Испания08.10.2013 20:02

Странный сезон Сами Хедиры

Странный сезон Сами ХедирыПолузащитник сборной Германии Сами Хедира, судя по всему, сейчас является неприкасаемым игроком основы «Реала», однако бросается в глаза тот факт, что эффективность его действий значительно снизилась по сравнению с прошлыми сезонами.

С первых дней своей работы в «Мадриде» Карло Анчелотти заявил, что приоритетной задачей для его команды будет поиск игрового баланса, при этом итальянский тренер всем своим видом демонстрировал, что все игроки будут иметь шанс проявить себя, однако не ко всем футболистам Анчелотти применял столь любимый им принцип ротации. Так, он выделил двух игроков, которым, по сути, гарантировал место в основе: это были Анхель Ди Мария и Сами Хедира, и если аргентинец пока полностью оправдывает доверие тренера, демонстрируя игру очень высокого уровня, то про полузащитника сборной Германии этого пока сказать нельзя. Вообще, игра Хедиры при Анчелотти вызывает большие вопросы: он не участвует в созидательных действиях команды, но при этом не слишком эффективен и в отборе.

В последние три сезона фигура Хедиры была фундаментальной для игровой системы мадридского «Реала»: при Моуриньо он очень успешно взаимодействовал с Хаби Алонсо и приносил большую пользу команде и подключаясь к атакам, и действуя в отборе. При этом его подключения в атаку, его манера наступать вторым темпом неизменно несли в себе большую угрозу воротам соперника.

С приходом Анчелотти у Хедиры появились очевидные проблемы – он и раньше-то не был технарём, но при курсе итальянского специалиста на комбинационную игру в центре поля, его недостатки чисто технического плана стали очень заметны.

Кроме того, сильным опорником, эдаким цепным псом его тоже назвать трудно, так как его партнёры по центральной зоне Асьер Ильярраменди и Лука Модрич отбирают больше мячей, чем немецкий полузащитник, и при этом принимают более активное участие в созидании.

Реал Мадрид
Похожие новости:
Франция05.06.2017 22:51
Ди Мария может продолжить карьеру в "Барселоне"

Полузащитник ПСЖ Анхель Ди Мария стал объектом интереса Барселоны. Барселона интересуется возможностью подписания экс-иг…

Испания18.06.2017 18:15
"Интер" предложил 23 млн евро за Корреа

Нападающий Атлетико Анхель Корреа стал целью для тренерского штаба Интера. По информации Marca, ради приобретения Корреа…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прогноз на бой Андре Уорд – Сергей Ковалев. WBO

    В ночь на воскресенье (по Москве) в Лас-Вегасе состоится реванш между американцем Андре Уордом и россиянином Сергеем Ков…

    Энтони Джошуа: "Я не был готов к нокдауну"

    Британский чемпион мира в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) не скрывает, что не был готов к путешествию на н…

    Женский Баскетбол23.06.2017 19:02
    Прогноз на матч Греция – Франция. ЧЕ-2017. 1/2 финала

    В субботу вечером в Праге состоится полуфинальный поединок женского Евробаскета-2017, в котором сборная Греции поспорит…

    Германия10.06.2017 00:20
    Sky Sport: Дуглас Коста может перейти в "Зенит"

    Вингер Баварии Дуглас Коста заинтересовал Зенит. По информации Sky Sport Italia, Дуглас Коста может стать игроком Зенита…