Формула 109.10.2013 10:00

Кими Райкконен: "Сузука" входит в тройку лучших автодромов мира"

Кими Райкконен: "Сузука" входит в тройку лучших автодромов мира"Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о предстоящем Гран-при Японии.

«Обычно для меня не имеет значения, где именно выступать в гонках – я всегда получаю удовольствие, если мы добиваемся хороших результатов, – но «Сузука» является трассой, гонку на которой я жду каждый год. Это настоящая, правильная трасса, которая уже давно принимает у себя Гран-при, и вы понимаете, почему она бросает пилотам вызов, а гонки на ней получаются интересными. Это быстрая, техничная трасса, на которой также есть пара хороших мест для обгонов. На мой взгляд, именно такими и должны быть гонки.

На «Сузуке» есть почти все. Там есть повороты, которые ты проходишь на предельной скорости – или почти на предельной, – а есть и повороты, где ты должен добиться баланса в максимальной скорости и работе педалью тормоза, чтобы достичь оптимальной скорости. Если ты будешь слишком сильно атаковать, то легко будешь за это наказан, как я уже успел выяснить во время прошлогодней квалификации, когда находился на быстром круге. Надеюсь, что в этом году мне удастся все сделать правильно, и мы сможем сражаться за самые высокие места.

Как гоночная трасса «Сузука» обладает уникальными характеристиками и наряду с треками в Монте-Карло и Спа входит в тройку лучших автодромов мира. Больше всего удовольствия от побед я получаю именно на этих трассах. Путешествие в Японию никогда не доставляло мне удовольствия, потому что путешествие получается слишком долгим, но зато я каждый раз наслаждаюсь возможностью пилотировать болид на этой трассе. Я неплохо выступал и на трассе «Фудзи». Прекрасно помню дождевую гонку 2007 года, когда мне удалось прорваться из подвала пелотона и финишировать на подиуме. Но гонка 2005 года на «Сузуке» все же остается моим лучшим воспоминанием о Гран-при Японии. Всегда очень сложно определить, какая гонка в твоей карьере была лучшей – в особенности, если ты одержал много побед, – но победа после старта с последнего ряда в таком месте, как «Сузука», запомнилась мне очень хорошо», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

Источник: «Лотус»
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.11.2017 01:20
В 2018-м "Mercedes" может унаследовать концепт "Red Bull Racing" в области шасси

В сезоне 2018 года "Mercedes" может унаследовать клиновидный концепт шасси "Red Bull Racing". В 2017-м Тото Вольф, Ники…

Формула 126.10.2017 13:45
Анонс Гран-при Мексики

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина13.11.2017 19:05
    Олег Блохин: "Лучше честно и откровенно сказать, что ты не хочешь играть за сборную"

    Бывший главный тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Олег Блохин возмутился безразличием некоторых футболистов нац…

    НБА06.11.2017 19:38
    Прогноз на матч "Голден Стэйт" – "Майами". НБА

    В ночь на вторник (по Москве) Голден Стэйт Уорриорз на своей площадке примет Майами Хит в рамках нового сезона НБА. В пр…

    Испания05.11.2017 12:10
    "Барселона" повторила собственный рекорд

    Вчера «Барселона» в рамках чемпионата Испании обыграла «Севилью» (2:1). Благодаря успеху каталонцы сумели повторить одн…

    Украина05.11.2017 13:00
    Полузащитнику "Динамо" предстоит операция в Испании

    Полузащитнику "Динамо" Сергею Сидорчуку предстоит операция в Испании. Об этом заявил сам футболист в интервью "Команда1"…