровая практика, без которой футболист не смог бы прогрессировать. «Тренеры выбирают, кто будет под «основой», а кто – нет. Клубы-претенденты на получение трансферного листа игрока готовы брать его с прицелом под первые команды, но отмечу: интерес к игроку есть именно потому, что он сейчас играет и растет. Это на данный момент самое главное». Центральный защитник такого уровня, с такими антропометрическими данными и талантом, – это редкость. И он может и должен еще расти, а это достигается практикой, которую он имеет и в «Шахтере» – заверил представитель футболиста.

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания28.10.2017 22:20
    "Вильярреал" спас ничью против "Атлетико". Примера. 10-й тур

    «Атлетико» упустил победу над «Вильярреалом» в матче 10-го тура чемпионата Испании. Встреча прошла в Мадриде на стадионе…

    Испания14.11.2017 20:42
    Роналду признан лучшим игроком 2017 года по еще одной версии

    Нападающий «Реала» Криштиану Роналду вновь получает награду. Португалец признан лучшим игроком 2017 года по версии интер…

    ATP22.10.2017 18:28
    Джумхур стал чемпионом турнира "ВТБ Кубок Кремля"

    Босниец Дамир Джумхур (6) сделал «российский дубль», выиграв за один год и турнир в Санкт-Петербурге, и «ВТБ Кубок Кремл…

    НХЛ22.10.2017 12:13
    Ягр получил травму нижней части тела

    Нападающий "Флэймз" ушел в раздевалку за шесть минут до первого перерыва. Нападающий "Калгари Флэймз" Яромир Ягр отправи…